26 août 2009

Sauté de dinde au lait de coco curry et basilic

Cette recette vient du site Foodlodlo j'ai juste préféré faire une marinade à base de sauce soja et de curry au lieu de l'incorporer directement dans la sauce.
Et n'hésitez pas à la préparer car nous sommes en pleine saison du basilic et cette recette est délicieuse.

Ingrédients:

  • 800g à 1kg d'escalope de dinde
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 20cl de lait de coco
  • Une dizaine de feuilles de basilic
  • 2càs de curry
  • 1càc de curcuma
  • 2càs de sauce soja
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1càs d'huile de tournesol

Préparation:

La veille découper les escalopes de dinde en petits morceaux et les faire mariner avec la sauce soja, et 1càs de curry.

Le lendemain les faire dorer sur toutes les faces dans un faitout. Réserver les.

Eplucher et émincer finement l'oignon, laver le poivron et le découper en lamelles

Faire revenir l'oignon avec l'huile dans ce même faitout, ajouter le poivron et cuire pendant 5 min.

Incorporer la viande, les gousses d'ail, le lait de coco, le curcuma et le reste du curry.

Remuer bien et faire cuire pendant 5 à 10 min, incorporer ensuite le basilic ciselé et poursuivre la cuisson 5 min.

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Posté par sandraheraud à 16:41 - Viandes, volailles - Commentaires [23] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sauté de dinde au lait de coco curry et basilic

  • hum, j'adore tous ce qui est au lait de coco.

    Posté par Laurie, 26 août 2009 à 16:45 | | Répondre
  • moi aussi j'aime les recettes avec du lait du coco

    Posté par AurelieW, 26 août 2009 à 17:19 | | Répondre
  • La dinde est une viande que je ne cuisine pratiquement jamais mais présenté comme ça je goûterai bien...

    Posté par Catherine, 26 août 2009 à 17:56 | | Répondre
  • bravo, j'aime beaucoup cette petite présentation! bonne soirée, nadia!

    Posté par nadia, 26 août 2009 à 18:15 | | Répondre
  • lait de coco et curry : hmmm !

    Posté par clemence, 26 août 2009 à 18:52 | | Répondre
  • hummm j'adore et ta présentation aussi, une belle photo !!! très bonne soirée

    Posté par mariellen, 26 août 2009 à 19:09 | | Répondre
  • là, je me mets tout de suite à table !!

    Posté par tallula, 26 août 2009 à 19:32 | | Répondre
  • excellente idée ..et j'arrive pour déguster !

    Posté par titi, 26 août 2009 à 19:56 | | Répondre
  • J'aime trop les sauces avec du lait de coco et du curry !!

    Posté par Sophie, 26 août 2009 à 21:12 | | Répondre
  • Ta photo est superbe et donne très envie surtout en lisant la recette.

    Posté par Eol, 26 août 2009 à 22:25 | | Répondre
  • La dinde est une viande fade mais cuisinée ainsi elle prend toutes ses lettres de noblesse!

    Posté par Choupette, 27 août 2009 à 08:44 | | Répondre
  • le lait de coco accompagne très bien les volailles !

    Posté par Cricridam, 27 août 2009 à 09:33 | | Répondre
  • du lait de coco et du basilic, tout ce que j'aime!

    Posté par frichtidelasouri, 27 août 2009 à 10:27 | | Répondre
  • Un délicieux sauté pour se donner du courage pour la rentrée qui approche.

    Posté par christelle, 27 août 2009 à 10:31 | | Répondre
  • Tout ce que j'aime.

    Posté par Nadjibella, 27 août 2009 à 12:50 | | Répondre
  • économique et facile à faire,
    tout ce que j'aime !
    bon jeudi
    val

    Posté par valerie, 27 août 2009 à 13:33 | | Répondre
  • Très bonne cette recette parfumé!

    Posté par gourmandelise, 27 août 2009 à 13:37 | | Répondre
  • Ca doit être bon!

    Posté par Biscottine, 27 août 2009 à 15:06 | | Répondre
  • miam très parfumé comme j'aime

    Posté par tartine@chocolat, 27 août 2009 à 15:26 | | Répondre
  • J'adore ce genre de recette exotique !

    Posté par Maybe, 27 août 2009 à 17:22 | | Répondre
  • très parfumé ce plat! j'adore!

    Posté par cannelle68540, 27 août 2009 à 18:23 | | Répondre
  • Curry-coco, quel régal!!!!
    Bonne soirée

    Posté par delices eyes, 27 août 2009 à 19:16 | | Répondre
  • bravo
    trée bien réussi..
    moi je suis dans le camping car et mais photo..
    merci di faire une petite visite..
    et il faux cliqué sur toute les lignes...

    Posté par franur, 27 août 2009 à 21:28 | | Répondre
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