05 nov. 2009

Champignons de paris farcis au jambon

L'été on mange souvent des farcis, courgettes et tomates farcies du jardin deviennent de vedettes; mais l'hiver quand le temps se gâte c'est une recette qu'on oublie vite.

Alors il faillait bien trouver une petite astuce pour remettre ça sur le tapis et version allégée s'il vous plait avec du jambon, et avec les champignons il se marie à merveille!

Bon, on va donc pour un fois mettre un peu de coté hachis, veloutés et plats mijotés et y'à plus qu'à s'y lancer!

Bon appétit

Ingrédients:

  • 16 gros champignons
  • 7 tranches de jambon cuit
  • 1 oignon
  • 4càs de chapelure
  • 2càs de persil haché
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oeuf

Préparation:

Laver et équeuter les champignons; les disposer dans un plat à gratin.

Mixer ensemble, les queues des champignons avec l'oignon, l'ail et le jambon, verser la "mixure" dans un saladier et y ajouter le persil, la chapelure, l'œuf, mélanger à nouveau.

Préchauffer le four à 180°.

Farcir les champignons avec la préparation obtenue et enfourner pour 40 minutes.

c

c1

Posté par sandraheraud à 08:18 - Légumes - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Champignons de paris farcis au jambon

  • ils ont l'air excellent tes champignons farcis..j'en mangerais bien!

    Posté par AurelieW, 05 nov. 2009 à 10:06 | | Répondre
  • c'est vrai que c'est une super idée, moi j'aime bien manger les champignons en salade ou à l'apéritif

    Posté par Babeth, 05 nov. 2009 à 10:45 | | Répondre
  • Un plaisir pour les yeux et certainement pour les papilles !

    A bientôt,
    Claire

    Posté par Claire, 05 nov. 2009 à 11:44 | | Répondre
  • J'en avait fait il n'y a pas si longtemps que ça, tu me donnes l'envie d'en refaire !

    Posté par agnes, 05 nov. 2009 à 12:00 | | Répondre
  • J'aime faire des champignons que je farci avec du BOURSIN !
    Recette ultra simple et mega rapide que tu trouvera sur mon blog
    Bises

    Posté par Lagrandepages, 05 nov. 2009 à 12:20 | | Répondre
  • excellent j'adore je note bonne journée

    Posté par Eliane, 05 nov. 2009 à 12:28 | | Répondre
  • une farce idéale pour relever les champignons de Paris. nous sommes sur la même longueur d'onde avec nos recettes : vive les farces )

    Posté par laeti_miam, 05 nov. 2009 à 12:41 | | Répondre
  • J'aime beaucoup et bon anniversaire à ton blog!

    Posté par provence, 05 nov. 2009 à 13:28 | | Répondre
  • J'adore moi aussi les champignons farcis !! bises

    Posté par celiane82, 05 nov. 2009 à 14:54 | | Répondre
  • Oh qu'ils ont l'air bon ces champi !!

    Posté par Sonia, 05 nov. 2009 à 16:22 | | Répondre
  • hum ca doit etre tres bon

    Posté par axoulle, 05 nov. 2009 à 16:40 | | Répondre
  • j'adore!!!

    Posté par Céline, 05 nov. 2009 à 16:57 | | Répondre
  • jolie farce pour des gros magnifiques champignons bz patmamy

    Posté par patmamy, 05 nov. 2009 à 17:33 | | Répondre
  • impeccable pour un souper léger

    Posté par sami, 05 nov. 2009 à 17:48 | | Répondre
  • j'adore les champignons de paris, mais je vous conseille de faire un petit tour dans la cuisine de mamie caillou…
    …Devinez qui vient dîner ce soir !

    Posté par mamie caillou, 05 nov. 2009 à 18:08 | | Répondre
  • J'adooore les champignons farcis ! Les tiens sont exquis, j'aime la petite croûte qui s'est formée au-dessus...
    Et un joyeux bloganniversaire un peu en retard

    Posté par Lilie, 05 nov. 2009 à 18:51 | | Répondre
  • j'y pense jamais et pourtant c'est excellent!

