28 sept. 2009

Flans de courgettes à l'aneth

Avec une base simple 10cl de crème pour 2 œufs ces petits flans peuvent se décliner avec bon nombre de légumes, ici avec des courgettes (légumes de fin de saison tant qu'à faire!).

Vous pouvez également les préparer la veille, les servir en entrée ou en accompagnement avec des féculents et avec un peu d'herbes aromatiques ils révèlent toute leur saveur!

Bref des petits flans passent partout à déguster hiver comme été.

Ingrédients:

  • 2 courgettes de taille moyenne
  • 2 œufs
  • 10cl de crème fraîche
  • 1càs d'aneth
  • 1càs de basilic ciselé frais
  • 1càs de ciboulette ciselée et fraîche

Préparation:

Faire pré cuire les courgettes à la vapeur 10 min.

Dans un saladier battre les œufs, ajouter la crème.

Mixer les courgettes et les incorporer à la préparation ainsi que les herbes aromatiques.

Disposer la préparation dans des petits ramequins et les faire cuire au micro onde 5 min et 3 si vous devez les faire réchauffer.

c

c1

Posté par sandraheraud à 08:13 - Légumes - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Flans de courgettes à l'aneth

  • tres belle recette ! gouteuse parfait

    bon lundi . je parle pomme chez moi...

    Posté par Eliane, 28 sept. 2009 à 08:19 | | Répondre
  • c'est superbe!

    Posté par samira, 28 sept. 2009 à 08:53 | | Répondre
  • Ils sont très jolie !!

    Posté par So chocolat, 28 sept. 2009 à 08:56 | | Répondre
  • Excellent je note vite cette recette

    Posté par Cricridam, 28 sept. 2009 à 09:08 | | Répondre
  • superbe couleur !

    Posté par clemence, 28 sept. 2009 à 09:19 | | Répondre
  • Très belle recette, moi aussi j'aime bien les flans pour accompagner.

    Posté par Agnes, 28 sept. 2009 à 09:27 | | Répondre
  • j'aime la saveur fraiche de l'aneth avec de la courgette ça doit être un délice !

    Posté par Lavande, 28 sept. 2009 à 09:36 | | Répondre
  • associer la courgette avec l'aneth, ça doit être sympa

    Posté par AurelieW, 28 sept. 2009 à 10:07 | | Répondre
  • il faut que je goûte ce mariage là !

    Posté par tattoo, 28 sept. 2009 à 11:28 | | Répondre
  • Je fais la même recette!

    Posté par Biscottine, 28 sept. 2009 à 11:44 | | Répondre
  • encore une belle recette pour cuisiner autrement la courgette!

    Posté par frichtidelasouri, 28 sept. 2009 à 11:59 | | Répondre
  • J'aime beaucoup, l'association avec l'aneth est une bonne idée.
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 28 sept. 2009 à 14:18 | | Répondre
  • très jolie tes flans, je te pique la recette, bonne semaine

    Posté par Babeth, 28 sept. 2009 à 14:26 | | Répondre
  • vraiment extra !
    moi aussi je note la recette
    bizzzzz

    Posté par Yolande, 28 sept. 2009 à 20:46 | | Répondre
  • j'adore le flan de courgettes miam miam bises

    Posté par Lulu, 28 sept. 2009 à 21:19 | | Répondre
  • ta recette me plait beaucoup !

    Posté par Sophie, 28 sept. 2009 à 22:37 | | Répondre
  • Je mets souvent de la menthe avec les courgettes mais l'aneth lui sied aussi très bien.

    Posté par Choupette, 29 sept. 2009 à 09:08 | | Répondre
  • Ils sont extras ! Bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 29 sept. 2009 à 10:13 | | Répondre
  • Ce flan sera parfait pour accompagner ma prochaine viande ! bises et bonne journée

    Posté par celiane82, 29 sept. 2009 à 10:23 | | Répondre
  • Très bons ces petits flans avec la courgette et l'aneth!

    Posté par gourmandelise, 29 sept. 2009 à 10:46 | | Répondre
  • Très belle recette bien savoureuse !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 29 sept. 2009 à 12:13 | | Répondre
  • Super bonne idée il m'en reste justement quelques unes...merci pour cette recette...

    Posté par Catherine, 29 sept. 2009 à 16:18 | | Répondre
  • Ça a l'air très bon !

    Posté par Gaelle, 29 sept. 2009 à 19:10 | | Répondre
  • tres jolis ces flans !

    Posté par cec, 29 sept. 2009 à 21:12 | | Répondre
  • MMh,des petits flans en entrée,c'est super

    Posté par Lili(ré)création, 30 sept. 2009 à 10:02 | | Répondre
  • la couleur est chouette

    Posté par Minouchka, 30 sept. 2009 à 10:17 | | Répondre
  • recette intéressante! merci

    Posté par oum mouncifrayan, 03 oct. 2009 à 19:44 | | Répondre
Nouveau commentaire