Moelleux aux abricots
Un bon gâteau moelleux pour le goûter ou tout simplement au p'tit déj on a du mal à s'en passer c'est plus fort que nous on sait qu'on la quantité de beurre que l'on va mettre mais notre gourmandise l'emporte une fois de plus!
Ingrédients:
- 600 à 700g d'abricots
- 3 œufs
- 50g de beurre salé
- 50g de beurre doux
- 50g de poudre d'amande
- 130g de farine
- 70g de maïzena
- 20g de cassonade
- 120g de sucre blanc
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Faire fondre le beurre au préalable au micro onde.
Dans un saladier battre les œufs avec le sucre blanc et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la poudre d'amande, la farine, la maïzena, la levure puis le beurre.
Mélanger bien le tout.
Laver les abricots et les dénoyauter.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat allant au four, parsemer le fond de cassonade et disposer les abricots sur le sucre coté face, recouvrir de pâte.
Enfourner pendant 30 à 40 min, puis déguster légèrement tiède.