Bavarois d'avocat au saumon fumé
On est souvent en manque d'idées à l'approche des fêtes, le chapon c'est toujours d'actualité mais qu'est qu'on va bien pouvoir cuisiner en entrée ou en dessert??
Et pourquoi pas ces bavarois?
Accompagnés d'une salade ou de crustacés il seront égayés vos tables pour noël
Ingrédients: pour 4 ramequins
- 4 tranches de saumon
- 2 avocats
- 10cl de crème fraîche
- 1càs de jus de citron
- 3 feuilles de gélatine
Préparation:
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Peler les avocats, enlever leur noyau, mixer la chair avec le jus de citron de façon à obtenir une purée.
Faire chauffer les feuilles de gélatine dans une casserole avec un peu d'eau pendant 2 min, laisser refroidir.
Tapisser les ramequins d'une tranche de saumon fumé
Battre la crème quelques minutes au fouet.
Mélanger la purée d'avocat avec la gélatine fondue et refroidie puis avec la crème, et disposer la purée d'avocat sur le saumon rabattre ensuite les tranches de saumon.
Laisser au minimum 6 heures au frigo.