Cannelés
Je n'en fais pas souvent mais lorsque j'en prépare la fournée ne dure pas longtemps.
La recette a toujours été la même celle que je tiens depuis des années, (valeur sure pour vos petits gâteaux) c'est celle de marmiton; je vous la conseille vivement.
Dernière recommandation la pâte est à préparer la veille.
Ingrédients: pour 40 mini cannelés
- 500ml de lait
- ½ gousse de vanille
- 2 œufs et 2 jaunes d'œufs
- 25g de beurre
- 3càs de rhum
- 100g de farine
- 200g de sucre
Préparation:
La veille faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et le beurre.
Mélanger dans un saladier la farine, les œufs et les jaunes, et le sucre et l'incorporer au lait bouillant.
Continuer à mélanger de façon à obtenir une pâte fluide, arrêter alors la cuisson, ôter la gousse de vanille et gratter la avec la pointe du couteau afin de récupérer les grains.
Ajouter le rhum et laisser refroidir la préparation et le mettre au frigo pour 24 heures.
Le lendemain sortir la pâte du frigo 1 heure avant la cuisson.
Préchauffer le four à 270°.
Remplir les moules au ¾ et enfourner 5 min puis baisser la température du four à 180° et poursuivre la cuisson pendant 1h10.