20 juil. 2009

Moelleux aux abricots

Un bon gâteau moelleux pour le goûter ou tout simplement au p'tit déj on a du mal à s'en passer c'est plus fort que nous on sait qu'on la quantité de beurre que l'on va mettre mais notre gourmandise l'emporte une fois de plus!

Ingrédients:

  • 600 à 700g d'abricots
  • 3 œufs
  • 50g de beurre salé
  • 50g de beurre doux
  • 50g de poudre d'amande
  • 130g de farine
  • 70g de maïzena
  • 20g de cassonade
  • 120g de sucre blanc
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

Faire fondre le beurre au préalable au micro onde.

Dans un saladier battre les œufs avec le sucre blanc et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la poudre d'amande, la farine, la maïzena, la levure puis le beurre.

Mélanger bien le tout.

Laver les abricots et les dénoyauter.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un plat allant au four, parsemer le fond de cassonade et disposer les abricots sur le sucre coté face, recouvrir de pâte.

Enfourner pendant 30 à 40 min, puis déguster légèrement tiède.

fa

fa1

Posté par sandraheraud à 14:38 - Gateaux, cakes, muffins, tartes - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Moelleux aux abricots

  • je prendrais bien une part de ton gâteau moi .... hummmmmmmmmmmm

    Posté par Yolande, 20 juil. 2009 à 14:45 | | Répondre
  • voilà un gâteau qui me plaît bien !!

    Posté par tallula, 20 juil. 2009 à 15:13 | | Répondre
  • j'en veux bien une part !! s'il t'en reste ?!
    bises
    Céline.

    Posté par Céline, 20 juil. 2009 à 21:30 | | Répondre
  • zut j'ai plus d'abriocts

    Posté par sab, 20 juil. 2009 à 22:25 | | Répondre
  • Ah, je fonds d'envie devant ces photos irrésistibles. Quel moelleux !

    Posté par Ciorane, 21 juil. 2009 à 07:34 | | Répondre
  • Miam, il a l'air délicieux ! En plus il est super joli !
    Bisous

    Posté par Eva, 21 juil. 2009 à 09:54 | | Répondre
  • Mmmm il a l'air bien bon !

    Posté par Maybe, 21 juil. 2009 à 10:24 | | Répondre
  • c'est impossible d'y résister !!

    Posté par Sophie, 21 juil. 2009 à 11:44 | | Répondre
  • il est trop beau, je n'ai qu'une envie, c'est croquer dedans

    Posté par Océane, 21 juil. 2009 à 12:27 | | Répondre
  • Miam miam!!!

    Posté par Angélique, 21 juil. 2009 à 13:25 | | Répondre
  • Le top en cette saison!

    Posté par Biscottine, 21 juil. 2009 à 19:48 | | Répondre
  • il a l'air moelleux à souhait !

    Posté par chocolatatout, 21 juil. 2009 à 21:25 | | Répondre
  • c'est la saion, pourquoi s'en priver !

    Posté par Minouchka, 22 juil. 2009 à 11:29 | | Répondre
  • Très beau gâteau, vivement le goûter !

    Posté par christelle, 22 juil. 2009 à 12:15 | | Répondre
  • Il est vraiment très moelleux !!!! C'est un régal ce gâteau !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 23 juil. 2009 à 13:31 | | Répondre
  • Il est vraiment appétissant ton moelleux avec sa texture aéré et les abricots!

    Posté par gourmandelise, 23 juil. 2009 à 17:12 | | Répondre
  • Oh je ne le trouves pas si chargé en beurre que ça et il semble vraiment très bon !

    * * Bises

    Posté par chouya, 24 juil. 2009 à 17:21 | | Répondre
  • Ah ! La gourmandise ! Elle nous guide toujours pour le choix de nos recettes et de notre alimentation
    Faut dire qu'il est tentant ton moelleux !!! Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 26 juil. 2009 à 23:09 | | Répondre
  • ce moelleux à l'air hyper délicieux !

    Posté par mariellen, 31 juil. 2009 à 16:33 | | Répondre
  • Ce moelleux....hummmm un vrai suplice ton dessert ! bises

    Posté par celiane82, 03 août 2009 à 08:29 | | Répondre
Nouveau commentaire