    Posté par cannelle68540, 05 nov. 2009 à 19:14 | | Répondre
  • Ces champignons avec le gratiné sur le dessus, c'est super bon !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 05 nov. 2009 à 19:19 | | Répondre
  • J'adore ça....j'en fais des petits pour l'apéro !

    Posté par Chris, 05 nov. 2009 à 19:28 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmm tu me donnes faim....
    bisous

    Posté par Yolande, 05 nov. 2009 à 20:44 | | Répondre
  • j'ai faim

    j'arriveeeeeee

    Posté par salma82, 05 nov. 2009 à 21:04 | | Répondre
  • OOoh ca c'est super joli !! très joli et très appétissant tes petits champignons ! j'adore .
    bises
    Céline

    Posté par Céline, 05 nov. 2009 à 21:24 | | Répondre
  • alors là, je dis hummmmm

    Posté par Océane, 05 nov. 2009 à 21:32 | | Répondre
  • une version terrible qui me plait beaucoup

    Posté par Cricridam, 05 nov. 2009 à 22:09 | | Répondre
  • J'aime bien faire des champignons comme ça! bises!

    Posté par Biscottine, 06 nov. 2009 à 00:23 | | Répondre
  • Merci de me la rappeller ! c'est vrai que je n'y pensais pas alors que c'est délicieux !

    * * Bises

    Posté par chouya, 06 nov. 2009 à 08:26 | | Répondre
  • Et comme toutes les occasions sont bonnes de manger des champignons, cette recette me donnera une excuse de plus pour les servir.

    Posté par bloga2, 06 nov. 2009 à 08:57 | | Répondre
  • J'adore ça : c'est trop bon !

    Posté par Maiwenn, 06 nov. 2009 à 09:00 | | Répondre
  • huuuuuuuuum !ils doivent être excellents! biises micky

    Posté par mickymath, 06 nov. 2009 à 13:15 | | Répondre
  • j'adore les champigons farcis mais paradoxalement je n'en ai moi-même jamais fait! je me contente de les manger chez les autres ..va falloir que ça change!

    Posté par petitegentiane25, 06 nov. 2009 à 14:46 | | Répondre
  • Hmm c'ets petit champi sont trop mimi en apéro ou en entrée ça doit faire son effet!!

    Posté par payette6202, 06 nov. 2009 à 14:52 | | Répondre
  • Ils sont super !
    Bisous et bravo !

    Posté par Eva, 06 nov. 2009 à 15:50 | | Répondre
  • Très bonne idée...

    Posté par Catherine, 06 nov. 2009 à 15:57 | | Répondre
  • alors là, ils seraient ds mon assiette ce soir je dévorerais !
    il faudrait que j'en fasse...

    Posté par trinidad, 06 nov. 2009 à 18:12 | | Répondre
  • tout simplement délicieux

    Posté par frichtidelasouri, 06 nov. 2009 à 21:43 | | Répondre
  • J'adore les champignons farcis ! Vous avez du vous régaler !

    Posté par Mélanie, 07 nov. 2009 à 16:13 | | Répondre
  • J'adore ça !!

    Posté par Sophie, 07 nov. 2009 à 17:51 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ça à l'apéro mais je penserais à ta version améliorée par rapport à la mienne.

    Posté par eol, 07 nov. 2009 à 18:04 | | Répondre
  • Quelle bonne idée ! Mon fils va en être fou

    Posté par Lénaïc, 08 nov. 2009 à 09:50 | | Répondre
  • les champignons farcis à la maison on adore. ta version me tente terriblement

    Posté par tallula, 09 nov. 2009 à 10:42 | | Répondre
  • Très fan des champignons farcis, les tiens ont l'air excellents !

    Posté par Tiuscha, 13 nov. 2009 à 18:32 | | Répondre
Nouveau commentaire