Un p'tit tour en cuisine !

30 déc. 2009

Saint jacques au beurre d'escargot et sa fondue de poireaux

Les saint jacques et les poireaux en voilà une belle histoire d'amour!! Mais on a un peu du mal à les dissocier surtout au moment des fêtes. C'est un plat simple facile à réaliser qui sait nous régaler à toutes les occasions aussi bien pour un dîner en amoureux, un anniversaire ou un repas concocté avec soins pour nos besoins de tous les jours… Avec cette fois ci ma p'tite touche spécial fêtes toute simple du beurre d'escargot déposé au dernier moment sur les noix de saint jacques toutes chaudes, fondu au dernier moment…hum… ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:15 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 déc. 2009

Gratin de poireaux à la béchamel

Devant un gratin à la béchamel je vous avoue que la petite famille à du mal à résister! On apprécie son coté crémeux et sa croûte croustillante qui a caramélisé au four et puis avant les fêtes un peu de verdure ne fait pas de mal, et tant pis si celui-ci est préparé avec la béchamel!! Ingrédients: pour 4 personnes 6 poireaux 1càs d'huile d'olive Pour la sauce béchamel: 50cl de lait 50g de beurre 2 càs de farine Préparation: Laver les poireaux, couper le bout et les émincer. Faire chauffer 1càs... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:30 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 déc. 2009

Vin d'orange

Une préparation typiquement provençale, pas de noël sans vin d'orange pour moi!Alors si vous voulez agrémenter votre repas de fêtes, enfin le prochain car il faut compter 2 mois de préparation, suivez le guide: Ingrédients: afin d'obtenir 5 bouteilles de 75 cl il vous faut: 4 bouteilles d'un bon rosé 500ml d'alcool blanc à 40° (vodka en stock à la maison) 500g de sucre 4 oranges non traitées 2 bâtons de vanille Ingrédients: Laver les oranges et les découper en quartiers. Fendre les 2 bâtons de vanilles en deux.... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:23 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
21 déc. 2009

Biscuits au beurre de cacahuètes

Bon je reconnais cette recette avant les fêtes c'est pas top! On s'attend plutôt à retrouver sur les blogs les recettes de salades ou des plats cuisson vapeur et autres potages et elle, elle nous publie des sablés, au beurre de cacahuètes en plus! Mais après avoir fait un test de quelques minutes en tachant de les regarder sans en prendre un j'avoue qu'on à du mal à résister! cette recette participe aux concours des "Douceurs de noel" Ingrédients: pour 24 biscuits 250g de farine 1 œuf 60g de beurre de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:40 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,
18 déc. 2009

Bavarois d'avocat au saumon fumé

On est souvent en manque d'idées à l'approche des fêtes, le chapon c'est toujours d'actualité mais qu'est qu'on va bien pouvoir cuisiner en entrée ou en dessert?? Et pourquoi pas ces bavarois? Accompagnés d'une salade ou de crustacés il seront égayés vos tables pour noël Ingrédients: pour 4 ramequins 4 tranches de saumon 2 avocats 10cl de crème fraîche 1càs de jus de citron 3 feuilles de gélatine Préparation: Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Peler les avocats,... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:11 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 déc. 2009

Ghoribas aux amandes

L'ambiance festive commence à se faire ressentir, et on a envie de se faire plaisir de déguster quelques sucreries, et pourquoi pas ces petits biscuits à base d'amande, qui feront notre bonheur et ceux de nos invités si vous préférez les préparer pour noël! Ingrédients: pour 18 ghoribas 250g d'amandes réduits en poudre 100g de sucre glace 1 œuf 1càc d'extrait d'amande amère 1càc de confiture (aux fruits rouges pour moi) 15 amandes et un peu de sucre glace pour la déco Préparation: Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:46 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,

14 déc. 2009

Millefeuille de feuilles de foie gras et de pommes

Et oui les fêtes de fin d'année approche et on se demande ce qu'on va bien pouvoir préparer à nos invités; voilà une entrée simple qui devrait pouvoir vous donner une p'tite idée et surtout mettre vos convives en appétit Ingrédients: pour 4 personnes 6 feuilles de bricks 1 lobe de foie gras cru 2 pommes 1 gousse de vanille 1càc de sucre 25 à 30g de beurre Préparation: Eplucher les pommes et les découper en petits morceaux.Dans une casserole, faire caraméliser légèrement le sucre et verser y les pommes une... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:19 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 déc. 2009

Tarte aux noix

Cette tarte est vraiment extra je l'ai trouvé sur le site Palais des Lys essayer là sans plus tarder je vous la recommande vraiment. Seul petit bémol qui n'a pour tant pas freiner mon envie de faire la recette  dimanche aprèm il faillait 2 œufs je n'en avais qu'un mais cela n'a je pense pas changer grand-chose cette tarte est excellente! Ingrédients: Une pate sablée 20cl de crème liquide entière 2càs de miel 150g de cerneaux de noix (+quelques uns pour la déco) 75g de sucre 1 jaune d'œuf (2 pour la recette... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:52 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 déc. 2009

vacances à l'ile maurice

Petit résumé de mes vacances à l'ile maurice en amoureux, illustré par quelques photos; c'est un endroit magnifique l'hiver il fait 25° et l'été 35°, mais l'air est humide et la chaleur est supportable, parfait pour les amoureux ou bien des vacances en famille version détente, le sable est blanc et l'eau turquoise!!! moi qui suis varoise on a pas d'aussi belles plages!!! Les mauriciens sont très accueillants, l'ile est petite mais il y a beaucoup d'endroits et de monuments à ne pas rater l'hotel 4 étoiles était génial,... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 15:24 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
04 déc. 2009

Velouté de châtaignes

Un velouté tout doux qui sera vous réchauffer pendant ces longues soirées d'hiver. Un velouté qui se sert en petite quantité, en entrée car le goût de la châtaigne est assez prononcé et d'autant plus que ce n'est pas une soupe light! Mais c'est également une entrée qui peut faire sensation pour les fêtes, servi avec des copeaux de foie gras ou des tranches de saumon il fera le bonheur de vos convives! Ingrédients: 500g de châtaignes fraîches 20cl de crème liquide 1 litre de bouillon de volaille 1 oignon 1càs... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 06:29 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , ,