Sorbet à la groseille, framboise et mangue
Une association maison légère totalement improvisée pour un résultat riche en saveurs.
Cette glace a su réveiller mes papilles; ma préparation n'étant pas beaucoup sucré je pensais obtenir une glace plutôt acidulée, mais elle s'est révélée fondante crémeuse et fruitée juste comme il faut!
Bref je m'éclate avec ma sorbetière chouchou et amatrice de glace comme je suis je n'ai pas fini de vous concocter des sorbets où glace maison! A ce rythme là vous en avez jusqu'à noël c'est moi qui vous le dit!
Je rajoute juste un petit mot pour dire que je participe au concours:
Ingrédients:
- 250g de groseilles
- 100g de framboise
- 100g de mangue
- 10cl d'eau
- 100g de sucre
Préparation:
Mettre les fruits au frais, découper la mangue en petits morceaux et ne garder que 100g.
Mettre les framboises et les groseilles à chauffer à feu doux jusqu'à obtenir un coulis.
Pendant ce temps faire un sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre 1 à 2 minutes.
Passer le mélange framboise groseille au chinois de façon à ôter les pépins.
Verser le sirop sur le coulis, mixer la mangue et la rajouter à la préparation.
Mettre le tout au frais quelques heures puis faire prendre en sorbetière.
Après avoir replacé 30 min la glace dans le bac du congélateur, vous pouvez ainsi faire de jolies boules et surtout les déguster.