17 févr. 2010

Ganses niçoises de maman

A l'occasion de mardi gras cette recette a refait suface.

Ces ganses sont habituellemnt préparées pour noel mais lorgnant sur les bugnes au supermarché j'en avais une grosse envie.

Sitot dit sitot fait en arrivant à la maison et après 2, 3 tours de main 2 saladiers remplis attendaient d'etre déguster!!

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 200gs de sucre
  • Le zeste de 3 citrons
  • 3càs de beurre mou
  • 700g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • Huile pour friture

Préparation:

Mélanger la farine, la levure et le sucre ensemble et disposer les dans un  grand saladier

Former ensuite un puit et verser y les zestes de citron les œufs et le beurre ramolli.

Mélanger bien avec le bout des doigts jusqu'à obtenir d'une pâte à la fois ferme et souple.

Recouvrir le saladier d'un  torchon et laisser reposer une heure.

Au bout d'une heure fariner légèrement  le plan de travail (pas trop car le surplus de farine risque de faire "mousser" l'huile) et diviser la boule de pâte en 4.

Etaler les carrés de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découper de longues bandes et former pour chaque bande un nœud.

Les plonger dans l'huile bouillante 30s à 1 min de chaque face, et saupoudrer de sucre glace.

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Posté par sandraheraud à 08:26 - Crèpes, gaufres, beignets - Commentaires [35] - Permalien [#]
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Commentaires sur Ganses niçoises de maman

  • C'est beaucoup de travail, mais c'est tellement bon...

    Posté par Catherine, 17 févr. 2010 à 08:47 | | Répondre
  • Hum!!!j'aime beaucoup....
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 17 févr. 2010 à 09:52 | | Répondre
  • C'est beau et original ! Bonne journée !

    Posté par Maiwenn, 17 févr. 2010 à 10:56 | | Répondre
  • humm, une pure gourmandise!j'adore!bises

    Posté par ana, 17 févr. 2010 à 11:27 | | Répondre
  • elles sont supe appétissantes

    Posté par AurelieW, 17 févr. 2010 à 11:46 | | Répondre
  • Je me laisserai bien tenter
    Bonne journée

    Posté par Myriam, 17 févr. 2010 à 12:26 | | Répondre
  • Dommage d'attendre Noël !

    Posté par Chris, 17 févr. 2010 à 12:43 | | Répondre
  • miam, j'en veux !

    Posté par KiKi, 17 févr. 2010 à 14:09 | | Répondre
  • Bonjour Sandra,
    On dirait des bugnes... Tes gances sont très réussies, d'une très jolie couleur.
    Ca doit vraiment être super bon... Je ne connais pas.
    C'est la semaine Mardi-Gras. Vive les beignets de toutes sortes.
    J'espère avoir le temps de poster les miens avant la fin de la semaine !!!
    Bises,
    Diane-plop - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 17 févr. 2010 à 14:16 | | Répondre
  • Je passe pour la premiere fois,tres beau blog.

    Posté par vero, 17 févr. 2010 à 14:36 | | Répondre
  • j'adore !

    Posté par tattoo, 17 févr. 2010 à 14:44 | | Répondre
  • ha oui,je ne connaissais pas, ça a l'air drolement bon.

    Posté par Angélique, 17 févr. 2010 à 15:36 | | Répondre
  • j'ai vu ça au journal télévisé, c'est un délice, nous à Lyon c'est les bugnes

    Posté par Babeth, 17 févr. 2010 à 15:54 | | Répondre
  • Ca doit sentir la friture chez toi mais qu'est-ce que ça a l'air d'être bon.

    Posté par AgnèsCuisine, 17 févr. 2010 à 17:34 | | Répondre
  • oh les belles fritures, je craque!!!!

    Posté par cannelle68540, 17 févr. 2010 à 19:34 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas du tout, à goûter !

    Posté par Mélanie, 18 févr. 2010 à 01:08 | | Répondre
  • jen veux un!!

    Posté par lilousine, 18 févr. 2010 à 01:11 | | Répondre
  • ça me fait penser à des beignets mangés en Allemagne à Noël ! en tout cas, ça donne envie !

    Posté par Floriane, 18 févr. 2010 à 07:51 | | Répondre
  • Hmm j'en veux bien trempé dans le nutella!!

    Posté par payette6202, 18 févr. 2010 à 09:56 | | Répondre
  • Si j'ai bien compris, les ganses c'est comme les beignets de carnaval !
    bon jeudi à toi
    bisous

    Posté par choupette88, 18 févr. 2010 à 10:10 | | Répondre
  • Je ne connais pas les ganses cela ressemble beaucoup aux bugnes. Bonne journée. Misti

    Posté par Mistikris, 18 févr. 2010 à 10:35 | | Répondre
  • c'est super joli.... et ça doit être vraiment délicieux en plus de ça !!!

    Posté par tallula, 18 févr. 2010 à 12:34 | | Répondre
  • ces petits beignets ont l'air bien bons, je t'en piquerais bien 2-3 pour aller avec mon café!

    Posté par petitegentiane25, 18 févr. 2010 à 13:25 | | Répondre
  • Moi qui suis de Menton je connais ces ganses!C'est trop bon!

    Posté par marie1808, 18 févr. 2010 à 20:34 | | Répondre
  • Cest un peu comme nos bugnes à Lyon.
    Bon, difficile à faire, et ca empeste l'huile de friture dans la maison.
    Ca a néanmoins l'air délicieux . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par le gars astronom, 19 févr. 2010 à 13:35 | | Répondre
  • Au fait tu as ben raison de satisfaire toutes tes envies.

    Posté par AgnèsCuisine, 19 févr. 2010 à 14:36 | | Répondre
  • ohh sa a l'air super bon
    bravo miss
    bisous mimi

    Posté par mimi, 19 févr. 2010 à 17:49 | | Répondre
  • Je craque totalement devant cette sublime photo !
    Céline

    Posté par c_lynhoch, 19 févr. 2010 à 20:12 | | Répondre
  • Vive mardi gras !!

    Posté par alaro, 19 févr. 2010 à 21:27 | | Répondre
  • J'adore tous les noms de beignets différents que l'on peut trouver ,en tout cas ceux ci au citron me plaisent bien

    *** Bies

    Posté par chouya, 20 févr. 2010 à 07:40 | | Répondre
  • Bonjour Sandra,
    OUI !!! Vive les beignets.
    Tes merveilles (appelées ainsi dans ma région) sont magnifiques...
    Je remets dans mon prochain post ma dernière série de beignets... et après régime sec !!!
    Bon week-end,
    Diane-plop - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 20 févr. 2010 à 14:22 | | Répondre
  • très tentants les petits beignets de ta maman,
    je ne les ai encore jamais faits de cette forme, bisous Sandra ...
    Mariellen

    Posté par mariellen, 21 févr. 2010 à 00:40 | | Répondre
  • Hum !! j'adore les bugnes je crois que je vais les faire cette semaine !! mais pourquoi pas au chocolat !!

    Posté par So chocolat, 21 févr. 2010 à 11:33 | | Répondre
  • Quels beaux beignets!!
    Ils doivent etre délicieux!!

    Posté par gourmandelise, 22 févr. 2010 à 17:16 | | Répondre
  • Raaah, moi je n'ai pas de friteuse pour en faire!

    Posté par Mathilde, 07 sept. 2010 à 20:25 | | Répondre
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