Un p'tit tour en cuisine !

29 janv. 2010

Cannelés

Je n'en fais pas souvent mais lorsque j'en prépare la fournée ne dure pas longtemps. La recette a toujours été la même celle que je tiens depuis des années, (valeur sure pour vos petits gâteaux) c'est celle de marmiton; je vous la conseille vivement. Dernière recommandation la pâte est à préparer la veille. Ingrédients: pour 40 mini cannelés 500ml de lait ½ gousse de vanille 2 œufs et 2 jaunes d'œufs 25g de beurre 3càs de rhum 100g de farine 200g de sucre Préparation: La veille faire bouillir le... [Lire la suite]
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26 janv. 2010

Tajine d'agneau aux pruneaux et carottes

Envie d'un bon plat chaud pour vous réchauffer avec un p'tit goût venu d'ailleurs légèrement sucré, j'ai le plat qu'il vous faut! cette recette participe au concours organisé par: saveurs d'ailleurs: je tiens également à remercier le blog la folie sucrée pour son prix qu'elle m'a décerné: Ingrédients: 1 épaule d'agneau découpée en morceaux (par les p'tits soins de votre boucher) 200g de pruneaux 700g de carottes 1càc de gingembre 1càc de cannelle 1càc de ras el hanout 1càc de coriandre 2... [Lire la suite]
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23 janv. 2010

Mini cake à la marmelade d'orange

Prendre la base d'un cake ajouter un peu de confiture d'orange et vous obtiendrez de délicieuses petites douceurs pour l'heure du thé ou alors pour un réveil gourmand Ingrédients: pour 12 mini cakes 2 œufs 130g de sucre 100g de beurre demi sel 150g de farine 1/3 de sachet de levure 12 cl de lait tiède 1 pot de confiture d'orange amère Préparation: Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier battre les œufs avec le sucre, ajouter le beurre au préalable fondu. Incorporer ensuite petit à petit la... [Lire la suite]
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21 janv. 2010

Velouté de carottes au lait de coco

Et oui vous ne rêver pas de la noix de coco dans un velouté, non c'était juste du lait de coco la noix de coco séchée c'était juste pour la déco; n'empêche ce velouté s'est révéler excellent bien parfumé avec juste quelques épices, et un p'tit goût qui nous change un peu du lait de coco!Ah zut, y'en a plus, bon à refaire sans hésitation! Ingrédients: 1,7 kg de carottes 20 cl de lait de coco 1 échalote 1càc de cumin 1càc de coriandre en poudre 1l de bouillon de volaille 25g de beurre Préparation: Eplucher... [Lire la suite]
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19 janv. 2010

Gâteau aux biscuits thés de lu

C'est sûrement mon gâteau préféré, les gâteau qui nous rappelle notre enfance les goûters du mercredi et les anniversaires, celui dont on a besoin de le refaire  au moins une fois par mois sous peine de ressentir les premiers signes de manque, celui dont on ne sera jamais écoeuré même si on le mange en entier sous prétexte qu'il risque de s'abîmer s'il passe une nuit dans le frigo… Bref si vous ressentez tous ces signes devant un gâteau en particulier c'est celui là et le mien je vous le fais partager avec la recette suivante:... [Lire la suite]
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15 janv. 2010

La galette des rois à la frangipane

Des milliers de petites galettes fleurissent sur les blogs toute aussi appétissantes les unes des autres et avec tout ça on ne s'en lasse pas, pire encore on en redemande! Mais bon si en janvier on n'en fait même pas une alors on n'en fait jamais! Bref après en avoir dégusté déjà 4 ou 5 (enfin un peu plus je crois mais je vais éviter de les compter!) je me suis dis qu'il faillait peut être que j'en prenne une en photo (pas bête la fille qui a un blog culinaire!) Bon voilà une autre galette en couverture; riche en amande, je... [Lire la suite]
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12 janv. 2010

Cannellonis à la viande hachée et aux épinards

Ce sont les cannellonis de mon enfance, ceux que me faisaient ma maman et que j'ai toujours autant de plaisirs à déguster aujourd'hui c'est à vous que je vous les fait partager: Ingrédients: Une boite de cannellonis (environ 30) 5 steaks hachés 500g d'épinards hachés 1 paquet de lardons fumés 1càc de concentré de tomates 2 oignons 2 gousses d'ail 1 grosse boite de coulis de tomates 2càs d'huile d'olive Chapelure Préparation: Eplucher et émincer un oignon, les faire revenir dans une sauteuse avec... [Lire la suite]
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09 janv. 2010

Financiers au cœur tendre de nougat

Il vous reste du nougat pendant ces fêtes et vous ne savez pas quoi en faire, pas de problèmes en 5 minutes il vous suffit juste d'ajouter un peu de poudre d'amandes et quelques autres ingrédients afin d'obtenir de bons gâteaux bien moelleux et fondants à l'intérieur! Et croyez moi l'association nougat amande ne va pas vous déplaire! Ingrédients: pour 12 financiers: 100g de beurre 4 blancs d'œufs 100g de poudre d'amande 50g de farine 130g de sucre 12 morceaux de nougats Préparation: Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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07 janv. 2010

Velouté de champignons de paris au persil

Envie d'une entrée qui a du goût, simple peu calorique et qui en jette, présentée pour votre repas en amoureux prévu samedi ou aussi bien version familiale avec du fromage rapé!C'est le velouté qu'il vous faut! Ingrédients: 500g de champignons de paris frais 1 échalote 1 bouquet garni 1càs de persil haché frais 1l de bouillon de volaille 20cl de crème liquide 1càs de farine Préparation: Eplucher et émincer finement l'échalote. Le faire suer à l'autocuiseur avec le beurre pendant 5 min.. Pendant ce... [Lire la suite]
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05 janv. 2010

Tiramisu à l'orange et au grand marnier

Une petite douceur après les fêtes, ok c'est pas le top mais bon devant un tiramisu généralement on a du mal à dire non, la preuve… Ingrédients: pour 5 verres 250g de mascarpone 3 œufs 3 oranges 180g de sucre ½ cuil à café de maizena 10 boudoirs 10 oranges confites Grand marnier Préparation: Préparer le coulis d'orange, prélever le zeste des 3 oranges, découper une orange en deux, garder en la moitié et presser les 2 ½  oranges afin de récolter le jus. Dans une casserole faire chauffer le jus... [Lire la suite]