Mini crumbles de quetsches et ses mignardises aux bonbons
Des mini desserts: financiers et crumbles accompagnés d'une glace…hum…
Pour tous les gourmands et surtout pour tous les goûts!
Sympa et facile à préparer ces mini desserts combleront vos invités.
Avec cette recette je participe au concours de chez Sandra
Ingrédients:
Pour 4 mini crumbles
- 400g de quetsches
- 30g de cassonade
- 80g de farine
- 50g de beurre
- 2càs de sucre semoule
Pour 8 faux financiers aux bonbons
- 2 blancs d'œufs
- 80g de sucre
- 40g de farine
- 40g de beurre
- 8 mini fraises tagada
- 4 petits bâtons de réglisse
Préparation:
Pour les mini crumbles:
Sortir le beurre au préalable du frigo.
Commencer par laver puis dénoyauter les fruits.
Les faire cuire dans une casserole pendant environ 10 min, jusqu'à ce qu'ils deviennent mous.
Préchauffer le four à 180°.
Pendant ce temps préparer la pâte à crumble: mélanger le beurre ramolli avec l'ensemble des ingrédients de façon à obtenir une pâte sableuse.
Verser les fruits dans des ramequins ou verrines, émietter la pâte à crumble sur chaque ramequins en enfourner pendant 20 min.
Pour les faux financiers:
Faire fondre le beurre puis le mélanger avec les blancs d'œufs, le sucre et la farine.
Verser la préparation dans des moules à financiers.
Couper les bâtons de réglisse en deux et placer dans chaque financier 2 fraises tagada et deux morceaux de réglisse.
Enfourner 20 min.