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Un p'tit tour en cuisine !
Un p'tit tour en cuisine !
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19 novembre 2009

Hachis de potiron et de bœuf avec sa p'tite croûte de cacahuètes

Comment peut on résister à un hachis qui dore doucement dans le four, préparé avec des légumes d'automne légèrement gratiné sur les contours….je vous le demande

Et si vous avez des restes c'est encore mieux pourquoi pas une association avec une autre viande ou un peu plus de pommes de terre, ça c'est vous qui décidez, en attendant il ne vous reste plus qu'à le cuisiner

Ingrédients: pour la purée

  • 1kg de potiron
  • 400g de pommes de terre
  • 1càc de cannelle
  • 1càc de muscade

Pour le hachis de viande

  • 600g de viande de bœuf haché
  • 1 paquet de lardons fumés
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail haché
  • 1càc de concentré de tomates
  • 25g de beurre
  • Pour la croûte de cacahuètes
  • 50g de chapelure
  • 2càs de cacahuètes

Préparation:

Dans une sauteuse faire colorer les lardons 2 à 3 minutes et réserver les.

Eplucher et émincer finement l'échalote la faire suer dans la même poêle avec le beurre pendant 5 min, puis ajouter les gousses d'ail haché, la viande, le concentré de tomates et les lardons et faire revenir le tout pendant 5 à 10  minutes maximum sans cesser de mélanger.

Couvrez le tout et réserver.

Eplucher les légumes et les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes, ajouter les épices et mixer le tout.
Préchauffer le four à 220°.

Mixer les cacahuètes et les mélanger à la chapelure.

Dans un plat allant au four disposer les viande puis la purée de légumes, saupoudrer de chapelure aux cacahuètes et faire dorer le tout en plaçant le plat à hauteur du grill pendant 10 à 15 minutes.

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Commentaires
A
La cacahuète dans des recettes salés c'est le top ! EN plus la présentation de cette recette est superbe ! Merci Antoine
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L
Quelle délicieuse idée!
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E
Bonjour, <br /> <br /> Je vous contacte car peut-être vous serez intéressée par le site que nous venons de lancer http://www.lacuillere.com. <br /> <br /> Il s'agit d'un site de partage de recettes de cuisine où les recettes sont classées dans une base de données qui reconnaît les ingrédients. Donc, les recherches peuvent être très pointues. A titre d'exemple, voici une démo en vidéo: http://www.youtube.com/watch?v=ogHyJyjA9zE <br /> <br /> Peut-être seriez-vous intéressée pour y présenter vos recettes et par la même occasion votre blog. Plus les gens tomberont sur vos recettes au cours d'une recherche, plus ils seront intéressés par votre profil, et donc iront voir votre blog. <br /> <br /> Déjà de nombreux blogueurs/blogueuses culinaires nous ont rejoint : http://www.lacuillere.com/chefs<br /> <br /> Aussi vous verrez que le site devient très pratique pour gérer ses propres recettes. <br /> Tout feedback sera le bienvenu. <br /> En espérant retrouver vos recettes sur lacuillere.com, je vous souhaite une bonne journée.<br /> <br /> <br /> Emmanuel Poulain<br /> www.lacuillere.com<br /> <br /> <br /> N.B.: Pour déposer vos recettes, il vous suffit d'ouvrir un compte sur lacuillere.com et de cliquer sur "Ajouter une recette"
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E
Rhoooo cette croûte de cacahuètes !!!! Ca doit être extra !
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F
VOILA J,INVITE TOUT LE MONDE A MON CONCOURS DE NOEL2009....IL Y A DES CADEAUX A GAGNER...MERCI DE CLIQUEZ SUR LA PETITE PHOTO QUI VOUS EMMÈNERAS A l, EXPLICATION...SA A DÉMARRER..BONNE CHANCE A TOUS.<br /> PENSER A M,ENVOYER VOS PHOTO ET SURTOUT LE NON DU BLOG POUR QUE JE PUISSE L, INSTALLER SUR MON BLOG....
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