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Un p'tit tour en cuisine !
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27 décembre 2009

Gratin de poireaux à la béchamel

Devant un gratin à la béchamel je vous avoue que la petite famille à du mal à résister!

On apprécie son coté crémeux et sa croûte croustillante qui a caramélisé au four et puis avant les fêtes un peu de verdure ne fait pas de mal, et tant pis si celui-ci est préparé avec la béchamel!!

Ingrédients: pour 4 personnes

  • 6 poireaux
  • 1càs d'huile d'olive
  • Pour la sauce béchamel:
  • 50cl de lait
  • 50g de beurre
  • 2 càs de farine

Préparation:

Laver les poireaux, couper le bout et les émincer.

Faire chauffer 1càs d'huile d'olive dans une sauteuse et jetez y les poireaux.

Les faire cuire pendant 25 à 30 min à feu doux tout en remuant régulièrement.

Préchauffer le four à 200°.

Préparer la béchamel:
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, bien mélanger jusqu'à la formation d'un roux.

Verser le lait et porter à ébullition, à feu doux, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.

Cuire encore pendant 2-3 minutes, en remuant constamment au fouet, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et crémeuse.

Dans un plat à gratin versez y les poireaux et napper de béchamel enfourner en position haute du four afin de faire gratiner le plat pendant 20 minutes.

g

g1

g2

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Commentaires
M
Ce gratin à l’air délicieux et facile à faire !!!!
Répondre
M
Délicieux ce gratin aux poireaux
Répondre
P
il a l'air bien bon ce gratin !
Répondre
B
Qu'il est bon ce gratin!
Répondre
C
ca fait un moment que j'en ai pas fais, c'est toujours très bon et tes photos me le rappelle !<br /> bises Céline
Répondre
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