08 oct. 2009

Tomates à la provençale

Facile à réaliser c'est un peu l'accompagnement passe partout, avec le rôti pour la grand-mère le dimanche, en semaine lorsqu'on ne sait pas quoi faire avec notre poisson mais aussi lorsqu'on arrive à la fin de la saison des tomates et qu'en salade c'est pas top!

Bref quand on en a envie!

Ingrédients:

  • 10 tomates  de taille moyenne
  • 4 gousses d'ail
  • 2 bouquets de persil plat
  • 5à 7 cl d'huile d'olive
  • 100g de chapelure
  • Préparation:

Préparer la farce: hacher le persil avec l'ail, puis ajouter la chapelure et l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une garniture sableuse légèrement huileuse et surtout bien parfumée!

Laver les tomates les couper en deux dans le sens de la largeur, enlever leur pulpe et les faire dorer 2 min sur chaque face dans une poêle.

Préchauffer le four à 180°.

Déposer les demi tomates dans un plat allant au four et les garnir de farce.

Enfourner pendant 30 min.

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Posté par sandraheraud à 08:31 - Légumes - Commentaires [24] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tomates à la provençale

  • c'est un accompagnement que j'adore

    Posté par chocolatatout, 08 oct. 2009 à 08:45 | | Répondre
  • Belles tomates...ça met un peu de soleil car en ce moment c'est tristounet!!!

    Posté par Céline, 08 oct. 2009 à 09:03 | | Répondre
  • quel jolie accompagnement!

    Posté par samira, 08 oct. 2009 à 09:14 | | Répondre
  • Bonne alternative à la salade en effet !

    Posté par Agnes, 08 oct. 2009 à 09:47 | | Répondre
  • que c'est bon c'est tomate ! j'adore , la saison s'en va pour les bonnes tomates chez nous, mais je referais quand même les tiennes ... bisous

    Posté par Eliane, 08 oct. 2009 à 10:58 | | Répondre
  • je suis capable de manger le plat tellement j'adore ça !

    Posté par joujoune, 08 oct. 2009 à 11:08 | | Répondre
  • J'adore ça : je trouve que ça se marie avec n'importe quelle viande ou poisson !

    Posté par Maiwenn, 08 oct. 2009 à 13:04 | | Répondre
  • c'est si simple et tellement bon

    Posté par AurelieW, 08 oct. 2009 à 13:08 | | Répondre
  • une découverte pour moi la farce!!! merci

    Posté par oum mouncifrayan, 08 oct. 2009 à 13:59 | | Répondre
  • toujours un succès !

    Posté par rauschy, 08 oct. 2009 à 15:05 | | Répondre
  • huuum j'adore!

    Posté par frichtidelasouri, 08 oct. 2009 à 16:17 | | Répondre
  • Hummmm !!! Si tu savais comme j'aime ça !! c'est trop bon !!!!! bises

    Posté par celiane82, 08 oct. 2009 à 16:37 | | Répondre
  • Appétissantes ces tomates !

    Posté par Fantaisie, 08 oct. 2009 à 17:42 | | Répondre
  • c'est vrai que c'est passe partout !

    Posté par Océane, 08 oct. 2009 à 18:43 | | Répondre
  • j'en raffole c'est tellement plein de saveurs!

    Posté par cannelle68540, 08 oct. 2009 à 19:31 | | Répondre
  • Hummm ! J'adore... Je les sers avec du maïs chaud, une régal.
    Bonne soirée

    Posté par Pascale, 08 oct. 2009 à 19:43 | | Répondre
  • Pour moi aussi c'est une découverte! Je dois même avouer que je n'ai encore jamais cuisiné à la chapelure, à cause de sa réputation d'être "grasse" mais je pense que je vais me laisser tenter par ta recette

    Posté par *Elise, 08 oct. 2009 à 20:03 | | Répondre
  • Avec une bonne grillade, c'est parfait !

    Posté par christell, 09 oct. 2009 à 15:05 | | Répondre
  • J'adore, parfait pour accomoder les dernières tomates

    Posté par Catherine, 09 oct. 2009 à 16:21 | | Répondre
  • J'adore ça !!

    Posté par Sophie, 09 oct. 2009 à 21:02 | | Répondre
  • Hummm mon patron en fait souvent lorsque nous avons des groupes à manger et j'adore ça !

    ** Bises

    Posté par chouya, 11 oct. 2009 à 10:18 | | Répondre
  • En tant que provençale cette recette ça me connaît et j'adore et ta photo est bien appétaissante bises bon dimanche

    Posté par Lulu, 11 oct. 2009 à 11:01 | | Répondre
  • Accompagnement idéal en effet car simple, efficace et drolement bon!

    Posté par Eol, 11 oct. 2009 à 18:14 | | Répondre
  • Je n'en ai jamais fait mais ça a l'air trop trop bon !!!!

    Posté par Maybe, 11 oct. 2009 à 22:39 | | Répondre
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