05 sept. 2009

Escalopes de dinde au curry, raisins secs et pêches

On associe souvent le curry avec les pommes ou l'ananas alors pour quoi pas en été avec des pêches?
C'est un plat vite préparé, un peu exotique qui sera réveillé vos papilles par ces temps de chaleur.

Ingrédients:

  • 800g d'escalopes de dinde
  • 2 cébettes
  • 200g de fromage blanc
  • 2càs de curry
  • 1càc de cumin
  • 1càs d'huile de tournesol
  • 2 pêches
  • Une vingtaine de raisins secs

Préparation:

Faire réhydrater les raisins secs dans un peu d'eau.

Découper la viande en de fins morceaux.

Faire dorer les morceaux de viande à l'autocuiseur quelques minutes.

Pendant ce temps émincer finement les cébettes.

Réserver la viande, faire revenir les cébettes dans la sauteuse avec un peu d'huile pendant 5 min à feu doux.

Pendant ce temps mélanger le fromage blanc avec les épices.

Dénoyauter les pêches et les découper en morceaux.

Dans la sauteuse, remettre la viande, le fromage blanc épicé, les pêches et les raisins égouttés, et faire revenir le tout à feu doux pendant 5 à 10 min.

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Posté par sandraheraud à 07:37 - Viandes, volailles - Commentaires [25] - Permalien [#]
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Commentaires sur Escalopes de dinde au curry, raisins secs et pêches

  • j'ai déjà testé avec de la pomme, mais jamais avec de la pêche, tu me tentes bien là !

    Posté par tallula, 05 sept. 2009 à 08:17 | | Répondre
  • sans les raisins secs ce sera parfait pour moi

    Posté par Cricridam, 05 sept. 2009 à 08:27 | | Répondre
  • ça doit être bien top ton petit plat !

    Posté par Lavande, 05 sept. 2009 à 08:28 | | Répondre
  • Miam, il me plait bien ton plat , c'est original avec des pêches
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, 05 sept. 2009 à 11:05 | | Répondre
  • c'est une très bonne idée, les pêches. Ton plat a l'air délicieux !

    Posté par clemence, 05 sept. 2009 à 11:58 | | Répondre
  • avec les pêches, c'est vrai que c'est une bonne idée !!

    Posté par Sophie, 05 sept. 2009 à 14:27 | | Répondre
  • Un pur délice surtout avec les pêches !

    Posté par Fantaisie, 05 sept. 2009 à 16:34 | | Répondre
  • j'aime bien toutes ses saveurs humm

    Posté par tartine@chocolat, 05 sept. 2009 à 17:14 | | Répondre
  • je noterai bien la recette pour l'essayer..merci
    je voulais te dire que je viens de créer un nouveau blog qui rassemble le best of des recettes de tous les blogs, et je voulais prendre ta permission de publier quelques unes du tien en mentionnant la référence bien sur...merci

    Posté par oum mouncifrayan, 05 sept. 2009 à 18:25 | | Répondre
  • ok pas de problème tu peux

    Posté par sandra, 05 sept. 2009 à 20:02 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmm un délice ...
    et quelles jolies couleurs.... je suis fan
    bisous

    Posté par Yolande, 05 sept. 2009 à 20:46 | | Répondre
  • moi j'adore les fruits avec la viande, ta recette doit être super bonne!

    Posté par nath à la fraise, 06 sept. 2009 à 10:05 | | Répondre
  • Ah oui avec des pêches je suis preneuse...moi qui adore le sucré-salé...

    Posté par Catherine, 06 sept. 2009 à 10:09 | | Répondre
  • très tentent

    Posté par salma82, 06 sept. 2009 à 13:51 | | Répondre
  • juste pour te dire que tu en page d'accueil sur canalblog, dans les blog à suivre....

    Posté par tartine@chocolat, 06 sept. 2009 à 16:36 | | Répondre
  • Miam ce doit être très bon cette petite recette! je note! douce journée

    Posté par nicole, 06 sept. 2009 à 16:46 | | Répondre
  • Quelle chance d’être dans les blogs à suivre de canalblog ! Je découvre ainsi ton blog et passe un bon moment.
    Moi je scrappe : américain, mémoart et cartes stampin’up. Je peins aussi, autre blog en lien de celui du scrap...
    Scrapamitiés

    Posté par christine, 06 sept. 2009 à 17:14 | | Répondre
  • J'adore d'avance, extra ton plat !

    Posté par Soso, 06 sept. 2009 à 17:41 | | Répondre
  • Pour avoir testé un plat de viande avec la pêche cet été (sur mon blog) je te suis à 100% pour ce curry.

    Posté par Eol, 06 sept. 2009 à 18:50 | | Répondre
  • très belles escalopes!!!
    céline

    Posté par Céline, 06 sept. 2009 à 19:37 | | Répondre
  • ca doit etre delicieux

    Cec

    http://crega.over-blog.com/

    Posté par cec, 06 sept. 2009 à 19:47 | | Répondre
  • un mélange que je n'ai jamais testé mais qui m'a l'air très bon

    Posté par sev, 06 sept. 2009 à 21:46 | | Répondre
  • une superbe idée, j'ai justement plein de pêches de vigne!

    Posté par frichtidelasouri, 08 sept. 2009 à 16:02 | | Répondre
  • Avec les raisins secs, ça doit être une tuerie...

    Posté par Sonia, 10 sept. 2009 à 12:37 | | Répondre
  • Je suis tjs aussi fan de vos recettes : des accords culinaires recherchés, des saveurs étonnantes. Merci pour toutes ces gourmandises.

    Posté par rêves de tables, 14 sept. 2009 à 15:14 | | Répondre
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