Cotes de porc sauce au poivre
Je cuisine le porc plus particulièrement le rôti de porc que je fais en mijoté, en ce qui concerne les cotes généralement je les prépare griller.
Mais bon voilà, le grill aujourd'hui ça me dit pas mais des cotes de porc grillés uniquement avec pour accompagnement des pâtes, c'est bof!
Alors voilà l'idée d'une sauce pour relever le tout, (surtout le poivre!) et donner le p'tit plus au plat qu'on attendait!
Ingrédients:
- 6 cotes de porc
- 10cl de fond de veau
- 10cl de crème liquide
- 2cl de porto
- 5g de poivre en grains
- 10g de beurre
Préparation:
Concasser grossièrement les grains de poivre à l'aide d'une cuiller.
Dans une casserole faire suer au beurre le poivre.
Au bout d'1 minute, ajouter le porto, faire flamber.
Ajoutez ensuite la crème liquide, et le fond de veau et faire réduire de moitié. Réserver.
Faire ensuite cuire les cotes de porc à la poêle, disposer les ensuite dans les assiettes et servir la sauce dessus.