Pâtes au pistou
Je dis pâtes au pistou et non au pesto car dans le sud ce n'est pas pareil, je ne sais pas si ce sont les italiens ou non qui ont invité la recette car à part le parmesan et les pignons c'est pratiquement la même.
Bref si vous voulez déguster de bonnes pâtes meme en fin d'été c'est la recette à faire.
Désolé quand même de ne pas vous avoir présenté la recette avec des pâtes fraîches, là je le reconnais j'abuse! Mais c'était bon quand même croyez moi.
Ingrédients: pour un petit pot
- 500g de pates fraiches
- 1 bouquet de basilic
- 3 gousses d'ail haché
- Huile d'olive (environ 3 à 5càs )
Préparation:
Hacher très finement le basilic (normalement à l'aide d'un mortier car il garde toute sa saveur)
Incorporer les gousses d'ail hachées, mélanger et incorporer de l'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte verte.
Mettre dans un petit pot ou déguster avec des pâtes ou encore le préparer dans une tarte….