Un p'tit tour en cuisine !

31 août 2009

Velouté glacé avocat concombre

Etant très potage en hiver, il me faut trouver une alternative l'été. C'est entre deux salades le soir que j'ai réalisé cette recette. Pleine de fraîcheur et relevée avec ça pt'tite touche de tabasco elle sera vous séduire à coup sur! Ingrédients: 2 concombres 1 avocat 15 feuilles de menthe 5 gouttes de tabasco Le jus d'un demi citron 1càc de sel de céleri (ou du sel simplement si vous n'en n'avez pas) Préparation: Eplucher le concombre et le découper en petits morceaux. Faire de même avec... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:24 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 août 2009

Petits légumes d'été farcis à la semoule épicée

Envie de changer des petits farcis à la viande, suivez le guide! L'avantage et que vous pouvez très bien préparer cette recette avec les légumes que vous voulez ou servir tout simplement  uniquement la semoule comme accompagnement et servi avec des petites grillades ça passe tout seul! Ingrédients: pour la semoule épicée 250g de semoule 1 oignon 50g de beurre 10 à 15 raisons secs 4 clous de girofle ½ càc de graines de fenouil ½ càc de cannelle ½ càc de cumin ½ càc de coriandre en poudre 1 càc... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:31 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 août 2009

Courgettes râpées et sa petite sauce au curry et fromage blanc

Entrée toute en fraîcheur ou si vous voulez en faire un accompagnement avec du poisson blanc ou de la volaille tout est permis. C'est frais léger, alors pourquoi s'en priver Ingrédients: pour 4 personnes 3 courgettes 100g de fromage blanc 1càs de curry Préparation: Après avoir laver les courgettes, les râper en conservant la peau. Dans un bol mélanger le fromage blanc et le curry, rectifier l'assaisonnement avec du sel si besoin. Mélanger la sauce au fromage blanc avec les courgettes et régalez vous. ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:19 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 août 2009

Sauté de dinde au lait de coco curry et basilic

Cette recette vient du site Foodlodlo j'ai juste préféré faire une marinade à base de sauce soja et de curry au lieu de l'incorporer directement dans la sauce.Et n'hésitez pas à la préparer car nous sommes en pleine saison du basilic et cette recette est délicieuse. Ingrédients: 800g à 1kg d'escalope de dinde 1 poivron 1 oignon 20cl de lait de coco Une dizaine de feuilles de basilic 2càs de curry 1càc de curcuma 2càs de sauce soja 2 gousses d'ail hachées 1càs d'huile de tournesol Préparation: La... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 16:41 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 août 2009

Sorbet pêche melon vanille avec ma nouvelle sorbetière!

Et voilà j'ai enfin eu ma sorbetière, fraîchement achetée par ma tendre petite moitié (qui en avais peut être un peu marre que je lui répète je veux une sorbetière!!! Snif, snif à longueur de journée, comme quoi ça marche les filles, continuez à insister!).Enfin ce message s'adresse particulièrement à toutes celles et ceux (il faudrait pas que j'oublie la gente masculine qui cuisine quand même!), qui adorent les glaces en réalisent eux-mêmes sans sorbetière qui vivent en appart ont une cuisine de 7 m² et surtout un frigo combiné avec... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:55 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 août 2009

Extra moelleux aux mures et au cœur de chocolat blanc

Après avoir connu la version rose girly d'Eryn aux framboises, je vous présente la version violette de sandra.Cette recette est la même que celle d'Eryn à la différence que les fruits proviennent de ma résidence même et oui il faut bien innover! Je vous l'avez pas encore fait celle là! Bref dimanche dernier nous avions invité quelques amis à la maison pour une soirée barbecue, nous avions décidé de jouer au jeu de boules dont le terrain est situé au fond de la résidence et là une muraille de mures de 10km de long ( non je... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 15:31 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 août 2009

Terrine de courgettes

C'est une recette à la fois un peu passe partout vous pouvez très bien la décliner en entrée dans un menu un peu classe du dimanche avec une p'tite salade ou elle peut très bien égayée vos pique niques servie avec des blancs de poulet ou tout simplement en faire un accompagnement pour vos p'tits plats de tous les jours comme nous l'avons mangé accompagnée de poisson, bref comme vous avez compris c'est vous qui décidez…. Ingrédients: 4 courgettes de taille moyenne 3oeufs 3càs de chapelure 20cl de crème fraîche épaisse ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 13:59 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 août 2009

Tartines pour l'apéro au caviar d'aubergine et au caviar de courgettes

Après vous avoir dévoiler hier la recette du caviar d'aubergine;voici celle du caviar de courgette totalement improvisé pour un apéro vite fait maison.Ok je me laisse un peu aller les tartines sont vite faites et les biscuits ce sont des tucs mais bon y'a des fois ou on fait comme on peut!Ces tartines ont l'avantage de pouvoir se décliner dans d'autres recettes comme hier dans des verrines sur du bon pain frais ou accompagnées d'un cake elles font notre bonheur l'été. Ingrédients: pour le caviar d'aubergine La recette est ICI... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 14:54 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
13 août 2009

Confit de poivrons à l'orientale et ses verrines au caviar d'aubergines

Une envie d'apporter un p'tit plus à vos salades ou tout simplement de faire goûter à vos amis de nouvelles saveurs à l'apéro. La recette est par ici: Ingrédients: pour le confit: pour un petit bocal 3 poivrons 1càs de miel 1càs de raisins secs 1càs d'amandes effilées Pour les verrines, pour 6 verrines: Confit de poivrons (environ 1 poivron) 2 aubergines 1 petite gousse d'ail hachée 1càc d'huile d'olives 1càc de jus de citron Préparation: Pour le confit Laver et découper les poivrons en... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 15:21 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 août 2009

Gaspacho andalou à ma façon

Encore une petite recette fraîcheur, servi en entrée ou tout simplement avec des grillades elle sait toujours trouver sa place Ingrédients: 700g de tomates 1 concombre 1 poivron (rouge pour moi) Le jus d'un citron 1 oignon 6 gouttes de tabasco 2càs de vinaigre balsamique 10 feuilles de menthes et 10 de basilic ¼ d'avocat afin d'apporter un peu plus de velouté à la recette Préparation: Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant 2 à 3 min afin d'enlever plus facilement la peau. Dans un... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 19:33 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,