Biscuits croquants à la pâte d'amande et aux mures
C'est la première fois que je fais des biscuits à la pâte d'amande, et ils nous ont bien plu.
Hormis la pâte un peu dure à travailler ces biscuits ressemblent un peu à de faux macarons, le goût de la pâte d'amande est en effet bien prononcé et ils restent moelleux à l'intérieur.
Ingrédients: pour 40 biscuits
- 250g de pâte d'amande
- 100g de farine
- 3 blancs d'œuf
- 130g de sucre
Préparation:
Au robot passer au hachoir la pâte d'amande afin d'obtenir de très fine lamelle et de la travailler ainsi plus facilement.
Ajouter ensuite le sucre, mixer à nouveau, puis les blancs et mixer encore afin de bien mélanger le tout.
Incorporer ensuite la pâte dans un saladier et ajouter progressivement la farine tout en continuant à mélanger.
Mettre ensuite la pâte ½ heure au frais.
Au bout de 30 min préchauffer le four à 180°.
Recouvrir une plaque du four de papier sulfurisé et former des petits tas d'environ 1cm de diamètre à l'aide d'une petite cuillerère, bien les espacer car la pâte s'étale; ou si vous avez des moules de cette taille là les disposer dedans.
Enfourner pendant 20 à 25 min.