18 déc. 2009

Bavarois d'avocat au saumon fumé

On est souvent en manque d'idées à l'approche des fêtes, le chapon c'est toujours d'actualité mais qu'est qu'on va bien pouvoir cuisiner en entrée ou en dessert??

Et pourquoi pas ces bavarois?

Accompagnés d'une salade ou de crustacés il seront égayés vos tables pour noël

Ingrédients: pour 4 ramequins

  • 4 tranches de saumon
  • 2 avocats
  • 10cl de crème fraîche
  • 1càs de jus de citron
  • 3 feuilles de gélatine

Préparation:

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Peler les avocats, enlever leur noyau, mixer la chair avec le jus de citron de façon à obtenir une purée.

Faire chauffer les feuilles de gélatine dans une casserole avec un peu d'eau pendant 2 min, laisser refroidir.

Tapisser les ramequins d'une tranche de saumon fumé

Battre la crème quelques minutes au fouet.

Mélanger la purée d'avocat avec la gélatine fondue et refroidie puis avec la crème, et disposer la purée d'avocat sur le saumon rabattre ensuite les tranches de saumon.

Laisser au  minimum 6 heures au frigo.

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Posté par sandraheraud à 09:11 - Entrées - Commentaires [30] - Permalien [#]
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Commentaires sur Bavarois d'avocat au saumon fumé

  • c'est superbe, délicieuse idée festive !

    Posté par nat@cha, 18 déc. 2009 à 10:00 | | Répondre
  • Une belle recette pour les fêtes
    Je continue ma visite

    Posté par christine, 18 déc. 2009 à 10:11 | | Répondre
  • un délice pour les fêtes, c'est léger donc idéal en entrée

    Posté par Babeth, 18 déc. 2009 à 10:20 | | Répondre
  • une très bonne idée

    Posté par Céline, 18 déc. 2009 à 11:26 | | Répondre
  • Génial ton idée en plus j'adore cette association !! bises et bon week-end

    Posté par celiane82, 18 déc. 2009 à 11:52 | | Répondre
  • J'avais vu cette recette dans un bouquin et c'est vrai que c'est vraiment appétissant.

    Posté par Angélique, 18 déc. 2009 à 11:58 | | Répondre
  • La couleur fait son charme.
    Le mélange des saveurs et textures doit être sympa . . .

    Posté par le gars astronom, 18 déc. 2009 à 12:50 | | Répondre
  • quelle jolie couleur, ça donne vraiment envie!

    Posté par AurelieW, 18 déc. 2009 à 13:20 | | Répondre
  • c'est extra et ça ferait bien une belle entrée pour les fêtes

    Posté par Cricridam, 18 déc. 2009 à 14:35 | | Répondre
  • Délicieux, je suis en plus en train de chercher une idée d'entrée mais : sans gluten, sans oeufs, sans produits laitiers et sans amande / noix /noisettes / pistaches ....
    Je garde la tienne pour zhomm et moi

    Posté par agnes, 18 déc. 2009 à 14:36 | | Répondre
  • Moi je suis conquise .. j'adore l'avocat.. et dans l'assiette, quelle classe c'est belles couleurs..
    Bon WE A+

    Posté par Aromatic Elixir, 18 déc. 2009 à 15:18 | | Répondre
  • J'adore : le mélange des deux couleurs est superbe !!!!

    Posté par Maiwenn, 18 déc. 2009 à 17:59 | | Répondre
  • ca doit etre delicieux bravo

    Posté par axoulle, 18 déc. 2009 à 18:12 | | Répondre
  • Merci pour cette excellent idée!

    Posté par léontine, 18 déc. 2009 à 18:27 | | Répondre
  • les avocats te rappellent encore un peu les îles ?
    très tentant en tous cas, bisous

    Posté par Catherine, 18 déc. 2009 à 19:39 | | Répondre
  • Ca en jette !

    Posté par Chris, 18 déc. 2009 à 21:34 | | Répondre
  • Magnifique ce bavarois.
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 19 déc. 2009 à 12:56 | | Répondre
  • Il est superbe ton bavarois et fait du plus joli effet sur une table de fêtes, avocat et saumon se marient à merveille!
    Bonne soirée

    Posté par cathy, 19 déc. 2009 à 17:07 | | Répondre
  • cela a l'air bien bon

    Posté par cuisineplurielle, 19 déc. 2009 à 18:09 | | Répondre
  • Génial!j'adore l'idée!et bravo pour canal blog, t'es en première page!bises

    Posté par ana, 19 déc. 2009 à 20:24 | | Répondre
  • Appétissant !!! Bravo ! Félicitation pour l'honneur sur canalblog.
    Karim

    Posté par bakrim76, 19 déc. 2009 à 21:04 | | Répondre
  • très joli, ça a l'air très frais!
    félicitations pour ta parution en page d'accueil de canalblog.
    scrapamitiés

    Posté par christine, 19 déc. 2009 à 21:15 | | Répondre
  • Il est très joli ton bavarois et c'est une bonne idée pour les fêtes !
    Bisous et bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 19 déc. 2009 à 22:55 | | Répondre
  • c'est tout ce que j'aime dans ta recette, j'adore !
    bisous ...

    Posté par mariellen, 20 déc. 2009 à 00:16 | | Répondre
  • J'adore et je retiens...

    Posté par Catherine, 20 déc. 2009 à 16:41 | | Répondre
  • L'idée est géniale, parfait pour les fêtes ou pas!

    Posté par Eol, 20 déc. 2009 à 20:14 | | Répondre
  • ca me plait ! la couleur puis les saveurs ... c'est très réussit !
    bravo !
    bises
    Céline
    http://www.cakesetsaveursdantan.com/
    http://ceclara.canalblog.com/
    http://claraetcompagnie.over-blog.com/

    Posté par Céline, 21 déc. 2009 à 23:06 | | Répondre
  • Oh, j'ai presque la même recette que toi !! C'est rigolo ! J'adore ce plat ! Frais et léger !

    Posté par Nathalie, 22 déc. 2009 à 22:01 | | Répondre
  • Que c'est beau!!!et que ça a l'air bonnnnnnnn!!!!
    Bisous.

    Posté par Cuisinecrea, 28 déc. 2009 à 09:46 | | Répondre
  • Tien voilà....

    Tien voilà, c'est exactement ce que je dis sur mon blog "on trouve toujour quelqu'un qui fait, à fait ou ferra, ce que l'on a réaliser" et ton article en est la preuve, comme tu verras sur mon blog. Ma recette date deja de20 ans, beau boulot, bravo!! DOMI

    Posté par domi, 15 janv. 2010 à 17:17 | | Répondre
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