Un p'tit tour en cuisine !

30 juil. 2009

Glace aux spéculoos sans sorbetière

Je suis une inconditionnelle des sorbets, mais à mon grand regret je n'ai pas à la maison de sorbetière par défaut de place dans la cuisine et dans mon congélateur. Bon les sorbets maison c'est bon mais les fruits lorsqu'on n'a pas une machine qui vous turbine le tout ça à tendance à cristalliser! Par contre les crèmes glacées maison, au chocolat, à la vanille.., bref pour les gourmandes ça on peut se laisser aller à les confectionner sans appareil les yeux fermés; enfin si il vous faut quand même un batteur mais ça encore ça... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:37 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 juil. 2009

Brochettes de saumon et de crevettes marinées à la sauce gingembre soja panées aux graines de sésame

On continue sur notre lancée de l'été avec les brochettes; du poisson cette fois ci pour changer un peu Ingrédients: pour 6 brochettes 2 pavés de saumon frais 600g de grosses crevettes cuites ou crues ½ poivron 6 tomates cerises Pour la marinade: 1 gousse d'ail hachée 1càc de citron ½càc de gingembre 2càs de sauce soja 1càs de miel Préparation: La veille décortiquer les crevettes, enlevez leur la tête, couper le saumon en morceaux Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble et... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:47 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 juil. 2009

Crumble de légumes d'été au pesto de basilic

L'envie de faire un p'tit crumble salé s'est fait ressentir ce matin. Un pot de basilic me narguait déjà depuis quelques jours dans la cuisine et j'avais encore quelques légumes à disposition à la maison, bon voyons …une tarte non, une ratatouille non il n'y a pas assez de légumes, des pâtes au pesto et aux légumes, non plus et puis pourquoi pas un plat un peu plus croustillant parfumé au pesto…ça y est je la tiens mon idée! J'en profite également pour dire que cette recette participe au concours de Karineet de son partenaire... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 21:34 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juil. 2009

Brochettes de canard au miel et aux pêches.

L'été en général c'est brochette party, au revoir les plats mijotés dans notre sauteuse et faisons place aux brochettes! Cette recette va permettre de colorer vos barbecues, en laissant de coté pour une fois bœuf et merguez, tous à vos pics! Ingrédients: pour la marinade 1càs de miel 2càs de sauce soja 1/2càc de 4 épices Pour 6 brochettes: 2 magrets de canards 2 pêches Préparation: Couper les magrets de canards en tranches fines. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et laisser mariner le canard... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 16:27 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juil. 2009

Moelleux aux abricots

Un bon gâteau moelleux pour le goûter ou tout simplement au p'tit déj on a du mal à s'en passer c'est plus fort que nous on sait qu'on la quantité de beurre que l'on va mettre mais notre gourmandise l'emporte une fois de plus! Ingrédients: 600 à 700g d'abricots 3 œufs 50g de beurre salé 50g de beurre doux 50g de poudre d'amande 130g de farine 70g de maïzena 20g de cassonade 120g de sucre blanc 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Préparation: Faire fondre le beurre au... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 14:38 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juil. 2009

Aubergines farcies au riz aux champignons, olives noires et curcuma

On a du mal à se passer des beaux légumes dont nous offre l'été. Mais si vous en avez marre de cuisiné la ratatouille ou les petits farcis à la viande, cette recette vous donne l'occasion d'apprécier l'aubergine sous une autre forme, un plat complet simple et savoureux…enfin à vous de voir! Vous pouvez également remplacer le curcuma par du curry si vous n'en avez pas Ingrédients: 3aubergines 150g de champignons frais 50g d'olives noires 80g de riz 1gousse d'ail hachée 1càc de curcuma 1càs d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 17:11 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 juil. 2009

Tarte à la prune et à la confiture de rhubarbe

Pour ceux qui n'aiment pas trop l'acidité s'abstenir car entre les prunes cuites et la confiture de rhubarbe même si je ne suis pas allée de main morte avec le miel, une petite touche acidulée persiste.Néanmoins cette tarte est simple à réaliser et légère avec une petite boule de glace à coté (c'était miel pignon pour nous) ça a été un p'tit moment de bonheur! Ingrédients: Pour la pâte sablée: 200g de farine 100g de beurre 1 oeuf 40g de sucre glace Pour la garniture: 700g de prunes 6càs de confiture de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 14:04 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juil. 2009

Filet mignon au bacon grillé au barbecue

Après avoir fait un p'tit tour des mes blogs de cuisine chouchou je suis tombée sur cette recette tirée du blog s comme sœur, je l'ai trouvé originale et goûteuse. L'été on fait énormément de barbecue mais à part les brochettes on a du mal à innover dans les recettes. Celle-ci est excellente, la recette initiale prévoit du jambon cru, je n'en avais pas et je l'ai remplacé par du bacon ce qui s'est avéré tout aussi bon! Ingrédients: 1 filet mignon de porc 10 tranches de bacon ou de jambon cru 4càs de moutarde ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:20 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juil. 2009

Glace à l'abricot sans sorbetière

Il fait chaud on a envie de desserts frais et fruités; les glaces font leur apparition et comble nos papilles avec leurs différents parfums. Pourquoi pas en déguster  après tout maison? C'est donc une recette simple et facile à déguster sans sorbetière et vous pouvez également la préparer avec les fruits qui vous font envie Ingrédients: pour 800ml de glace 500g d'abricots 150g de sucre 3 œufs 20cl de crème liquide à 30% de mg 1càs de miel Le jus d'un demi citron Préparation: Faire compoter les... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 21:25 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juil. 2009

Pain de jambon

C'est frais et idéal pour nos pique niques et autres barbecues pour cet été.Accompagné d'une salade simple à réaliser il ne vous reste plus qu'à vous lancez! Ingrédients: 1 paquet de 10 tranches de jambon cuit (environ…) 10 tranches de poitrine fumée 3 tranches de jambon cru 1 échalote 1càs de ciboulette 1càs de basilic 50g de chapelure 3 œufs Préparation: Préchauffer le four à 200°. Mixer l'échalote avec les deux jambon et la moitié des tranches de poitrine fumée. Ajouter les herbes, les œufs... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:10 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,