15 janv. 2010

La galette des rois à la frangipane

Des milliers de petites galettes fleurissent sur les blogs toute aussi appétissantes les unes des autres et avec tout ça on ne s'en lasse pas, pire encore on en redemande!

Mais bon si en janvier on n'en fait même pas une alors on n'en fait jamais!

Bref après en avoir dégusté déjà 4 ou 5 (enfin un peu plus je crois mais je vais éviter de les compter!) je me suis dis qu'il faillait peut être que j'en prenne une en photo (pas bête la fille qui a un blog culinaire!)

Bon voilà une autre galette en couverture; riche en amande, je l'apprécie beaucoup le matin à l'heure du p'tit déj juste un peu réchauffée avec un bon café

D'ailleurs je crois bien que je vais renouveler l'opération demain et aller dévaliser la supérette du coin en amande et pâte feuilletée!!!

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125g de sucre
  • 25g de beurre
  • 2 œufs et 1 jaune d'oeuf
  • 150g de poudre d'amande

Préparation:

Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre, ajouter ensuite la poudre d'amande avec le beurre fondu.

Préchauffer le four à 200°.

Etaler la pâte feuilletée sur une plaque du four avec son papier sulfurisé, verser la préparation à base d'amande dessus, puis étaler la deuxième pâte feuilletée dessus.

Souder les bords avec les doigts et piquer là avec une fourchette afin d'éviter qu'elle ne gonfle.

Former des petits dessins avec un couteau et dorer la pâte au jaune d'oeuf avec un pinceau.

Enfourner pour 30 minutes.

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Posté par sandraheraud à 13:06 - Gateaux, cakes, muffins, tartes - Commentaires [26] - Permalien [#]
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Commentaires sur La galette des rois à la frangipane

  • tres belle galette

    Posté par axoulle, 15 janv. 2010 à 13:08 | | Répondre
  • Mon défi pour cette année est de faire ma pâte feuilletée, et quand j'aurai réussi à faire ma pâte feuilleté je ferai une galette, peut être que je la mangerai qu'en juillet
    En tout cas la tienne me donne envie d'aller essayer ma première pâte feuilleté.

    Posté par agnes, 15 janv. 2010 à 13:54 | | Répondre
  • superbe la Frangipane .
    Bises

    Posté par maelle, 15 janv. 2010 à 14:00 | | Répondre
  • toute ces petites miettes et cette crem d'alndes..j'en reveux

    Posté par sab, 15 janv. 2010 à 14:01 | | Répondre
  • Humm !! Elle est trop belle ta galette ! bises

    Posté par celiane82, 15 janv. 2010 à 14:09 | | Répondre
  • Elle est magnifique et surtout bien réussie

    Posté par Cricridam, 15 janv. 2010 à 14:41 | | Répondre
  • Tiens, tiens, je vois que tu es comme moi : tu apprécies la galette au petit dèj. Juste réchauffée et un bon café, c'est le bonheur.
    Je craque également sur tes financiers au coeur de nougat : un régal pour les yeux !
    Bisous
    Chrys

    Posté par Chrystel, 15 janv. 2010 à 15:08 | | Répondre
  • J'adore....je me demande si on peut pas prolonger la fête des rois ;O)
    Je t'ai taguée...

    Posté par Catherine, 15 janv. 2010 à 16:46 | | Répondre
  • je craque encore une fois devant ta délicieuse recette!!!
    merci pour le partage et bonne soirée

    Posté par lallafatima, 15 janv. 2010 à 19:44 | | Répondre
  • Et bien écoute, ca a l'air d'une réussite.
    Toujours délicat à réaliser (je ne m'y aventure même pas . . .), alors félicitations.
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par le gars astronom, 15 janv. 2010 à 23:00 | | Répondre
  • Elle est belle cette galette , je vais essayer d'en refaire une aux noisettes comme l'an passé avant fin janvier

    *** Bises

    Posté par chouya, 16 janv. 2010 à 09:16 | | Répondre
  • J'avoue ne pas etre très frangipane mais les photos sont appétissantes!

    Posté par Eol, 16 janv. 2010 à 13:10 | | Répondre
  • Chez moi aussi c'est galette tout au long du mois de janvier et je ne les compte plus non plus

    Posté par AurelieW, 16 janv. 2010 à 17:09 | | Répondre
  • Elle est trop belle !!!

    Posté par Sophie, 17 janv. 2010 à 11:08 | | Répondre
  • Elle est bien dorée, très jolie !

    Posté par Solen, 17 janv. 2010 à 13:02 | | Répondre
  • On ne s'en lasse pas !

    Posté par Chris, 17 janv. 2010 à 21:18 | | Répondre
  • Je n'ai pas tout à fait la même recette mais c'est tellement bon !!!

    Posté par La Fée Réglisse, 18 janv. 2010 à 00:09 | | Répondre
  • Ben oui, à la frangipane certes, mais c'est tellement bon!!! Je ne me lasse pas non plus.

    Posté par PP&G, 18 janv. 2010 à 20:16 | | Répondre
  • Allez, c'est tellement beau que j'y vais d'un second commentaire (tant que c'est gratos) . . .

    C'est un travail d'or... fève ! ! ! . . .

    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par le gars astronom, 18 janv. 2010 à 21:59 | | Répondre
  • une belle de chez les belles cette galette !

    bisous tres beau mardi chez toi !

    Posté par Eliane, 19 janv. 2010 à 07:53 | | Répondre
  • Elle a l'air très bonne ta galette!
    Par contre j'ai une question, s'agit-il de 25g de beurre dans ta recette ou est-ce une erreur de frappe? Ca me parait peu comparé aux recettes traditionnelles de frangipane.

    Merci d'avance pour ta réponse et bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 19 janv. 2010 à 09:42 | | Répondre
  • Elle est superbe !
    Bisous

    Posté par Eva, 19 janv. 2010 à 11:04 | | Répondre
  • Cette année j'ai déjà réalisé trois galettes et ce n'est pas fini...

    Posté par La Curieuse, 20 janv. 2010 à 08:10 | | Répondre
  • J'adore la galette des ros ! j'ai essayé récemment au chocolat, mais ça n'a pas détrôné celle à la frangipane !

    Posté par Floriane, 20 janv. 2010 à 16:05 | | Répondre
  • Elle est magnifique ta galette!

    Posté par Lolo B, 21 janv. 2010 à 15:28 | | Répondre
  • Bonsoir, j'ai essayé ta recette ce soir et ça a été un régaL,un pur délice. j'adore ton blog
    Merci

    Posté par géranium, 08 janv. 2011 à 23:34 | | Répondre
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