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Un p'tit tour en cuisine !
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5 janvier 2010

Tiramisu à l'orange et au grand marnier

Une petite douceur après les fêtes, ok c'est pas le top mais bon devant un tiramisu généralement on a du mal à dire non, la preuve…

Ingrédients: pour 5 verres

  • 250g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 3 oranges
  • 180g de sucre
  • ½ cuil à café de maizena
  • 10 boudoirs
  • 10 oranges confites
  • Grand marnier

Préparation:

Préparer le coulis d'orange, prélever le zeste des 3 oranges, découper une orange en deux, garder en la moitié et presser les 2 ½  oranges afin de récolter le jus.

Dans une casserole faire chauffer le jus des oranges, le zeste de celles-ci ajouter 80g de sucre et la maïzena diluée dans un peu d'eau jusqu'à épaississement. Attendre un peu que ça refroidisse.

Découper la chair de l'autre moitié d'orange en petits dés.

Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige, travailler au fouet les jaunes avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer le mascarpone aux jaunes, mélanger puis ajouter délicatement les blancs.

Procéder au montage: tremper un boudoir dans un peu de grand marnier au préalable versé dans une assiette; l'écraser au fond d'un verre, verser un peu de coulis, quelques dés d'orange puis la préparation au mascarpone, répéter l'opération encore une fois puis terminer en disposant 2 oranges confites sur la préparation au mascarpone.

Mettre les verres 3 heures au frais.

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Commentaires
C
Il est sublime ce tiramisu !<br /> Je n'aime pas le tiramisu classique au café mais celui ci je sens que je vais l'adorer !<br /> Céline
Répondre
C
Une très belle présentation en verrine et en plus ça donne vraiment envie d'y goûter!
Répondre
D
Il est à dévorer ton tiramisu !!!<br /> <br /> Bises
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A
très beau dessert je craque même si cela n'est pas très raisonnable lol mais bof on ne vit qu'une fois.<br /> bises
Répondre
B
Il doit être bon ce tiramisu!
Répondre
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