29 août 2009

Petits légumes d'été farcis à la semoule épicée

Envie de changer des petits farcis à la viande, suivez le guide!

L'avantage et que vous pouvez très bien préparer cette recette avec les légumes que vous voulez ou servir tout simplement  uniquement la semoule comme accompagnement et servi avec des petites grillades ça passe tout seul!

Ingrédients: pour la semoule épicée

  • 250g de semoule
  • 1 oignon
  • 50g de beurre
  • 10 à 15 raisons secs
  • 4 clous de girofle
  • ½ càc de graines de fenouil
  • ½ càc de cannelle
  • ½ càc de cumin
  • ½ càc de coriandre en poudre
  • 1 càc de curcuma
  • 1càs d'huile de tournesol

Pour les petits farcis:

  • 4 tomates
  • 6 courgettes rondes

Préparation:

Commencer par préparer la semoule en faisant d'abord cuire les graines dans l'eau et mettant le même poids d'eau que de semoule, arrêter le feu lorsque les grains ont complètement absorbé l'eau, ajouter le beurre, le curcuma, mélanger et laisser gonfler 5 min.

Pendant ce temps, éplucher et émincer finement l'oignon et le faire suer dans une sauteuse avec un peu d'huile pendant 5 min.

Faire réhydrater les raisins secs dans l'eau.

Incorporer ensuite dans la sauteuse avec l'oignon, les autres épices remuer bien et incorporer la semoule et les raisins.
Faire chauffer pendant 5 min afin que la semoule s'imprègne bien des épices sans cesser de remuer.

Faire ensuite pré cuire les courgettes pendant 5 min à la vapeur

Vider les légumes de leur chair (je l'ai récupéré pour en faire un velouté froid) et farcisser les de semoule ET faire cuire 10 min à 180°.

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Posté par sandraheraud à 10:31 - Légumes - Commentaires [26] - Permalien [#]
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Commentaires sur Petits légumes d'été farcis à la semoule épicée

  • Géniale cette idée de farcir les légumes avec de la semoule!! Pour moi qui adore la semoule, je note tout de suite la recette!!

    Posté par Cel, 29 août 2009 à 11:27 | | Répondre
  • ils sont super appétissnts ces petits légums hauts en couleurs

    Posté par AurelieW, 29 août 2009 à 12:43 | | Répondre
  • Coucou Sandra ,
    Voila une très jolie recette qui sort de l'ordinnaire .
    Amitiés de Liège ,
    Roland

    Posté par Roland, 29 août 2009 à 12:55 | | Répondre
  • j'en veux

    Posté par sab, 29 août 2009 à 13:02 | | Répondre
  • Ils sont trop mignons ces légumes farcies...
    bon samedi
    céline

    Posté par Céline, 29 août 2009 à 13:29 | | Répondre
  • c'est justement notre repas de ce soir, mais dans une version un peu différente

    Posté par tallula, 29 août 2009 à 14:18 | | Répondre
  • je le note

    je n'ai pas encore testé avec la semoule, miam !
    merci !

    Posté par Catherine, 29 août 2009 à 14:36 | | Répondre
  • Une idée bien sympathique! a noter

    Posté par nadia, 29 août 2009 à 17:49 | | Répondre
  • très très sympathique ta recette
    bisous

    Posté par Yolande, 29 août 2009 à 21:03 | | Répondre
  • j'adore!!!!!!!!

    Posté par salma82, 30 août 2009 à 02:06 | | Répondre
  • hmmmmmmmm ! avec toutes ces épices, ça doit être extra...

    Posté par clemence, 30 août 2009 à 07:42 | | Répondre
  • Ils sont bien beaux, tes légumes farcis végé. Et si parfumés, quelle saveur délicieuse ils devaient avoir !

    Posté par Ciorane, 30 août 2009 à 09:43 | | Répondre
  • ahhhhh les légumes farcis je ne m'en lasse pas !

    Posté par Lavande, 30 août 2009 à 09:45 | | Répondre
  • Quelle bonne idée pour utiliser les légumes, avec une bonne grillade, ça doit bien passer...bon dimanche à toi ;o)

    Posté par Catherine, 30 août 2009 à 11:19 | | Répondre
  • dommage je n'aime pas la semoule, mais tes photos sont tellement superbes que celà me fait envie !

    Posté par pascaloue, 30 août 2009 à 11:32 | | Répondre
  • Trés mimis ces légumes et avec toutes ces épices ça ne peut être que délicieux.
    bis

    Posté par Nycolette, 30 août 2009 à 11:41 | | Répondre
  • Une farce végétarienne j'adore!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par Palaisdeslys, 30 août 2009 à 12:19 | | Répondre
  • trop belle farce!!! jamais essayé!!!! merci beaucoup

    Posté par oum mouncifrayan, 30 août 2009 à 13:53 | | Répondre
  • très belle idée, je ne les avais jamais essayé avec de la semoule
    biz

    Posté par tartine@chocolat, 30 août 2009 à 15:12 | | Répondre
  • tres sympa en effet!

    Posté par laurenceel, 30 août 2009 à 22:38 | | Répondre
  • Huuuummmm, appétissants ces farcis!!!

    Posté par Pauline, 30 août 2009 à 23:03 | | Répondre
  • a la semoule ça change!!!!!

    Posté par sana, 30 août 2009 à 23:59 | | Répondre
  • C'est super gourmand !
    bravo et bonne semaine

    Posté par Leila, 31 août 2009 à 04:00 | | Répondre
  • Oooo trop bien cette recette légère et gouteuse ! je prend !

    * * Bises

    Posté par chouya, 31 août 2009 à 09:11 | | Répondre
  • ohhh quelle bonne idée, parfait pour mon BBQ du week-end prochain, merci!

    Posté par frichtidelasouri, 31 août 2009 à 09:27 | | Répondre
  • Super originale ta farce, elle me plait beaucoup !

    Posté par Sophie, 31 août 2009 à 21:05 | | Répondre
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