Flans de courgettes à l'aneth
Avec une base simple 10cl de crème pour 2 œufs ces petits flans peuvent se décliner avec bon nombre de légumes, ici avec des courgettes (légumes de fin de saison tant qu'à faire!).
Vous pouvez également les préparer la veille, les servir en entrée ou en accompagnement avec des féculents et avec un peu d'herbes aromatiques ils révèlent toute leur saveur!
Bref des petits flans passent partout à déguster hiver comme été.
Ingrédients:
- 2 courgettes de taille moyenne
- 2 œufs
- 10cl de crème fraîche
- 1càs d'aneth
- 1càs de basilic ciselé frais
- 1càs de ciboulette ciselée et fraîche
Préparation:
Faire pré cuire les courgettes à la vapeur 10 min.
Dans un saladier battre les œufs, ajouter la crème.
Mixer les courgettes et les incorporer à la préparation ainsi que les herbes aromatiques.
Disposer la préparation dans des petits ramequins et les faire cuire au micro onde 5 min et 3 si vous devez les faire réchauffer.