04 déc. 2009

Velouté de châtaignes

Un velouté tout doux qui sera vous réchauffer pendant ces longues soirées d'hiver.

Un velouté qui se sert en petite quantité, en entrée car le goût de la châtaigne est assez prononcé et d'autant plus que ce n'est pas une soupe light!

Mais c'est également une entrée qui peut faire sensation pour les fêtes, servi avec des copeaux de foie gras ou des tranches de saumon il fera le bonheur de vos convives!

Ingrédients:

  • 500g de châtaignes fraîches
  • 20cl de crème liquide
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 1càs d'huile de tournesol

Préparation:

Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole; retirer l'écorces des châtaignes et plonger les dans l'eau bouillante pendant 25 minutes. Egoutter les et laisser les refroidir.
Une fois refroidie enlever leur seconde peau.

Eplucher un oignon et le faire dorer dans un faitout avec l'huile pendant 5 minutes.

Ajouter les châtaignes et les faire dorer 2 à 3 min, ajouter ensuite le bouillon de volaille, puis la crème liquide, mixer le tout, mélanger puis faire revenir le velouté à feu doux pendant 5 min. Server chaud.

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Posté par sandraheraud à 06:29 - Soupes - Commentaires [40] - Permalien [#]
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Commentaires sur Velouté de châtaignes

    c'est un velouté a essayer , il doit etre terrible. bonne journée

    Posté par Eliane, 04 déc. 2009 à 06:47 | | Répondre
  • Je mets moitié chataignes, moitié champignons c'est un peu plus light. Bonne journée. Mistikris

    Posté par Mistikris, 04 déc. 2009 à 06:52 | | Répondre
  • Décidément je ne cuisine pas assez la châtaigne.

    Posté par Agnes, 04 déc. 2009 à 08:29 | | Répondre
  • Ce velouté est térrible!! j'aime beaucoup!
    Bonne journée

    Posté par nawel, 04 déc. 2009 à 09:19 | | Répondre
  • rhoooooo la beau velouté

    Posté par Céline, 04 déc. 2009 à 09:27 | | Répondre
  • Un bon velouté plein de douceurs !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 04 déc. 2009 à 09:48 | | Répondre
  • Alors ces vacances?? sympas?? je vais tester ce velouté de chataignes...

    Posté par Catherine, 04 déc. 2009 à 10:03 | | Répondre
  • bon retour et merci pour la recette du velouté..bisous.

    Posté par oum mouncifrayan, 04 déc. 2009 à 10:20 | | Répondre
  • Dur de manger de la soupe alors qu'au soleil, tu as dû te gaver de fruits!! j'espére que tu en as bien profiter.

    Posté par Angélique, 04 déc. 2009 à 11:08 | | Répondre
  • Moi j'adore le velouté de châtaignes, je le sers avec un copeau de foie gras dessus !

    Posté par Maybe, 04 déc. 2009 à 11:11 | | Répondre
  • C'est sympa de te revoir mais ça veut dire que les vacances sont terminées..... Et c'est vrai qu'ici mieux vaut une bonne soupe bien chaude et goûteuse qu'une salade de fruits !

    Posté par bloga2, 04 déc. 2009 à 11:13 | | Répondre
  • j'adore, c'est délicieux, surtout quand les châtaignes sont sucrés

    Posté par Babeth, 04 déc. 2009 à 13:33 | | Répondre
  • Ca me plait beaucoup !!!

    Posté par Maiwenn, 04 déc. 2009 à 13:54 | | Répondre
  • Jamais gouté ! mais j'aimerai bien...

    Posté par Mélanie, 04 déc. 2009 à 15:52 | | Répondre
  • UN velouté que je n'ai encore jamais gouté et pourtant vu comme j'aime la chataigne....il va falloir que je le fasse rapidement!

    Posté par Palaisdeslys, 04 déc. 2009 à 18:56 | | Répondre
  • Il doit etre très savoureux ce velouté!!

