23 janv. 2010

Mini cake à la marmelade d'orange

Prendre la base d'un cake ajouter un peu de confiture d'orange et vous obtiendrez de délicieuses petites douceurs pour l'heure du thé ou alors pour un réveil gourmand

Ingrédients: pour 12 mini cakes

  • 2 œufs
  • 130g de sucre
  • 100g de beurre demi sel
  • 150g de farine
  • 1/3 de sachet de levure
  • 12 cl de lait tiède
  • 1 pot de confiture d'orange amère

Préparation:

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier battre les œufs avec le sucre, ajouter le beurre au préalable fondu.

Incorporer ensuite petit à petit la faine et la levure.

Faire chauffer le lait et le verser sur la préparation mélanger bien.

Dans des moules à muffins flexibles, remplir la préparation au ¾ et ajouter une càs de confiture dans chaque moule.

Enfourner pendant 30 min.

Une fois refroidi les démouler et vous pouvez ajouter une autre cuiller de confiture sur le dessus des cakes si vous etes des mordus de confiture comme moi!

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Posté par sandraheraud à 07:14 - Gateaux, cakes, muffins, tartes - Commentaires [34] - Permalien [#]
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Commentaires sur Mini cake à la marmelade d'orange

  • ils sont ultra gourmands ces mini cakes!

    Posté par helene06, 23 janv. 2010 à 10:40 | | Répondre
  • hum tu me donne faim

    Posté par axoulle, 23 janv. 2010 à 10:59 | | Répondre
  • Wahou ils sont superbes... magnifique photo, elle donne envie.
    Bon WE Misti

    Posté par Mistikris, 23 janv. 2010 à 11:27 | | Répondre
  • Ils sont terribles ces mini-cakes...
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 23 janv. 2010 à 12:07 | | Répondre
  • Joli ces cakes...

    Posté par Catherine, 23 janv. 2010 à 14:33 | | Répondre
  • Tes cakes ont l'air très moelleux !

    Posté par La Fée Réglisse, 23 janv. 2010 à 14:45 | | Répondre
  • ils sont super fondant, et moi je fond devant !
    Miam miam ...

    Posté par maelle, 23 janv. 2010 à 15:47 | | Répondre
  • j'adore ce parfum!

    Posté par cannelle68540, 23 janv. 2010 à 20:07 | | Répondre
  • Humm je me laisserai facilement tenter!

    Posté par Biscottine, 23 janv. 2010 à 21:00 | | Répondre
  • waawww, un résultat bien tentant!! bravo

    Posté par oum mouncif raya, 24 janv. 2010 à 09:52 | | Répondre
  • tes cakes me plaisent beaucoup Sandra. Il faudrait que je pense à utiliser de la confiture dans mes recettes. Tu me tentes.
    Très bon dimanche Miss
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 24 janv. 2010 à 10:09 | | Répondre
  • tes cakes me plaisent beaucoup Sandra. Il faudrait que je pense à utiliser de la confiture dans mes recettes. Tu me tentes.
    Très bon dimanche Miss
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 24 janv. 2010 à 10:10 | | Répondre
  • Quel délice ! Je les imagine très bien sur la table du petit déjeuner, devant de grandes tasses de thé...

    Posté par Lilie, 24 janv. 2010 à 11:43 | | Répondre
  • DE bien jolies douceurs.

    Posté par Eol, 24 janv. 2010 à 12:04 | | Répondre
  • Ah l'orange!!! Que du bonheur

    Posté par Julie-Anne, 24 janv. 2010 à 12:18 | | Répondre
  • ça ça doit être bien bon avec cette marmelade d'oranges!

    Posté par petitegentiane25, 24 janv. 2010 à 16:02 | | Répondre
  • So british ! Tres beau en tout cas !

    Posté par Antoine, 25 janv. 2010 à 00:56 | | Répondre
  • humm, que ça a l'air bon!bises

    Posté par ana, 25 janv. 2010 à 07:57 | | Répondre
  • La texture de tes cakes est parfaite !


    *** bises

    Posté par chouya, 25 janv. 2010 à 08:42 | | Répondre
  • Hummmm cette confiture coulante .....

    Posté par Maiwenn, 25 janv. 2010 à 09:31 | | Répondre
  • ça doit être bien parfumé

    Posté par AurelieW, 25 janv. 2010 à 10:15 | | Répondre
  • Une jolie recette pour utiliser mes nouveaux moules.

    Posté par agnes, 25 janv. 2010 à 10:33 | | Répondre
  • Il a l'air très très bon et bien moelleux ces petit cake!!

    Posté par gourmandelise, 25 janv. 2010 à 14:28 | | Répondre
  • Hmm effectivement ça m'a l'air vraiment délicieux!!

    Posté par payette6202, 25 janv. 2010 à 15:13 | | Répondre
  • eh bien dis donc ils sont trés appétissants ces p'tits cakes avec l'orange j'aime beaucoup ! bravo c'est chouet

    Posté par pascaloue, 25 janv. 2010 à 15:52 | | Répondre
  • J'adoe l'orange amère !

    Posté par Carole, 25 janv. 2010 à 20:05 | | Répondre
  • miam trop gourmands !! )

    Posté par Alaro, 25 janv. 2010 à 20:27 | | Répondre
  • Ce sont de vrais gourmandises ces mini-cakes !
    Avec une bonne tasse de thé, je suis preneuse !
    Je te souhaite une très belle soirée,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 25 janv. 2010 à 22:35 | | Répondre
  • hummm j'adore les petits gâteaux à l'orange que l'on trouve dans le commerce genre nonnettes ou chamonix alors je t'en piquerai bien un petit au passage !!!

    Posté par virginie, 26 janv. 2010 à 08:01 | | Répondre
  • c'est un délice, j'en veux bien un, même si j'ai déjà pris mon petit déj

    Posté par Babeth, 26 janv. 2010 à 09:12 | | Répondre
  • Cette petite touche de confiture d'orange doit apporter beaucoup de moelleux au cake, une idée à tester au plus vite!
    Bises

    Posté par céline, 26 janv. 2010 à 14:37 | | Répondre
  • Cette touche d'orange est une très bonne idée !

    Posté par Sophie, 27 janv. 2010 à 13:19 | | Répondre
  • Un petit cake à la marmelade d'oranges... Quel délice. Ca tombe bien j'ai fait de la marmelade d'oranges amères la semaine dernière ...
    Bonne soirée,
    Diane-plop - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 27 janv. 2010 à 20:51 | | Répondre
  • miam... ils ont l'air super bons

    Posté par judith, 28 janv. 2010 à 15:04 | | Répondre
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