10 août 2009

Gaspacho andalou à ma façon

Encore une petite recette fraîcheur, servi en entrée ou tout simplement avec des grillades elle sait toujours trouver sa place

Ingrédients:

  • 700g de tomates
  • 1 concombre
  • 1 poivron (rouge pour moi)
  • Le jus d'un citron
  • 1 oignon
  • 6 gouttes de tabasco
  • 2càs de vinaigre balsamique
  • 10 feuilles de menthes et 10 de basilic
  • ¼ d'avocat afin d'apporter un peu plus de velouté à la recette

Préparation:

Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant 2 à 3 min afin d'enlever plus facilement la peau.

Dans un mixeur mettre l'ensemble des ingrédients et mixer à plusieurs reprises jusqu'à l'optention d'un velouté.

Rajouter un peu d'eau si besoin et déguster de préférence le lendemain ou placer la préparation minimum 4 heures au frais.

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Posté par sandraheraud à 19:33 - Entrées - Commentaires [23] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gaspacho andalou à ma façon

  • ça doit être bon aussi avec un oignon !

    Posté par tallula, 10 août 2009 à 19:39 | | Répondre
  • Pas mal avec l'avocat...
    Je dois absolument essayer..
    Ca a l'air super bon.
    Rachel

    Posté par Rachel, 10 août 2009 à 19:44 | | Répondre
  • c'est drôle je viens justement de manger un gaspacho, que j'ai fait, la recette est un peu différente et demain sur mon blog, la tienne est bien relevé, je la testerai la prochaine fois.

    Posté par Babeth, 10 août 2009 à 20:37 | | Répondre
  • j'y gouterais bien une cuillère !!
    il ma l'air trop bon !!
    Bisous

    Posté par fanny, 10 août 2009 à 21:03 | | Répondre
  • je craque sur les p'tits bols moi

    Posté par rauschy, 10 août 2009 à 21:36 | | Répondre
  • Très bon ce gaspacho, parfait pour les beaux jours!

    Posté par gourmandelise, 11 août 2009 à 09:10 | | Répondre
  • hmm c'est trop bon le gaspacho! je craque

    Posté par Mina, 11 août 2009 à 12:22 | | Répondre
  • Superbe !! Très frais cela doit être une merveille !! bises

    Posté par celiane82, 11 août 2009 à 15:44 | | Répondre
  • original l'avocat à la place du pain de mie! ça doit être sympa ta version ! j'en veux bien un verre bien frais !

    Posté par petitegentiane25, 11 août 2009 à 21:23 | | Répondre
  • rien qu'à voir tes photos, j'en salive!!!!

    Posté par yasminou, 11 août 2009 à 21:26 | | Répondre
  • Belle idée!

    Posté par Lisanka, 11 août 2009 à 21:41 | | Répondre
  • Miam, il a l'air parfait ce gaspacho !
    Bisous

    Posté par Eva, 11 août 2009 à 23:03 | | Répondre
  • Un rafraichissement de l'été que j'adore!

    Posté par palaisdeslys, 12 août 2009 à 09:48 | | Répondre
  • ça me plait beaucoup et c'est bien frais. Merci
    chrys

    Posté par Chrystel, 12 août 2009 à 15:34 | | Répondre
  • très très sympa ta recette

    Posté par Yolande, 12 août 2009 à 21:57 | | Répondre
  • Huuuummmm, une entrée bien fraîche, j'adore!!!

    Posté par Pauline, 12 août 2009 à 22:10 | | Répondre
  • ton gaspacho est délicieux, l'ajout d'avocat doit le rendre très doux et onctueux ...

    Posté par mariellen, 12 août 2009 à 22:59 | | Répondre
  • Recette de saison très fraiche. Ta présentation est super jolie!
    isabelle

    Posté par isa6916, 13 août 2009 à 09:18 | | Répondre
  • j'aimerais aussi le gouter! biises micky

    Posté par mickymath, 13 août 2009 à 11:43 | | Répondre
  • Très belle réalisation, va falloir que je me lance avant la fin de l'été!

    Posté par Eol, 13 août 2009 à 14:57 | | Répondre
  • J'ai vu une émission qui parlait du gaspacho ...fort intéréssante d'ailleurs ou vu l'époque il y avait un sacré marché de ce nectar à la tomate...En tous cas c'est rafraichissant ...bravo pour ta jolie recette...et viva la tomate !!!!

    Posté par Eléonora, 14 août 2009 à 21:32 | | Répondre
  • Avec la chaleur que nous connaissons en ce moment, une entrée ou un plat bien frais est toujours le bienvenue.
    Le gaspacho à ta façon met l'eau à la bouche. Avec le mariage du basilic et de la menthe et la présence de l'avocat, on y résiste pas. Quelques tartines de pain aillées recouvertes de copeaux de chèvre bien affiné et je crois que je pourrais ne manger que ça en guise de dîner !

    Posté par Marjolaine, 14 août 2009 à 23:20 | | Répondre
  • Très frais, un pur délice avec les chaudes températures du moment.

    Posté par Lénaïc, 20 août 2009 à 20:26 | | Répondre
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