09 sept. 2009

Pâtes au pistou

Je dis pâtes au pistou et non au pesto car dans le sud ce n'est pas pareil, je ne sais pas si ce sont les italiens ou non qui ont invité la recette car à part le parmesan et les pignons c'est pratiquement la même.

Bref si vous voulez déguster de bonnes pâtes meme en fin d'été c'est la recette à faire.

Désolé quand même de ne pas vous avoir présenté la recette avec des pâtes fraîches, là je le reconnais j'abuse! Mais c'était bon quand même croyez moi.

Ingrédients: pour un petit pot

  • 500g de pates fraiches
  • 1 bouquet de basilic
  • 3 gousses d'ail haché
  • Huile d'olive (environ 3 à 5càs )

Préparation:

Hacher très finement le basilic (normalement à l'aide d'un mortier car il garde toute sa saveur)

Incorporer les gousses d'ail hachées, mélanger et incorporer de l'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte verte.

Mettre dans un petit pot ou déguster avec des pâtes ou encore le préparer dans une tarte….

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Posté par sandraheraud à 12:50 - Riz, pâtes, pomme de terre... - Commentaires [26] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pâtes au pistou

  • une recette incontournable en Provence !

    Posté par tattoofood, 09 sept. 2009 à 13:13 | | Répondre
  • j'aime beaucoup les pâtes au pistou, c'est de la verdure dans nos assiettes

    Posté par Babeth, 09 sept. 2009 à 13:17 | | Répondre
  • En effet, c'est excellent, et avec du pistou maison : c'est 100 fois meilleur
    Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 09 sept. 2009 à 13:49 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmm, je rafolle

    Posté par salma82, 09 sept. 2009 à 13:51 | | Répondre
  • Les pâtes au pistou sont une de mes préférées. Super photo!

    Posté par Eol, 09 sept. 2009 à 13:58 | | Répondre
  • ton assiette est très appétissante
    hummmm j'en veux bien pour ce soir

    Posté par samira, 09 sept. 2009 à 14:29 | | Répondre
  • un mortier ! il faudrait que j'investisse !

    Posté par rauschy, 09 sept. 2009 à 15:47 | | Répondre
  • mais il va falloir que je décide si je préfére le pistou ou le pesto...il ne me reste plus qu'à tester

    Posté par AurelieW, 09 sept. 2009 à 16:02 | | Répondre
  • C'est vraiment la sauce que je préfère pour les pates. Tu me fais envie là!
    Bises
    isabelle

    Posté par isa6916, 09 sept. 2009 à 19:15 | | Répondre
  • C'est tout le midi dans l'assiette!

    Posté par Choupette, 09 sept. 2009 à 20:15 | | Répondre
  • miammmmmm

    bisous

    Posté par Céci, 09 sept. 2009 à 22:26 | | Répondre
  • Une recette forte intéressante

    Posté par Céline, 09 sept. 2009 à 22:35 | | Répondre
  • C'est avec un grand plaisir que je dégusterais tes pâtes au pistou, j'adore ça !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 10 sept. 2009 à 12:45 | | Répondre
  • Simple mais toujours délicieux.

    Posté par Mo., 10 sept. 2009 à 13:11 | | Répondre
  • Tout simple et très bon ce plat! Avec du parmesan, hum...

    Posté par gourmandelise, 10 sept. 2009 à 15:33 | | Répondre
  • Tes pâtes sont magnifiques et je t'en aurai bien piqué une "fourchetée" ou 2.

    Posté par Nadjibella, 10 sept. 2009 à 17:12 | | Répondre
  • j'adore!

    Posté par cec, 10 sept. 2009 à 21:08 | | Répondre
  • peu importe le nom, le principal est que le plat soit bon

    Posté par Océane, 10 sept. 2009 à 21:48 | | Répondre
  • succès garanti chez moi !
    bonne journée
    val

    Posté par valerie, 11 sept. 2009 à 06:17 | | Répondre
  • Trop booon ça
    Bisous

    Posté par Eva, 11 sept. 2009 à 09:16 | | Répondre
  • Une délicieuse façon d'accommoder les pâtes, j'adore!!

    Posté par cathy, 11 sept. 2009 à 11:28 | | Répondre
  • Un délice ce pistou!
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 11 sept. 2009 à 12:40 | | Répondre
  • pate au pesto, j'adore

    Posté par axoulle, 11 sept. 2009 à 19:31 | | Répondre
  • belle version de pâte, j'en testerai après ramadan nchallah.merci

    Posté par oum mouncifrayan, 13 sept. 2009 à 09:12 | | Répondre
  • hum de bone pate au pesto maison ya rien de meilleurs

    Posté par axoulle, 14 sept. 2009 à 16:09 | | Répondre
  • JE SUIS revenue sur une de tes anciennes recettes!!! les pâtes préférées de ma fille!!!quelques fois j ajoute des pignons hachés!!! biz et bon début de week end+

    Posté par agnes, 30 sept. 2011 à 17:36 | | Répondre
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