01 mars 2010

Muffins à l'huile d'olive au citron et aux graines de pavot

Je vais vous avouer que cuisiner l'huile d'olive version sucré c'est une première.
D'origine méditerranéenne, faire cuire les aliments à l'huile d'olive ne me pose en tant normal aucun soucis.
Rien ne vaut un petit jeu avec le blog alter gusto afin de pouvoir tester et d'apprécier le douceur de cette recette!

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Ingrédients: pour 6 muffins

  • 1 œuf
  • 5cl d'huile d'olive
  • 7cl de lait
  • 65g de sucre
  • 1citron
  • 75g de farine
  • ½ càc de bicarbonates de soude
  • 1càc de graines de pavot un Air d'Ici Bio

Préparation:

Prélever le zeste et le jus d'un citron.

Mixer finement le zeste.

Préchauffer le four à 180°.

Battre l'œuf avec le sucre, ajouter ensuite la farine et le bicarbonate, puis le lait au préalable un peu chauffé et l'huile d'olive.

Mélanger le tout et verser dans des moules à muffins.

Faire cuire pendant 20 min.

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Posté par sandraheraud à 14:39 - Gateaux, cakes, muffins, tartes - Commentaires [35] - Permalien [#]
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Commentaires sur Muffins à l'huile d'olive au citron et aux graines de pavot

  • mmm, j'adore cette recette

    Posté par AurelieW, 01 mars 2010 à 14:40 | | Répondre
  • citron et huile d'olive, j'adore !

    Posté par clemence, 01 mars 2010 à 15:11 | | Répondre
  • Le citron et l'huile d'olive font un très bon mariage !

    Posté par Myriam, 01 mars 2010 à 15:18 | | Répondre
  • C'est vrai que cela semble spécial au premier abord, mais cela m'a l'air fort bon...

    Posté par Catherine, 01 mars 2010 à 15:41 | | Répondre
  • Merci on échange,ils ont l'air bien bon,bonne semaine bisous!

    Posté par armelle, 01 mars 2010 à 15:51 | | Répondre
  • J'aime beaucoup cette association de saveur!!
    Ils doivent etre très agréables tes muffins!

    Posté par gourmandelise, 01 mars 2010 à 17:08 | | Répondre
  • C'est marrant j'ai fait un cake citron pavot ce WE. La prochaine fois je testerai avec l'huile d'olive.

    Posté par Agnès, 01 mars 2010 à 17:24 | | Répondre
  • Bell idée!

    Posté par Eol, 01 mars 2010 à 18:00 | | Répondre
  • j'adore ça, la cuisine à l'huile dolive c'est génial...la preuve!

    Posté par cannelle68540, 01 mars 2010 à 19:01 | | Répondre
  • le résultat est top! elle me tente cette recette!!!

    Posté par oum mouncif raya, 01 mars 2010 à 19:11 | | Répondre
  • MOI JE SUIS BIEN PARATANTE POUR LES NOUVEAUTEES
    donc pourquoi pas l'huile d'olive bisous et bonne soirée

    Posté par AU-FOURNEAU, 01 mars 2010 à 19:40 | | Répondre
  • Un superbe trio gourmand réunis dans un muffins, c'est très tentant!

    Posté par Palaisdeslys, 01 mars 2010 à 19:51 | | Répondre
  • Ils sont superbes! En tant que provençale moi aussi, il va vraiment falloir que je teste cette recette!
    Je la note tout de suite!
    Merci et à bientôt!

    Posté par Hèle Heldé, 01 mars 2010 à 20:26 | | Répondre
  • ils me plaisent bien tes petits muffins, bisous, mariellen

    Posté par mariellen, 01 mars 2010 à 20:32 | | Répondre
  • Ils doivent être très fondants !

    Posté par Chris, 01 mars 2010 à 20:47 | | Répondre
  • Bonne idée !! Ils ont l'air bons !

    Posté par Sophie, 01 mars 2010 à 21:59 | | Répondre
  • bonsoir, hum un délice, jamais fais mais a faire !
    merci du partage ! bonne fin de soirée

    Posté par Eliane, 01 mars 2010 à 22:06 | | Répondre
  • humm qu'il sont beaux! J'en croquerai bien un!
    Bonne journée!

    Posté par lolo, 02 mars 2010 à 06:13 | | Répondre
  • Hmm des petit muffins sympa avec l'huile d'olive ca rajoute une note du sud et d'été!!

    Posté par payette6202, 02 mars 2010 à 08:52 | | Répondre
  • ils sont trés jolis, appétissants à souhait
    belle recette et bonne idée, l'huile d'olive est bonne pour la santé alors ne nous gênons pas .....
    bonne journée

    Posté par cristaxou, 02 mars 2010 à 10:03 | | Répondre
  • J'avais aussi très envie de faire des petits cakes à l'huile d'olive. Son parfum est extraordinaire, je l'aime beaucoup en version sucrée.

    Posté par Lilie, 02 mars 2010 à 12:46 | | Répondre
  • Huile d'olive version sucré, c'est vrai qu'il fallait oser.
    CE QUI EST SÜR, C'EST QU'ILS ONT DÜ SE D2MOULER FACILEMENT . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par le gars astronom, 02 mars 2010 à 13:24 | | Répondre
  • Quelle belle texture ! et j'adore les saveurrs que tu as utilisé !

    *** Bises

    Posté par chouya, 02 mars 2010 à 13:28 | | Répondre
  • un petit coucou amical, bisous, mariellen

    Posté par mariellen, 02 mars 2010 à 15:04 | | Répondre
  • on voit bien les p'tites graines de pavot!ça doit-être trop bon!bises

    Posté par ana, 02 mars 2010 à 16:22 | | Répondre
  • Ils sont bien sympa!

    Posté par Biscottine, 02 mars 2010 à 17:39 | | Répondre
  • J'aime beaucoup l'association des saveurs!

    Posté par Pascaline, 02 mars 2010 à 18:37 | | Répondre
  • sympa sympa tes petits gateaux
    a essaye l'huile d'olive sucré
    j'espère pouvoir te lire sur mon blog
    bonne soirée

    Posté par shaima, 02 mars 2010 à 20:22 | | Répondre
  • directe dans mes favoris, merci pour cette r7,bi$ou$

    Posté par Naima, 02 mars 2010 à 21:42 | | Répondre
  • un petit coucou en te souhaitant une bonne journée bisous

    Posté par AU-FOURNEAU, 03 mars 2010 à 08:21 | | Répondre
  • Hummm !! Terribles ces petites gourmandises ! viens sur mon blog j'ai un prix pour toi ! bises

    Posté par celiane82, 03 mars 2010 à 17:58 | | Répondre
  • j'ai déjà fait une recette qui ressemble à la tienne
    nous nous étions régalés

    Posté par Yolande, 04 mars 2010 à 09:53 | | Répondre
  • Ca doit être pas mal

    Posté par Solen, 06 mars 2010 à 12:22 | | Répondre
  • Ils sont superbes et alors super bien gonflés
    bz

    Posté par stellla, 09 mars 2010 à 13:10 | | Répondre
  • bonnjour j'aimerais juste savoir d'ou viennent les petits moules colorés. merci

    Posté par irene, 16 mai 2010 à 08:31 | | Répondre
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