07 janv. 2010

Velouté de champignons de paris au persil

Envie d'une entrée qui a du goût, simple peu calorique et qui en jette, présentée pour votre repas en amoureux prévu samedi ou aussi bien version familiale avec du fromage rapé!
C'est le velouté qu'il vous faut!

Ingrédients:

  • 500g de champignons de paris frais
  • 1 échalote
  • 1 bouquet garni
  • 1càs de persil haché frais
  • 1l de bouillon de volaille
  • 20cl de crème liquide
  • 1càs de farine

Préparation:

Eplucher et émincer finement l'échalote.

Le faire suer à l'autocuiseur avec le beurre pendant 5 min..

Pendant ce temps, laver les champignons, les découper en morceaux.

Incorporer les champignons, mélanger et ajouter la farine, les faire revenir 1à2 min puis rajouter le bouquet garni et le bouillon.

Fermer l'autocuiseur, attendre qu'il siffle, compter 15 min et arrêter la cuisson.

Enlever le bouquet garni, mixer et incorporer la crème et le persil, mélanger bien le tout.

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Posté par sandraheraud à 08:20 - Soupes - Commentaires [31] - Permalien [#]
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Commentaires sur Velouté de champignons de paris au persil

    miammmm ton petit velouté me tente beaucoup!
    En plus c'est parfait pour la saison parce que avec le froid dehors...
    Bise
    Ps: ton blog est plein de délicieuses recettes!! =)

    Posté par clém', 07 janv. 2010 à 08:55 | | Répondre
  • une bien bonne souplette !!!

    Posté par Cricridam, 07 janv. 2010 à 09:01 | | Répondre
  • Bonjour Sandra,
    Ta petite soupe est extra pour moi qui raffole des champignons. ça fait du bien par ce froid qui sévit.
    Bisous enneigés de Bretagne
    Chrys

    Posté par Chrystel, 07 janv. 2010 à 09:06 | | Répondre
  • C'est vrai que c'est exactement ce qu'il me faut par ce temps !

    ** bises

    Posté par chouya, 07 janv. 2010 à 09:12 | | Répondre
  • c'est bien la période!! bravoo

    Posté par oum mouncifrayan, 07 janv. 2010 à 09:46 | | Répondre
  • C'est super jolie, mais je n'aime pas les champignons =s
    Je viens de poster une nouvelle recette si tu veux venir voir^^
    Biz

    Posté par chloé, 07 janv. 2010 à 10:32 | | Répondre
  • une des soupes préférées de mon amoureux ! c'est vrai que si moi aussi j'aimais la soupe, cela me ferait envie !

    Posté par tallula, 07 janv. 2010 à 10:49 | | Répondre
  • Cette petite soupe m'irait volontiers et tiens je vais de ce pas en faire une pour ma tablée de ce soir.
    Bises
    isabelle

    Posté par isa6916, 07 janv. 2010 à 10:58 | | Répondre
  • à faire!

    Posté par laurenceel, 07 janv. 2010 à 11:00 | | Répondre
  • humm un bon velouté qui est très utile en ce moment

    Posté par Céline, 07 janv. 2010 à 11:00 | | Répondre
  • par ce froid et cette neige, un bol de ton délicieux breuvage, est le bienvenu

    Posté par Babeth, 07 janv. 2010 à 13:50 | | Répondre
  • hummm, un bon petit velouté bien parfumé, bien chaud, miammmmm

    Posté par mariellen, 07 janv. 2010 à 15:16 | | Répondre
  • crémeux et savoureux! miam!!!

    Posté par cannelle68540, 07 janv. 2010 à 19:12 | | Répondre
  • Il a l'air délicieux !

    Posté par Chris, 07 janv. 2010 à 20:14 | | Répondre
  • Après les agapes de fin d'année, les veloutés sont les bienvenus ! J'en profite pour te souhaiter une très bonne année...

    Posté par Lilie, 07 janv. 2010 à 20:21 | | Répondre
  • Ce doit être un régal!!

    Posté par Pascaline, 07 janv. 2010 à 21:13 | | Répondre
  • tu me mets l'eau à la bouche

    Posté par Océane, 07 janv. 2010 à 21:19 | | Répondre
  • Le velouté de champignons est l'un de mes préférés ! C'est très parfumé et léger.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 07 janv. 2010 à 21:22 | | Répondre
  • hum, ça doit être extra.

    Posté par KiKi, 08 janv. 2010 à 12:28 | | Répondre
  • Peut être que ton velouté me réconciliera avec les veloutés de champignons. A tester !

    Posté par Agnès, 08 janv. 2010 à 12:58 | | Répondre
  • belle soupe j'aime beaucoup !!

    bonne journée

    Posté par eliane, 08 janv. 2010 à 13:09 | | Répondre
  • Hummm, ces bons veloutés d'après fêtes.
    En plus avec la neige . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par le gars astronom, 08 janv. 2010 à 13:17 | | Répondre
  • Je n'ai jamais tenté de potage aux champignons...c'est l'occasion de tester ta recette...

    Posté par Catherine, 08 janv. 2010 à 14:22 | | Répondre
  • Je me damnerais pour le velouté de champignons !

    Posté par Maiwenn, 08 janv. 2010 à 14:22 | | Répondre
  • Un petit potage qui passe bien avec ce temps de neige.. +++

    Posté par Aromatic Elixir, 08 janv. 2010 à 15:12 | | Répondre
  • Moi qui suit dans ma période soupe et velouté, celui-ci est parfait et plein de saveurs!!

    Posté par cathy, 08 janv. 2010 à 16:59 | | Répondre
  • parfait avec le froid qu'il fait

    Posté par cuisineplurielle, 08 janv. 2010 à 20:25 | | Répondre
  • J'en ai fait u il y a peu, qu'est ce que c'est bon !
    Bizzz

    Posté par La fourmi, 09 janv. 2010 à 22:31 | | Répondre
  • un bon petit velouté par le froid qui règne c'est impéccable!

    Posté par petitegentiane25, 11 janv. 2010 à 13:57 | | Répondre
  • J'adore les champignons ! Ton velouté me donne envie !

    Bises
    Dan

    Posté par Dan, 13 janv. 2010 à 18:02 | | Répondre
  • Un petit velouté aux champignons. Rien de mieux pour nous réchauffer par ce temps glacial. Un potage doux et très parfumé. J'achète des champi. demain et je fais un velouté...
    Merci Sandra pour cette savoureuse idée...
    Bonne soirée,
    Diane-plop - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 01 févr. 2010 à 19:42 | | Répondre
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