750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit tour en cuisine !
Un p'tit tour en cuisine !
Archives
30 décembre 2009

Saint jacques au beurre d'escargot et sa fondue de poireaux

Saint jacques  au beurre d'escargot et sa fondue de poireaux
Les saint jacques et les poireaux en voilà une belle histoire d'amour!! Mais on a un peu du mal à les dissocier surtout au moment des fêtes. C'est un plat simple facile à réaliser qui sait nous régaler à toutes les occasions aussi bien pour un dîner en...
Publicité
27 décembre 2009

Gratin de poireaux à la béchamel

Gratin de poireaux à la béchamel
Devant un gratin à la béchamel je vous avoue que la petite famille à du mal à résister! On apprécie son coté crémeux et sa croûte croustillante qui a caramélisé au four et puis avant les fêtes un peu de verdure ne fait pas de mal, et tant pis si celui-ci...
23 décembre 2009

Vin d'orange

Vin d'orange
Une préparation typiquement provençale, pas de noël sans vin d'orange pour moi!Alors si vous voulez agrémenter votre repas de fêtes, enfin le prochain car il faut compter 2 mois de préparation, suivez le guide: Ingrédients: afin d'obtenir 5 bouteilles...
21 décembre 2009

Biscuits au beurre de cacahuètes

Biscuits au beurre de cacahuètes
Bon je reconnais cette recette avant les fêtes c'est pas top! On s'attend plutôt à retrouver sur les blogs les recettes de salades ou des plats cuisson vapeur et autres potages et elle, elle nous publie des sablés, au beurre de cacahuètes en plus! Mais...
18 décembre 2009

Bavarois d'avocat au saumon fumé

Bavarois d'avocat au saumon fumé
On est souvent en manque d'idées à l'approche des fêtes, le chapon c'est toujours d'actualité mais qu'est qu'on va bien pouvoir cuisiner en entrée ou en dessert?? Et pourquoi pas ces bavarois? Accompagnés d'une salade ou de crustacés il seront égayés...
Publicité
16 décembre 2009

Ghoribas aux amandes

Ghoribas aux amandes
L'ambiance festive commence à se faire ressentir, et on a envie de se faire plaisir de déguster quelques sucreries, et pourquoi pas ces petits biscuits à base d'amande, qui feront notre bonheur et ceux de nos invités si vous préférez les préparer pour...
14 décembre 2009

Millefeuille de feuilles de foie gras et de pommes

Millefeuille de feuilles de foie gras et de pommes
Et oui les fêtes de fin d'année approche et on se demande ce qu'on va bien pouvoir préparer à nos invités; voilà une entrée simple qui devrait pouvoir vous donner une p'tite idée et surtout mettre vos convives en appétit Ingrédients: pour 4 personnes...
11 décembre 2009

Tarte aux noix

Tarte aux noix
Cette tarte est vraiment extra je l'ai trouvé sur le site Palais des Lys essayer là sans plus tarder je vous la recommande vraiment. Seul petit bémol qui n'a pour tant pas freiner mon envie de faire la recette dimanche aprèm il faillait 2 œufs je n'en...
8 décembre 2009

vacances à l'ile maurice

vacances à l'ile maurice
Petit résumé de mes vacances à l'ile maurice en amoureux, illustré par quelques photos; c'est un endroit magnifique l'hiver il fait 25° et l'été 35°, mais l'air est humide et la chaleur est supportable, parfait pour les amoureux ou bien des vacances en...
4 décembre 2009

Velouté de châtaignes

Velouté de châtaignes
Un velouté tout doux qui sera vous réchauffer pendant ces longues soirées d'hiver. Un velouté qui se sert en petite quantité, en entrée car le goût de la châtaigne est assez prononcé et d'autant plus que ce n'est pas une soupe light! Mais c'est également...
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité