09 nov. 2009

Riz au lait et au caramel beurre salé

C'est un classique et pourtant indémodable.
C'est aussi un p'tit dessert plaisir à consommer de préférence après un repas léger.
Mais c'est avant tout un des desserts préférés de maman qui vient manger ce jour à la maison.

Ingrédients:

Pour le riz au lait:

  • 125g de riz arborio
  • 75 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 100g de sucre

Pour le caramel beurre salé : LA RECETTE EST ICI

Préparation:

Dans une casserole porter à ébullition le lait et la crème liquide.
Fendre la gousse de vanille en deux et la laisser infuser dans la casserole quelques min, retirer là ensuite et gratter bien les sucs.
Verser ensuite le riz et le sucre, laisser cuire à feu doux 30 min en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps PREPARER LE CARAMEL BEURRE SALE
Eteindre le feu lorsqu'il reste encore un peu de lait dans la casserole.
Mettre un peu de caramel beurre salé au fond des ramequins, puis compléter avec le riz au lait. Laisser un peu refroidir et déguster.

r1

r2

r3


Commentaires sur Riz au lait et au caramel beurre salé

  • Ce riz au lait me donne vraiment l'envie d'essayer !

    Posté par Cricridam, 09 nov. 2009 à 09:22 | | Répondre
  • Rho la la ça m'a l'air plus que divin !!! Un riz au lait de luxe !

    Posté par Maiwenn, 09 nov. 2009 à 09:51 | | Répondre
  • Je cherchais une recette de riz au lait, celle ci me tente !

    Posté par Agnes, 09 nov. 2009 à 09:53 | | Répondre
  • miam, quel dessert gourmand

    Posté par AurelieW, 09 nov. 2009 à 09:56 | | Répondre
  • Alors là je craque!!!!

    Posté par céline, 09 nov. 2009 à 11:45 | | Répondre
  • J'adore quand le riz au lait est aussi onctueux que le tien!
    Bises

    Posté par lydian, 09 nov. 2009 à 12:12 | | Répondre
  • c'est excellent ! mon grand en raffole !!

    bisous et bon lundi

    Posté par Eliane, 09 nov. 2009 à 12:41 | | Répondre
  • hum miammm

    Posté par axoulle, 09 nov. 2009 à 13:10 | | Répondre
  • superbe ton riz au lait!bises

    Posté par ana, 09 nov. 2009 à 13:40 | | Répondre
  • Je ne suis pas riz au lait, mais là, je dois dire qu'il me donne envie d'essayer...

    Posté par Catherine, 09 nov. 2009 à 16:12 | | Répondre
  • humm je suis fan de riz au lait alors merciiii merciii pour cette bonne recette bisous mimi

    Posté par mimi, 09 nov. 2009 à 16:38 | | Répondre
  • la dernière photo me fais totalement craquer!

    Posté par sami, 09 nov. 2009 à 16:54 | | Répondre
  • Un de mes desserts préférés : c'est simple mais délicieux ! Ça y est tu as gagné, j'en ai trop envie )

    Posté par Maybe, 09 nov. 2009 à 17:52 | | Répondre
  • Ton riz au lait est très appétissant avec cette sauce au caramel!!

    Posté par gourmandelise, 09 nov. 2009 à 18:06 | | Répondre
  • J'adore le riz au lait qui me rapelle de bons souvenirs d'enfance.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 09 nov. 2009 à 18:15 | | Répondre
  • je salive devant la photo....je cours dans ma cuisine...merci !

    Posté par mamie caillou, 09 nov. 2009 à 19:03 | | Répondre
  • hum avec le caramel....trop bon!

    Posté par cannelle68540, 09 nov. 2009 à 19:09 | | Répondre
  • Hummm une vraie gourmandise !

    Posté par Chris, 09 nov. 2009 à 19:39 | | Répondre
  • Alors là,je craque!! La texture a l'air bien crémeuse...et avec ce petit goût de caramel au beurre salé...miam!!

    Posté par Cel, 09 nov. 2009 à 19:54 | | Répondre
  • Comme ta maman j'adore le riz au lait!

    Posté par Choupette, 09 nov. 2009 à 20:06 | | Répondre
  • un dessert qui rappelle l'enfance...
    et le petit plus le caramel au beurre salé.

    Posté par mamieconte, 09 nov. 2009 à 20:22 | | Répondre
  • il est superbe ton riz au lait !
    j'adore ça !
    à tester très très vite !!!
    bisous

    Posté par Yolande, 09 nov. 2009 à 20:43 | | Répondre
  • c'est magnifique et un réel plaisir à consommer

    Posté par Babeth, 10 nov. 2009 à 07:52 | | Répondre
  • Ton riz me rappelle celui que me fesait ma grand mère, depuis j'en ai rarement fait moi même car il n'y a que moi qui en mange à la maison !! bises

    Posté par celiane82, 10 nov. 2009 à 08:42 | | Répondre
  • Il faut que j'en refasse mon chéri m'en réclame sans cesse et avec cette idée de caramel au beurre salé ça va etre top !

    * * Bises

    Posté par chouya, 10 nov. 2009 à 09:52 | | Répondre
  • Quel dessert très tentant !! En plus, je suis une grande fan du caramel au beurre salé !

    Posté par christelle, 10 nov. 2009 à 09:52 | | Répondre
  • Hum une bonne gourmandise, j'adore ces parfums !
    Bonne journée

    Posté par Fantaisie, 10 nov. 2009 à 13:33 | | Répondre
  • caramel beurre salé, il faudrait que je m'y colle ! je suis sûre que j'aimerais !

    Posté par rauschy, 10 nov. 2009 à 15:58 | | Répondre
  • Classique? Pas tant que ça avec le caramel au beurre salé!
    J'adore ça.

    Posté par mamina, 10 nov. 2009 à 16:46 | | Répondre
  • Ahhh caramel au beurre salé ! Miam j'adore trop ça !
    Bisous

    Posté par Eva, 10 nov. 2009 à 17:19 | | Répondre
  • Un de mes desserts préférés aussi... C'est bien simple, je ne peux y résister ! Surtout quand je vois la jolie couleur du caramel et les grains de vanille... Irrésistible !

    Posté par Lilie, 10 nov. 2009 à 20:02 | | Répondre
  • crémeux à souhait, comme je l'adore

    Posté par Océane, 10 nov. 2009 à 22:02 | | Répondre
  • C'est mon dessert préféré, je craque!

    Posté par Biscottine, 11 nov. 2009 à 01:26 | | Répondre
  • Je ne suis pas fan de ça, mais j'avoue que tes photos me tentent !

    Posté par Sophie, 11 nov. 2009 à 13:38 | | Répondre
  • hum quelle délicieuse verrine!

    Posté par petitegentiane25, 11 nov. 2009 à 17:18 | | Répondre
  • merci pour votre visite..
    vous faite de bonne chose..
    je reviendrais..
    je viens de mettre une bonne recette pour les fête de noël..se qui feras un bon dessert...

    Posté par franur, 11 nov. 2009 à 22:20 | | Répondre
  • les petites graines de vanille en disent long: sur la saveur!

    Posté par mouni, 13 nov. 2009 à 21:25 | | Répondre
  • CONCOURS NOEL 2009
    venez voir jolie cadeaux vous attend...

    Posté par FRANUR, 15 nov. 2009 à 21:21 | | Répondre
  • Ta dernière photo donne envie de plonger direct dans la coupe. Une vraie merveille. Tu me donnes envie d'en faire dès ce soir.
    Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, 16 nov. 2009 à 12:10 | | Répondre
  • rho ! ça aussi ... c'est mon pécher mignon ... il a l'air crémeux à souhait !

    Posté par khala, 17 nov. 2009 à 14:01 | | Répondre
  • Riz au lait avec du caramel au beurre salé, c'est une tuerie ce dessert!

    Posté par La Curieuse, 17 nov. 2009 à 22:14 | | Répondre
  • ces verrines sont trop belles et me font bien envie
    bisous

    Posté par Catherine, 18 nov. 2009 à 15:14 | | Répondre
  • j'adore le riz au lait et ta recette me donne envie d'essayer

    Posté par colombine062, 14 janv. 2010 à 15:33 | | Répondre
  • Tu me tentes diablement!

    Posté par Miamana, 09 nov. 2010 à 17:45 | | Répondre
  • pour avoir testé, je confirme, c'est trop bon
    http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2011/04/15/20552570.html

    Posté par Océane, 15 avr. 2011 à 08:48 | | Répondre
Nouveau commentaire