Les gaufres
Qui ne craque pas devant des bonnes gaufres à la fête foraine, toute chaude avec une légère couche de nutella ou tout simplement recouverte de sucre glace.
Et bien lorsqu'on a un appareil à gaufre à la maison, c'est justement l'occasion d'en faire, une p'tit week-end pépère à la maison, les mercredis aprem pour le goûter ou tout simplement sans occasion particulière parce qu'on est tout simplement gourmande.
Et puis la prochaine fois je testerai bien la version salée!
Cette recette est issue du blog marmiton
Ingrédients:
- 250g de farine
- 3 œufs
- 1 verre de bière
- 1 verre de lait
- 100g de beurre
- 1càc de levure chimique
- 125g de sucre
Préparation:
Séparer les jaunes des blancs.
Monter les blancs en neige.
Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la levure, puis le sucre les jaunes d'œufs, le lait et la bière; faire fondre le beurre au micro onde puis ajouter le à la préparation.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Laisser reposer la pâte 3 heures.
Puis verser un peu de pâte dans le gaufrier et faire cuire 3 min de chaque coté.