Omelette aux pointes d'asperges sauvages
Le printemps fait son chemin, il fait bon et c'est le moment de cueillir les asperges sauvages dans les bois.
Quelques œufs et vous ferez la meilleure omelette selon moi!
Fines et goûteuse, on les ramasse entière mais il ne faut conserver que les pointes, leur goût est encore plus délicat que des asperges vertes que vous trouverez sur les étalages dans le commerce ou sur le marché.
Ingrédients:
- 1 botte d'asperges sauvages (environ une trentaine)
- 6 œufs frais
- 2càs d'huile d'olive.
Préparation:
Laver les asperges, et ne conserver que les pointes.
Les faire venir dans une poêle avec 1càs d'huile d'olive pendant 5 à 10 min à feu doux. Réserver les.
Battre les œufs au fouet, saler, poivrer et ajouter les asperges, mélanger.
Faire chauffer 1càs d'huile d'olive dans une poêle et verser l'omelette.
Saisir 4à 5 min de chaque coté et régalez vous