Ganses niçoises de maman
A l'occasion de mardi gras cette recette a refait suface.
Ces ganses sont habituellemnt préparées pour noel mais lorgnant sur les bugnes au supermarché j'en avais une grosse envie.
Sitot dit sitot fait en arrivant à la maison et après 2, 3 tours de main 2 saladiers remplis attendaient d'etre déguster!!
Ingrédients:
- 4 œufs
- 200gs de sucre
- Le zeste de 3 citrons
- 3càs de beurre mou
- 700g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- Huile pour friture
Préparation:
Mélanger la farine, la levure et le sucre ensemble et disposer les dans un grand saladier
Former ensuite un puit et verser y les zestes de citron les œufs et le beurre ramolli.
Mélanger bien avec le bout des doigts jusqu'à obtenir d'une pâte à la fois ferme et souple.
Recouvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer une heure.
Au bout d'une heure fariner légèrement le plan de travail (pas trop car le surplus de farine risque de faire "mousser" l'huile) et diviser la boule de pâte en 4.
Etaler les carrés de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découper de longues bandes et former pour chaque bande un nœud.
Les plonger dans l'huile bouillante 30s à 1 min de chaque face, et saupoudrer de sucre glace.