Glace aux spéculoos sans sorbetière
Je suis une inconditionnelle des sorbets, mais à mon grand regret je n'ai pas à la maison de sorbetière par défaut de place dans la cuisine et dans mon congélateur.
Bon les sorbets maison c'est bon mais les fruits lorsqu'on n'a pas une machine qui vous turbine le tout ça à tendance à cristalliser!
Par contre les crèmes glacées maison, au chocolat, à la vanille.., bref pour les gourmandes ça on peut se laisser aller à les confectionner sans appareil les yeux fermés; enfin si il vous faut quand même un batteur mais ça encore ça va!
Ingrédients: pour 800ml de glace
- 20cl de crème à 30% de mg
- 16 spéculoos
- 3 œufs
- 80g de sucre
- 35cl de lait
Préparation:
Ecraser les spéculoos de façon à obtenir de grosses miettes.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Faire bouillir le lait puis le battre petit à petit avec les œufs, ajouter les spéculoos remettre le tout sur le feu jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir la préparation.
Une fois refroidie, monter la crème en chantilly (la mettre 5 min au congélateur avant pour qu'elle soit bien froide)
Mélanger les deux préparations et mettre dans des boites 24 heures au congélateur.