Hachis de potiron et de bœuf avec sa p'tite croûte de cacahuètes
Comment peut on résister à un hachis qui dore doucement dans le four, préparé avec des légumes d'automne légèrement gratiné sur les contours….je vous le demande
Et si vous avez des restes c'est encore mieux pourquoi pas une association avec une autre viande ou un peu plus de pommes de terre, ça c'est vous qui décidez, en attendant il ne vous reste plus qu'à le cuisiner
Ingrédients: pour la purée
- 1kg de potiron
- 400g de pommes de terre
- 1càc de cannelle
- 1càc de muscade
Pour le hachis de viande
- 600g de viande de bœuf haché
- 1 paquet de lardons fumés
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail haché
- 1càc de concentré de tomates
- 25g de beurre
- Pour la croûte de cacahuètes
- 50g de chapelure
- 2càs de cacahuètes
Préparation:
Dans une sauteuse faire colorer les lardons 2 à 3 minutes et réserver les.
Eplucher et émincer finement l'échalote la faire suer dans la même poêle avec le beurre pendant 5 min, puis ajouter les gousses d'ail haché, la viande, le concentré de tomates et les lardons et faire revenir le tout pendant 5 à 10 minutes maximum sans cesser de mélanger.
Couvrez le tout et réserver.
Eplucher les légumes et les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes, ajouter les épices et mixer le tout.
Préchauffer le four à 220°.
Mixer les cacahuètes et les mélanger à la chapelure.
Dans un plat allant au four disposer les viande puis la purée de légumes, saupoudrer de chapelure aux cacahuètes et faire dorer le tout en plaçant le plat à hauteur du grill pendant 10 à 15 minutes.