Un p'tit tour en cuisine !

31 oct. 2009

Lasagnes aux deux saumons et aux poireaux

Qui n'aime pas les lasagnes, je crois qu'on doit les compter sur le bout des doigts!!En effet qui n'aime croquer dans une pâte fondante, nappée s'une sauce généreuse croustillante dès la première bouchée! Et bien là c'est la même chose version poisson (c'est meilleur pour le cholestérol!) et puis ça nous donne l'occasion de varier! Et en plus on a même la touche de verdure avec nos poireaux! Alors là ça serait carrément dommage de ne pas tester… Ingrédients: pour un plat de 28cm de long et 15 cm de largeur (un peu de... [Lire la suite]
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29 oct. 2009

Velouté de potiron à la cannelle et muscade

Parce que c'est un légume qu'on aime bien, présent sur tous nos étalages; qu'on a des idées de recettes plein la tête avec et aussi parce que celles-ci fleurissent sur tous les blogs j'ai eu moi aussi l'envie d'ajouter ma p'tite touche personnelle avec ce velouté. Je ne vous dirai plus qu'une phrase: bon appétit! Ingrédients: 1,2kg de potiron 20cl de crème liquide 1 oignon 1l de bouillon de volaille 1càc de cannelle 1càc de muscade 1càs d'huile Préparation: Eplucher et émincer finement l'oignon. Le... [Lire la suite]
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26 oct. 2009

La tarte tropézienne de mon homme

Je vis avec un grand gourmand et comme tout grand gourmand qui se respecte celui-ci à ses petites envies! Après avoir bavé régulièrement devant la tarte tropézienne de la petite boulangerie du coin qui certes à d'autres petites merveilles mais surtout acheté et dégusté, le grand gourmand le lendemain m'a fait une déclaration: " il faut que j'en fasse une!" Une semaine après c'était fait; son chef d'œuvre de brioche séparée par une crème pâtissière pointait son nez! Tout fier de lui celle-ci n'a pas fait long feu; avec... [Lire la suite]
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23 oct. 2009

Ultra fondant aux pommes crumblelisé aux noix

Vous allez me dire kesako? Un crumble et un fondant à la fois, en cette pleine saison des pommes, envie de changer un peu d'un cake ou d'une tarte tatin ça tombe bien cette recette est pour vous! Alors pour quoi ultra fondant , parce que entre les 2 yaourts et les 30 cl de lait, plus les 50 min de cuisson et bien on arrive encore à une consistance plus que moelleuse et le crumble aux noix ça c'est mon petit coté gourmandise qui a parlé Ingrédients: pour le fondant 3 pommes 130g de miel 3 œufs 200g de farine 30cl... [Lire la suite]
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21 oct. 2009

Boulettes de viande à la ciboulette et au persil

Voyons un peu dans le congélateur un reste de viande de porc, de veau et un peu de viande de bœuf haché, parfait pour des boulettes maison. Et dans le frigo, un poivron, un paquet de lardon ça complètera la sauce, allez, hop, hop on s'y met! Ingrédients: pour environ 30 boulettes 400g de viande de bœuf haché 300g de viande de porc haché 300g de viande de veau haché ½  oignon 2 gousses d'ail haché 2 œufs ½ paquet de lardons 3 tranches de pain de mie trempées dans un peu de lait 1càs de persil frais... [Lire la suite]
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19 oct. 2009

Cèpes à la crème et à la ciboulette

Dimanche dernier petite escapade dans les bois afin de trouver des cèpes. Petite escapade où nous avons failli rentrer bredouille car nous avons voulu changer d'endroit. Bref au bout de 2 heures de marche et toujours rien dans le panier, nous sommes allés à notre petit coin habituel, qui certes est très petit, environ 500 mètres mais assez productif car nous avons trouvé 1kg de cèpes. De quoi rentrer à la maison ravi et vous concocter cette belle recette! Ingrédients: 1kg de cèpes 1càs de ciboulette 30cl de crème... [Lire la suite]
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17 oct. 2009

Moelleux à la poire cœur de praliné

Une p'tite touche de sucré ça ne fait jamais de mal, surtout ça faisait longtemps que je n'avais pas associer la poire et le chocolat mais bon là j'y ai remédié! Alors voilà le mini fondant qui pointe son nez, et cette fois ci à défaut de cuisiner un fondant au chocolat je l'ai un peu allégé en privilégiant la poire mais avec un cœur au chocolat quand même!!! En tous les cas le moelleux à base de poire s'associe à merveille avec ce p'tit goût noisette de pralinoise! Hum!!!! Une merveille! Ingrédients: pour 6 moelleux 4... [Lire la suite]
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15 oct. 2009

Pancakes de potiron aux chataignes

Recette un peu originale aujourd'hui qui participera d'ailleurs au concours organisé par braun, tant qu'à faire puisqu'on est en plein potiron et que les recettes fleurissent sur tous nos blogs. D'autant plus que je mangerai bien moi de la soupe au potiron tous les jours si je m'écoutais et même en été glacée pourquoi pas? Enfin là c'est une recette sucrée que je vous propose avec une boule de glace, ou de la crème aux marrons, ça c'est pas mal! Bref à vous de choisir! Ingrédients: 500g de potiron 2 œufs 15cl de... [Lire la suite]
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13 oct. 2009

Terrine de carottes au lard fumé

Cette petite terrine après l'avoir vu régulièrement sur plusieurs blogs me tentait assez, elle est idéal pour la mi saison ou l'on commence à voir potiron, poireaux, carottes sans avoir vraiment envie de cuisiner des plats mijotés avec. J'ai juste ajouté des tranches de lard au fond de ma terrine afin d'apporter ce petit goût fumé en plus. Ingrédients: 600g de carottes 3 œufs 50g de poudre d'amande 10cl de crème liquide 1càs de ciboulette fraîche 1 oignon 1 paquet de tranches de lard fumé Préparation: ... [Lire la suite]
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10 oct. 2009

Biscuits croquants à la pâte d'amande et aux mures

C'est la première fois que je fais des biscuits à la pâte d'amande, et ils nous ont bien plu. Hormis la pâte un peu dure à travailler ces biscuits ressemblent un peu à de faux macarons, le goût de la pâte d'amande est en effet bien prononcé et ils restent  moelleux à l'intérieur. Ingrédients: pour 40 biscuits 250g de pâte d'amande 100g de farine 3 blancs d'œuf 130g de sucre Préparation: Au robot passer au hachoir la pâte d'amande afin d'obtenir de très fine lamelle et de la travailler ainsi plus... [Lire la suite]
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