24 sept. 2009
Tajine de cuisses de pintade aux aubergines, tomates, olives et citrons confits
Un plat à faire quand on a encore du mal à cuisiner les choux et poireaux, qu'on est fin septembre et qu'il fait beau et que les aubergines sont encore en vente sur les étalages à un prix intéressant, bref tous les arguments sont là pour clôturer cette saison en beauté!
Ingrédients:
- 6 cuisses de pintades
- 2 aubergines
- 4 tomates
- 50g d'olives vertes
- 2 citrons confits découpés en quartiers
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail haché
- 2càs de raz el hanout
- 2càs de persil frais
- 1càs de coriandre
- 1càs d'huile d'olive
Préparation:
Mettre une grande casserole d'eau à bouillir et y mettre les tomates dedans.
Laver les aubergines, et les découper en morceaux.
Monder les tomates une fois refroidies et les découper en quartier. Réserver les légumes
Faire revenir la viande quelques min à l'autocuiseur sur toutes les faces.
Réserver la.
Eplucher et émincer finement l'oignon, le faire revenir pendant 5 min à l'autocuiseur avec un peu d'huile, ajouter la viande, les légumes, et tous les autres ingrédients remuer le tout quelques min.
Rajouter 5 cl d'eau
Fermer l'autocuiseur et arrêter la cuisson au bout de 10 min après le début du sifflement.
Commentaires sur Tajine de cuisses de pintade aux aubergines, tomates, olives et citrons confits
