28 juillet 2009
Brochettes de saumon et de crevettes marinées à la sauce gingembre soja panées aux graines de sésame
On continue sur notre lancée de l'été avec les brochettes; du poisson cette fois ci pour changer un peu
Ingrédients: pour 6 brochettes
- 2 pavés de saumon frais
- 600g de grosses crevettes cuites ou crues
- ½ poivron
- 6 tomates cerises
Pour la marinade:
- 1 gousse d'ail hachée
- 1càc de citron
- ½càc de gingembre
- 2càs de sauce soja
- 1càs de miel
Préparation:
La veille décortiquer les crevettes, enlevez leur la tête, couper le saumon en morceaux
Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble et laisser mariner le saumon et les crevettes dedans.
Le lendemain laver le poivron et les tomates cerises, découper le poivron en morceaux.
Enfiler le saumon dans des pics à brochettes suivant l'ordre poisson, poivron crevettes et terminer la brochette par une tomate cerise, ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Faire cuire 10min au barbecue.
Publicité
Commentaires
R
G
L
B
C