23 déc. 2009

Vin d'orange

Une préparation typiquement provençale, pas de noël sans vin d'orange pour moi!
Alors si vous voulez agrémenter votre repas de fêtes, enfin le prochain car il faut compter 2 mois de préparation, suivez le guide:

Ingrédients: afin d'obtenir 5 bouteilles de 75 cl il vous faut:

  • 4 bouteilles d'un bon rosé
  • 500ml d'alcool blanc à 40° (vodka en stock à la maison)
  • 500g de sucre
  • 4 oranges non traitées
  • 2 bâtons de vanille

Ingrédients:

Laver les oranges et les découper en quartiers. Fendre les 2 bâtons de vanilles en deux.

Mettre l'ensemble des ingrédients dans une bonbonne.

Laisser macérer à l'abri de la lumière pendant 2 mois en remuant de temps en temps.

Filtrer et embouteiller.

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Posté par sandraheraud à 11:23 - Apéro - Commentaires [24] - Permalien [#]
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Commentaires sur Vin d'orange

    hum, trop tard pour noël, mais ce sera pour la st Valentin !! bisous et merci pour ce nectar !

    je te souhaite d'exquises fêtes de noël, entourée des tiens

    Posté par eliane, 23 déc. 2009 à 11:29 | | Répondre
  • ah oui clairement trop tard pour les fêtes... Mais pour l'an prochain pourquoi pas

    Posté par Cricridam, 23 déc. 2009 à 11:31 | | Répondre
  • La couleur de ce vin est une merveille !!!!
    Tu m fais découvrir une jolie recette !
    Je te souhaite un joyeux noël,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 23 déc. 2009 à 11:44 | | Répondre
  • Joyeux Noël et bonnes fêtes de fin d'année.

    Posté par Angélique, 23 déc. 2009 à 11:49 | | Répondre
  • C'est sympa comme tout ! A noter pour le prochain Noël !

    Posté par Maiwenn, 23 déc. 2009 à 12:23 | | Répondre
  • Effectivement, un peu court pour ce Noël
    Joyeux Noël.
    Bizzzzzzzzz

    Posté par le gars astronom, 23 déc. 2009 à 12:40 | | Répondre
  • sympa comme tout cette recette, je retiens pour une prochaine fête à préparer!!!

    Posté par nath à la fraise, 23 déc. 2009 à 13:52 | | Répondre
  • Je ne connaissais absolument pas !

    ** bises

    Posté par chouya, 23 déc. 2009 à 20:59 | | Répondre
  • A consommer avec modération comme disent les pubs !!

    Posté par Choupette, 23 déc. 2009 à 22:18 | | Répondre
  • ce qui est sûr c'est que ça me donne bien envie d'essayer

    Posté par AurelieW, 24 déc. 2009 à 00:19 | | Répondre
  • C'est un vin que j'aime beaucoup aussi.
    Joyeux Noël.

    Posté par delices eyes, 24 déc. 2009 à 11:31 | | Répondre
  • Très joyeux Noël
    Bisous
    Fantaisie

    Posté par Fantaisie, 24 déc. 2009 à 13:20 | | Répondre
  • Une jolie découverte cette recette!!
    Joyeuses fêtes de noël!

    Posté par cathy, 24 déc. 2009 à 15:06 | | Répondre
  • Alala, divin breuvage réchauffant....
    Meilleurs voeux pour un beau Noêl...
    Catherine

    Posté par Catherine, 24 déc. 2009 à 16:25 | | Répondre
  • Joyeux Noël !

    Posté par La fourmi, 25 déc. 2009 à 00:08 | | Répondre
  • ca doit etre tre bon je te shouait de tres bonne fêtes

    Posté par axoulle, 25 déc. 2009 à 10:28 | | Répondre
  • Joyeux Noel
    Ton reveillon s'est il bien passé ?
    Bizzz

    Posté par Nell, 25 déc. 2009 à 14:00 | | Répondre
  • ah ma mère m'en a offert l'année dernière c'est vrai que c'est délicieux !
    Bisous

    Posté par Catherine, 27 déc. 2009 à 18:07 | | Répondre
  • au faite moi aussi je ne résiste pas au gratin
    merci pour cette recette
    bisou et @+

    Posté par saoussi, 28 déc. 2009 à 00:50 | | Répondre
  • j'en ai déjà fait à noel, ça plait à tous les coups!

    Posté par helene06, 03 janv. 2010 à 12:37 | | Répondre
  • Je ne conaissais pas, ca a l'air bon ^^

    Posté par chloé, 08 janv. 2010 à 08:43 | | Répondre
  • Un apéritif très apprécié ici !! merci pour la recette !

    Posté par Audrey, 09 janv. 2010 à 20:54 | | Répondre
  • bonjour, je viens de visionner ton blog que je trouve super
    moi aussi ,j'en ai un ,passe le voir si tu as le temps et dis moi
    ce que tu en pense merci et bonne soirée
    krystele

    Posté par krystele, 19 janv. 2010 à 22:02 | | Répondre
  • Je pensais essayer de faire du vin de citron un de ces 4, j'ai entendu dire que c'était très bon. Est ce qu'il faudrait procéder comme pour le vin à l'orange?

    Posté par cookiz, 29 janv. 2010 à 16:04 | | Répondre
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