26 janv. 2010

Tajine d'agneau aux pruneaux et carottes

Envie d'un bon plat chaud pour vous réchauffer avec un p'tit goût venu d'ailleurs légèrement sucré, j'ai le plat qu'il vous faut!

cette recette participe au concours organisé par: saveurs d'ailleurs:

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je tiens également à remercier le blog la folie sucrée pour son prix qu'elle m'a décerné:

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Ingrédients:

  • 1 épaule d'agneau découpée en morceaux (par les p'tits soins de votre boucher)
  • 200g de pruneaux
  • 700g de carottes
  • 1càc de gingembre
  • 1càc de cannelle
  • 1càc de ras el hanout
  • 1càc de coriandre
  • 2 pistils de safran
  • 1 oignon
  • 1càs d'huile d'olive
  • 2càs de miel
  • 50g d'amandes émondées

Préparation:

Eplucher les carottes, les laver et les découper en rondelles.

Eplucher et émincer finement l'oignon le faire revenir dans l'autocuiseur avec l'huile pendant 5 min.

Ajouter la viande et la faire dorer de tous les cotés.

Incorporer les épices, les rondelles de carottes, couvrir à hauteur d'eau, fermer l'autocuiseur et compter 10 min après le début du sifflement, pas plus et arrêter la cuisson.

Réchauffer ensuite à feu doux et ajouter les pruneaux et le miel laisser caraméliser  pendant 5 min puis les amandes pendant encore 5 min.

Déguster chaud.

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Posté par sandraheraud à 16:00 - Viandes, volailles - Commentaires [27] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tajine d'agneau aux pruneaux et carottes

  • mmm... quel beau plat plein de saveurs !!

    Posté par tallula, 26 janv. 2010 à 16:07 | | Répondre
  • Oooohhh un bon plat qui réchauffe...
    Bonne chance pour le concours...

    Posté par Catherine, 26 janv. 2010 à 16:09 | | Répondre
  • Hummm, j'adore les tajines !
    Le tien est plein de sauce, ça fait envie ;o)

    Posté par La Fée Réglisse, 26 janv. 2010 à 17:04 | | Répondre
  • Tajine d'agneau je n'en ai encore jamais fait ! mais tout ces épices qui l'accompagnent ont l'air super bon !

    *** Bises

    Posté par chouya, 26 janv. 2010 à 18:03 | | Répondre
  • Miam, je croise les doigts pour toi car ton tajine a l'air délicieux!!

    Posté par Julie-Anne, 26 janv. 2010 à 19:49 | | Répondre
  • J'aime tellement les tajines, ça parait bien bon. Bonne chance pr le concours!

    Posté par Eol, 26 janv. 2010 à 20:50 | | Répondre
  • Bravo pour ton prix !

    Posté par Chris, 26 janv. 2010 à 21:12 | | Répondre
  • trop bon ce petit tajine, bisous ...
    Mariellen

    Posté par mariellen, 26 janv. 2010 à 23:12 | | Répondre
  • Humm toutes ces saveurs mélangées...
    Miamm ton agneau a l'air si tendre et cette onctueuse sauce.. bouuuu ça donne bien envie !!
    Merci d'avoir joué le jeu, je note ta participation ^^

    Bon Mardi.
    Bises

    Posté par Leila, 27 janv. 2010 à 01:26 | | Répondre
  • un tajine j'adore mais ej ne suis pas fan d'agneau il est très appétissant ême avec une autre viande pour moi !
    bises

    Posté par claudie, 27 janv. 2010 à 09:33 | | Répondre
  • J'adore ce genre de plat remplie de bonnes saveurs !! bonne journée.

    Posté par celiane82, 27 janv. 2010 à 09:59 | | Répondre
  • Ce qu'il me fait envie ton plat

    Posté par Lénaïc, 27 janv. 2010 à 11:10 | | Répondre
  • J'aimes ces plats où les saveurs se marient bien.

    Posté par AgnesCuisine, 27 janv. 2010 à 12:19 | | Répondre
  • Rien n'est meilleur qu'un petit plat mijoté !

    Posté par bloga2, 27 janv. 2010 à 13:51 | | Répondre
  • Superbe ton tajine, avec une autre viande que l'agneau pour nous car personne n'aime à la maison. Avec du poulet, ça peut être très bien.Et les pruneaux bien sûr ! lol !!! Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, 27 janv. 2010 à 17:33 | | Répondre
  • Ce qu'il est beau ton tajine d'agneau !
    Ces saveurs de salés et sucrés font un beau mariage dans ta recette !
    Bisous et bonne soirée,
    Doria

    Posté par Doria, 27 janv. 2010 à 20:51 | | Répondre
  • Très bon ce tajine sucré/salé!
    J'aime beaucoup ces saveurs!

    Posté par gourmandelise, 28 janv. 2010 à 09:27 | | Répondre
  • Ton tajine est magnifique.
    Ce mélange d'épices, j'adore.
    Passe une bonne journée. Misti

    Posté par Mistikris, 28 janv. 2010 à 09:36 | | Répondre
  • Un tajine très savoureux...
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 28 janv. 2010 à 12:35 | | Répondre
  • Quelle belle sauce !

    Posté par Maiwenn, 28 janv. 2010 à 14:12 | | Répondre
  • je te souhaite une belle journée

    ta recette est bien gouteuse et ces

    légumes sont bien a mon gout! bravo

    a bientot

    Posté par Eliane, 28 janv. 2010 à 14:43 | | Répondre
  • Très jolie recette !!
    Bonne am
    bizz

    Posté par choupette88, 28 janv. 2010 à 16:45 | | Répondre
  • Voilà un plat comme je les aime

    Posté par nadine, 28 janv. 2010 à 16:47 | | Répondre
  • super ton tajine..j'adore

    Posté par sab, 28 janv. 2010 à 17:31 | | Répondre
  • Très appétissant ton tajine !
    Je n'aime pas les pruneaux mais j'adore le gout qu'ils apportent à la sauce dans ce genre de plat !

    Posté par Mélanie, 28 janv. 2010 à 22:58 | | Répondre
  • dépaysant et alléchant!

    Posté par cannelle68540, 29 janv. 2010 à 11:30 | | Répondre
  • coucou, je te souhaite un très bon début de semaine et de mois ! prends soin de toi avec ce froid

    Posté par Eliane, 01 févr. 2010 à 08:46 | | Répondre
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