    Posté par gourmandelise, 04 déc. 2009 à 20:03 | | Répondre
  • Comme c'est bon ce velouté!

    Posté par Biscottine, 05 déc. 2009 à 00:12 | | Répondre
  • En mini verrine ce serait bien avec un peu de foie gras.

    Posté par Choupette, 05 déc. 2009 à 08:34 | | Répondre
  • Il a l'air très bon !!

    Posté par Sophie, 05 déc. 2009 à 10:01 | | Répondre
  • Un velouté très sympathique!
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 05 déc. 2009 à 13:08 | | Répondre
  • moi qui adore la chataigne je devrais aimé et pourtant je ne cuisine pas souvent voir même rarement la cahtaigne!!!

    Posté par Céline, 05 déc. 2009 à 13:57 | | Répondre
  • mon chéri en raffolte!

    Posté par helene06, 05 déc. 2009 à 19:31 | | Répondre
  • Très onctueuse cette soupe, ça me tente bien !

    Posté par christelle, 05 déc. 2009 à 23:41 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmm une bonne soupe ... j'adore...
    bisous

    Posté par Yolande, 06 déc. 2009 à 09:11 | | Répondre
  • onctueux, crémeux, il est superbe ce velouté

    Posté par Océane, 06 déc. 2009 à 09:48 | | Répondre
  • Quel beau velouté!
    Bises

    Posté par lydian, 06 déc. 2009 à 11:36 | | Répondre
  • Excellente recette !
    Bisous

    Posté par Eva, 06 déc. 2009 à 16:58 | | Répondre
  • tu redémarres en fanfare après tes petites vacances mauriciennes! effecetivement je vois bien ça avec qq copeaux de foie gras ...huuum!

    Posté par petitegentiane25, 06 déc. 2009 à 17:28 | | Répondre
  • C'est un velouté que j'adooore, tout simple et délicieux, surtout avec qqs copeaux de foie gras

    Posté par chantal33, 06 déc. 2009 à 18:31 | | Répondre
  • Sperbe, avec un bouillon de légume ce serait parfait pour moi : j'adore les châtaignes, mais je n'en ai jamais mangé en soupe.

    Posté par La fourmi, 06 déc. 2009 à 21:06 | | Répondre
  • ça y'est tu es rentrée de vacances ? il devait avoir une sacrée différence de température

    ** bises

    Posté par chouya, 06 déc. 2009 à 21:39 | | Répondre
  • ça doit être excellent. Et je raffole des châtaignes. A essayer. Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, 07 déc. 2009 à 10:38 | | Répondre
  • mmm, ça doit vraiment être délicieux

    Posté par AurelieW, 07 déc. 2009 à 14:09 | | Répondre
  • Quel délice ton velouté!

    Posté par sarah, 07 déc. 2009 à 18:58 | | Répondre
  • Ca c'st super bon et ..de saison

    Posté par Cocopassions, 07 déc. 2009 à 22:53 | | Répondre
  • parfait avec le froid qui arrive

    Posté par cuisineplurielle, 08 déc. 2009 à 08:20 | | Répondre
  • rien que les images me réchauffent!un délice!bises

    Posté par ana, 08 déc. 2009 à 18:43 | | Répondre
  • Hmm un bon petit velouté!

    Posté par payette6202, 10 déc. 2009 à 22:45 | | Répondre
  • Vos recettes m'enchantent toujours. De véritables délices. Merci pour cette escapade gourmande.
    Et meilleurs voeux pour cette nouvelle année.

    Posté par rêves de tables, 06 janv. 2010 à 20:04 | | Répondre
  • j'ai testé une recette similaire. j'avais accompagné le velouté d'une tranche de pain d'épices grillée avec une tranche de foie gras! excellent!

    Posté par cookiz, 29 janv. 2010 à 16:06 | | Répondre
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