26 sept. 2009

Velouté de concombre tiède à l'aneth

Un petit velouté de mi saison que m'a fait découvrir ma voisine et qui m'a illico plu.

Je n'aurais jamais cru qu'on puisse cuire des concombres et avec leur peau en plus, c'est encore meilleur!

Résultat savoureux je vous le garanti, chassez vos idées reçues et laissez vous à votre tour charmer par ce velouté!

Ingrédients:

  • 2concombres
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 càc d'aneth
  • 40gr de farine
  • 20cl de crème liquide
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 bouillon de légumes
  • 2,5 cl d'huile d'olive
  • 1/2 litre d'eau
  • 1càc de sel

Préparation:

La veille épépiner et faire dégorger les concombres avec du sel  pendant toute une nuit. Ne surtout pas les éplucher.

Le lendemain faire revenir l'oignon et ail dans l'huile d'olive.

Rajouter les concombres coupés en morceaux et les faire revenir 2 min

Incorporer ensuitel'eau avec le bouillon de légumes, saler, poivrer et mixer le tout puis faire revenir 12min.

Ajouter la crème liquide, la farine, l'aneth et le jus de citron et faire revenir pendant 2min.

Servir tiède.

v

v1

v2

v3

Posté par sandraheraud à 08:30 - Soupes - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Velouté de concombre tiède à l'aneth

    superbe a essayer ! *·..·* bon weekend *·..·*

    Posté par Eliane, 26 sept. 2009 à 08:42 | | Répondre
  • Trop bon les veloutés comme ça !
    Bisous

    Posté par Eva, 26 sept. 2009 à 10:19 | | Répondre
  • Je n'ai encore jamais mangé de concombres cuits. J'en prends note.

    Posté par Nadjibella, 26 sept. 2009 à 11:08 | | Répondre
  • tropppppppppppppp bon

    Posté par salma82, 26 sept. 2009 à 12:02 | | Répondre
  • un bien bon velouté

    Posté par tattoo, 26 sept. 2009 à 12:29 | | Répondre
  • cest très original

    Posté par AurelieW, 26 sept. 2009 à 13:40 | | Répondre
  • Et bien voilà, j'ai trouvé comment préparer le concombre qui attend dans ma cuisine...

    Posté par Catherine, 26 sept. 2009 à 14:25 | | Répondre
  • Faudra que je teste ta recette, je suis sur que meme mes enfants vont la dévorer!!!

    Posté par maelle, 26 sept. 2009 à 15:19 | | Répondre
  • Moi non plus je n'en ai jamais cuits. Je connais froid, cru et frais pour l' été mais pas cuits. Merci pour cette découverte

    Posté par Cocopassions, 26 sept. 2009 à 15:39 | | Répondre
  • c'est original ce velouté. je vais acheter des concombre au marché demain pour tester...

    Posté par clemence, 26 sept. 2009 à 19:04 | | Répondre
  • recette originale je n'aurais pas pensé a un velouté de concombre
    de plus cela doit etre bien parfumé

    Posté par Nell, 26 sept. 2009 à 19:23 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmm quel délicieux velouté ....
    bizzzzzz

    Posté par Yolande, 26 sept. 2009 à 22:14 | | Répondre
  • C'est un velouté qui change!

    Posté par Biscottine, 27 sept. 2009 à 09:10 | | Répondre
  • je vais vite acheter de l'aneth et cueillir me s derniers concombres ds le jardin

    Posté par Océane, 27 sept. 2009 à 11:09 | | Répondre
  • très alléchant, tu as du te régalé

    Posté par Babeth, 27 sept. 2009 à 11:59 | | Répondre
  • J'adore le concombre cuit, en petits dés avec juste un petit morceau de beurre ... J'essaierai ce velouté, que je suis d'ores et déjà sûre d'apprécier.
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 27 sept. 2009 à 13:35 | | Répondre
  • les soupes, veloutés et gaspachos de concombre m'intriguent, j'essaierai un jour !

    Posté par rauschy, 27 sept. 2009 à 14:58 | | Répondre
  • jamais essayé...

    Posté par samira, 27 sept. 2009 à 17:01 | | Répondre
  • Une nouveauté bien intéressante ton velouté !
    Je n'ai jamais essayé le concombre cuisiné de cette façon !
    Bisous et bon dimanche, Doria

    Posté par Doria, 27 sept. 2009 à 17:36 | | Répondre
  • concombre et aneth! un duo gagnant...

    Posté par cannelle68540, 27 sept. 2009 à 19:05 | | Répondre
  • Le concombre chaud?! Ah oui ben là je suis épatée! Mais tentée.

    Posté par Eol, 27 sept. 2009 à 19:45 | | Répondre
  • Parfois j'ajoute des morceaux de concombre à mes sautés de légumes, mais je n'ai pas encore essayé pour un velouté. A faire donc!

    Posté par La Curieuse, 28 sept. 2009 à 07:24 | | Répondre
  • C'est la 2ème recette de concombre chaud que je vois en quelques jours, il va falloir que j'essaye !

    Posté par Agnes, 28 sept. 2009 à 10:20 | | Répondre
Nouveau commentaire