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Un p'tit tour en cuisine !
Un p'tit tour en cuisine !
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4 décembre 2009

Velouté de châtaignes

Un velouté tout doux qui sera vous réchauffer pendant ces longues soirées d'hiver.

Un velouté qui se sert en petite quantité, en entrée car le goût de la châtaigne est assez prononcé et d'autant plus que ce n'est pas une soupe light!

Mais c'est également une entrée qui peut faire sensation pour les fêtes, servi avec des copeaux de foie gras ou des tranches de saumon il fera le bonheur de vos convives!

Ingrédients:

  • 500g de châtaignes fraîches
  • 20cl de crème liquide
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 1càs d'huile de tournesol

Préparation:

Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole; retirer l'écorces des châtaignes et plonger les dans l'eau bouillante pendant 25 minutes. Egoutter les et laisser les refroidir.
Une fois refroidie enlever leur seconde peau.

Eplucher un oignon et le faire dorer dans un faitout avec l'huile pendant 5 minutes.

Ajouter les châtaignes et les faire dorer 2 à 3 min, ajouter ensuite le bouillon de volaille, puis la crème liquide, mixer le tout, mélanger puis faire revenir le velouté à feu doux pendant 5 min. Server chaud.

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Commentaires
C
j'ai testé une recette similaire. j'avais accompagné le velouté d'une tranche de pain d'épices grillée avec une tranche de foie gras! excellent!
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R
Vos recettes m'enchantent toujours. De véritables délices. Merci pour cette escapade gourmande.<br /> Et meilleurs voeux pour cette nouvelle année.
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P
Hmm un bon petit velouté!
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A
rien que les images me réchauffent!un délice!bises
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C
parfait avec le froid qui arrive
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