01 oct. 2009

Emincées de bœuf à la citronnelle et ses petits légumes à la sauce soja.

Cela faisait longtemps que je n'avais pas mis un peu d'exotisme dans ma cuisine avec la cuisine à base d'huile d'olive et de glace ça commencé à me manquer.

Et comme on dit aussitôt dit aussitôt fait!

Ingrédients:

  • 2 tranches de rumsteck bien fines
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1càs de gingembre
  • 1càs de vinaigre balsamique
  • 3càs de sauce soja
  • 1càs de sauce huître
  • 1càs de sauce nuoc man
  • 10cl de bouillon de bœuf
  • 20g de maïzena
  • 1càs d'huile de tournesol
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail hachées

Pour les petites légumes:

  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • 100g de champignons
  • 2 gousses d'ail hachées

Préparation:

Découper le bœuf en fines tranches.

Dans un saladier émincer finement  la citronnelle en rondelle, ajouter le gingembre, la sauce soja, la sauce huître, la sauce nuoc man,le vinaigre et la viande et laisser mariner une heure.

Pendant ce temps préparer la poêlée:

Laver tous les légumes, et les découper en fines lamelles.

Les faire pré cuire 5 min à la vapeur.

Dans une poêle, continuer à les faire cuire pendant 5 min, ajouter les gousses d'ail et la sauce soja, remuer le tout pendant 2 minet réserver au chaud.

Emincer finement un oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile pendant 2 à 3 min

Gratter un peu le bœuf afin de lui enlever les rondelles de citronnelles (si elles sont dures cela risque d'être un peu indigeste).

Le faire revenir dans la sauteuse avec le reste de la  marinade (ôter la citronnelle si besoin!!) et l'ail haché pendant quelques min.

Délayer la maïzena dans le bouillon et verser celui-ci dans la sauteuse puis laisser épaissir jusqu'au premier bouillon.

Réchauffer la poêlée si besoin.

b

b1

Posté par sandraheraud à 10:39 - Viandes, volailles - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

Commentaires sur Emincées de bœuf à la citronnelle et ses petits légumes à la sauce soja.

    plat tres gouteux !! miam

    Posté par Eliane, 01 oct. 2009 à 10:47 | | Répondre
  • c'est un plat dont je rafolle !

    Posté par clemence, 01 oct. 2009 à 10:55 | | Répondre
  • miam miam bravo pour la présentation
    biz

    Posté par jouhayna, 01 oct. 2009 à 11:00 | | Répondre
  • j'aime bien l'idée !

    Posté par Cricridam, 01 oct. 2009 à 11:23 | | Répondre
  • j'adore la citronnelle, ton assiette est délicieuse !!!

    Posté par mariellen, 01 oct. 2009 à 11:42 | | Répondre
  • Ce plat doit être exquis...

    Posté par Catherine, 01 oct. 2009 à 11:47 | | Répondre
  • Très joli, je n'ai jamais gouté la citronnelle, et je ne sais pas où en trouver ...

    Posté par Agnes, 01 oct. 2009 à 12:34 | | Répondre
  • c'est très joliment présenté, hummm

    Posté par samira, 01 oct. 2009 à 12:43 | | Répondre
  • très belle assiette!!!
    bonne journée

    Posté par Céline, 01 oct. 2009 à 13:23 | | Répondre
  • c'est très alléchant et bien présenté

    Posté par Babeth, 01 oct. 2009 à 14:25 | | Répondre
  • Ce plat doit être savoureux!
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 01 oct. 2009 à 14:46 | | Répondre
  • mm, ça doit être bien parfumé

    Posté par AurelieW, 01 oct. 2009 à 15:15 | | Répondre
  • oh, ça doit être goûteux avec tous ces ingrédients

    Posté par tallula, 01 oct. 2009 à 17:18 | | Répondre
  • Un plat avec une très belle présentation dans ton assiette qui doit être bien parfumé avec la citronelle !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 01 oct. 2009 à 17:39 | | Répondre
  • un petit coucou de passage pour la premiere fois sur ton blog que je découvre !
    A bientot peut etre sur le mien où ma cuisine est ouverte !

    Posté par loetittia, 01 oct. 2009 à 17:58 | | Répondre
  • Un plat qui a tout pour me plaire !

    Posté par Chris, 01 oct. 2009 à 19:30 | | Répondre
  • hummmmmmmm j'adore !

    Posté par Yolande, 01 oct. 2009 à 21:16 | | Répondre
  • Sans gingembre c'est ok pour moi!

    Posté par Biscottine, 02 oct. 2009 à 08:15 | | Répondre
  • ça me semble parfaitement délicieux. Un plat plein d'exotisme.
    PS : tes petits moelleux étaient vraiment extras.
    Bises

    Chrys

    Posté par Chrystel, 02 oct. 2009 à 09:33 | | Répondre
  • Un mélange de saveurs et de parfums qui me tente vraiment.

    Posté par bloga2, 02 oct. 2009 à 10:01 | | Répondre
  • bonjour...une trés belle recette.

    Posté par belina, 02 oct. 2009 à 10:09 | | Répondre
  • C'est le genre de saveurs , d'épices que j'adore ... Y'a plus qu'a passer à l'épicerie chinoise du coin de ma rue ...
    Je teste tout bientôt ...
    CLquipopotte

    Posté par clquipopotte, 02 oct. 2009 à 18:06 | | Répondre
  • J'adore tout simplement !
    Bonne soirée

    Posté par Fantaisie, 02 oct. 2009 à 20:28 | | Répondre
  • tres jolie assiette

    Posté par cec, 02 oct. 2009 à 22:40 | | Répondre
  • J'adore ce genre de plats, tes photos sont très chouettes. bises

    Posté par Nat, 03 oct. 2009 à 10:34 | | Répondre
  • un petit plat comme je les aime !
    A bientot !

    Posté par loetittia, 03 oct. 2009 à 13:38 | | Répondre
  • donne envie

    bon weekend

    Posté par salma82, 03 oct. 2009 à 23:37 | | Répondre
  • Très jolie recette !

    Posté par Lavande, 04 oct. 2009 à 07:30 | | Répondre
  • Oh je raffole de cuisine asiatique - j'ajoute cette recette à ma collection!

    Posté par Sarah-Lou, 04 oct. 2009 à 12:31 | | Répondre
  • J'imagine tous les parfums qui s'en dégagent... Très jolie version asiatique !

    Posté par Lilie, 04 oct. 2009 à 13:15 | | Répondre
  • les photos sont vraiment jolies ça donne envie bon dimanche bises

    Posté par Lulu, 04 oct. 2009 à 14:31 | | Répondre
  • avec des légumes bien croquants c'est délicieux !
    bisous

    Posté par Catherine, 04 oct. 2009 à 15:11 | | Répondre
  • Ce devait être très bon et ça me donne faim (oui, même à 17h)

    Posté par Mélanie, 04 oct. 2009 à 17:10 | | Répondre
  • bonjour

    je viens de visiter ton blog et je voulais te dire que je le trouve super
    moi j'en ai un également c'est http://bienvenue-chez-krystele.over-blog.com/
    peut tu y aller et me dire ce que tu en pense merci et bonne journée

    Posté par krystele, 21 oct. 2009 à 15:25 | | Répondre
Nouveau commentaire