16 déc. 2009

Ghoribas aux amandes

L'ambiance festive commence à se faire ressentir, et on a envie de se faire plaisir de déguster quelques sucreries, et pourquoi pas ces petits biscuits à base d'amande, qui feront notre bonheur et ceux de nos invités si vous préférez les préparer pour noël!

Ingrédients: pour 18 ghoribas

  • 250g d'amandes réduits en poudre
  • 100g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1càc d'extrait d'amande amère
  • 1càc de confiture (aux fruits rouges pour moi)
  • 15 amandes et un peu de sucre glace pour la déco

Préparation:

g

Dans un saladier, fouettez l'œuf puis ajouter les amandes le sucre, l'extrait d'amande et la confiture, mélanger le tout.

Préchauffer le four à 180°.

Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé

Humecter un peu les doigts avec l'extrait d'amande et former une quinzaine de petites boules et déposer les sur la plaque, déposer une amande dessus et saupoudrer de sucre glace.

Enfourner pendant 12 min.

g1

g2

Posté par sandraheraud à 09:46 - Biscuits, friandises - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Ghoribas aux amandes

  • Un de mes biscuits sablés préférés!!!!! Merci pour le clin d'oeil pour la tarte aux noix, je t'avais laissé un com, je ne sais pas si tu l'as vu!?

    Posté par Palaisdeslys, 16 déc. 2009 à 10:23 | | Répondre
  • je les trouves bien beaux, encore une recette qu'il me faudra absolument tester !

    Posté par chocolatatout, 16 déc. 2009 à 14:01 | | Répondre
  • Ces bouchées doivent être exquises... Tout ce qui est à base d'amandes me réjouit !

    Posté par Lilie, 16 déc. 2009 à 15:18 | | Répondre
  • hum je ne connais pas comme biscuit mais ça a l'air bon
    bonne journée

    Posté par Céline, 16 déc. 2009 à 16:36 | | Répondre
  • Ils ont l'air bien fondants ces biscuits....oulala.. )

    Posté par Catherine, 16 déc. 2009 à 17:50 | | Répondre
  • ils ont l'air très bons !!

    Posté par Sophie, 16 déc. 2009 à 21:53 | | Répondre
  • avec un bon thé à la menthe ça doit être un pur régal

    Posté par Cricridam, 16 déc. 2009 à 22:06 | | Répondre
  • avec un bon thé à la menthe ça doit être un pur régal

    Posté par Cricridam, 16 déc. 2009 à 22:06 | | Répondre
  • j'adore moi aussi les fêtes pour cette ambiance si particulière

    Posté par Océane, 16 déc. 2009 à 22:19 | | Répondre
  • ça m'a l'air bien bon ces petites choses

    Posté par AurelieW, 16 déc. 2009 à 22:27 | | Répondre
  • Ce qu'ils sont beaux et ils m'ont l'air bien fondants. Passe une bonne journée. Misti

    Posté par Mistikris, 17 déc. 2009 à 08:00 | | Répondre
  • Tu as raison c'est toujours sympa de faire ces petites gourmandise, moi aussi je me suis lancée ce week-end, les recettes ne vont pas tarder sur mon blog. Bonne journée, bises.

    Posté par celiane82, 17 déc. 2009 à 09:10 | | Répondre
  • hum, ça a l'air super bon ! je ne connaissais pas, ça a l'air simple, je note !

    Posté par KiKi, 17 déc. 2009 à 10:34 | | Répondre
  • ils sont ... à manger ,

    un gout a tomber surement !

    bravo miam et si simple !

    merci

    Posté par Eliane, 17 déc. 2009 à 10:40 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques!
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 17 déc. 2009 à 12:03 | | Répondre
  • Ca à l'air hyper moëlleux à l'intérieur . . .

    Posté par le gars astronom, 17 déc. 2009 à 13:12 | | Répondre
  • Rhoo la la je t'en chipe quelques un(e)s et vais faire chauffer un bon thé ! Merci !!!!

    Posté par maiwenn, 17 déc. 2009 à 15:46 | | Répondre
  • miamm, je veux bien quelques unes pour mon café...bravooo

    Posté par oum mouncifrayan, 17 déc. 2009 à 16:12 | | Répondre
  • Je vote pour en faire !

    Posté par agnes, 17 déc. 2009 à 17:25 | | Répondre
  • superbe tu as les magnifiquement réussi bravo!
    je n'en ai jamais fait
    à tester
    bises

    Posté par anna, 17 déc. 2009 à 18:33 | | Répondre
  • Pour moi qui aime tant les amandes, c'est une vrai tentation !

    Posté par La fourmi, 17 déc. 2009 à 18:38 | | Répondre
  • Ils sont très réussis !

    Posté par Chris, 17 déc. 2009 à 22:41 | | Répondre
  • Ils doivent etre très bons ces biscuits!

    Posté par gourmandelise, 18 déc. 2009 à 15:19 | | Répondre
  • ils ont l'air suepr bons ces petits gâteaux!

    Posté par petitegentiane25, 19 déc. 2009 à 23:22 | | Répondre
  • j'adore ça .je fonds totalement

    Posté par sab, 27 déc. 2009 à 09:45 | | Répondre
  • Ceux-là aussi ont l'air délicieux, j'ai bien envie de les essayer.

    Posté par Solen, 29 déc. 2009 à 12:43 | | Répondre
  • Très agréable et savoureuse friandise, je ne connaissais pas du tout mais je les trouve tout à fait à mon goût, bravo et merci à toi Sandra, une très belle recette gourmande, les amandes doivent donner un goût particulièrement délicieux à ces petits biscuits... superbes !!
    Je te souhaite une très belle soirée, gros bisous
    Jacqueline

    Posté par mitokola, 08 juil. 2011 à 19:00 | | Répondre
Nouveau commentaire