05 avr. 2010

Brioche roulée sans MAP à la pâte à tartiner

J'ai repris la même recette que ma brioche roulée à la compote, sauf que cette fois ci j'ai fais un peu plus la gourmande et j'ai rajouté une délicieuse  pâte à tartiner de mon nouveau partenaire newtree
L'avantage est qu'avec cette recette vous pouvez fourrer votre brioche de ce qui vous donne envie, version compote comme précédemment, pour le bon goût des fruits ou avec de la confiture, pour les gourmande ou encore de la pâte à tartiner au chocolat c'est vous qui choisissez!

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Et je peux vous dire qu'à la maison ça n'a pas traîné!

Ingrédients:

  • 500g de farine

    25cl de lait
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 1 œuf
  • 125g de fromage blanc à 20%
  • 50g de sucre
  • 1càs d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pot de pâte à tartiner au chocolat noir newtree

Préparation:

Dans un grand saladier verser la farine et la levure, former un puis et ajouter le lait, le sucre et l'eau de fleur d'oranger et le fromage blanc.

Pétrir la pâte, former une boule et laisser là reposer 2 heures.

Préchauffer le four à 180°.

Retravailler la pâte, fariner le plan de travail et étaler la pâte de façon à former un carré.

Etaler la pate à tartiner dessus et rouler la pâte sur elle-même.

Battre l'œuf et badigeonner la brioche avec l'œuf.

Faire cuire 30 min.

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Posté par sandraheraud à 08:36 - Brioches, viennoiseries - Commentaires [34] - Permalien [#]
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Commentaires sur Brioche roulée sans MAP à la pâte à tartiner

  • hum j'en est deja fait une comme ca au nutella un vrai regal

    Posté par axoulle, 05 avr. 2010 à 08:52 | | Répondre
  • humm quelle coupe!!!
    Fourrée avec cette pâte à tartiner j'en veux!!!!!
    Bisous et bonne journée!

    Posté par lolo, 05 avr. 2010 à 08:54 | | Répondre
  • Tes brioches seront parfaites pour mon quatre heure !

    Posté par Myriam, 05 avr. 2010 à 13:13 | | Répondre
  • Je testerai bien confiture-compote et chocolat...alala les gourmands....

    Posté par Catherine, 05 avr. 2010 à 15:25 | | Répondre
  • une brioche qui me donne envie......mmmmmmmiam!!!

    Posté par chafin, 05 avr. 2010 à 16:01 | | Répondre
  • en reste t-il pour mon petit déjeuner
    elle est elle cette brioche
    bisous et belle soirée

    Posté par Cathy's Delights, 05 avr. 2010 à 18:39 | | Répondre
  • hummm mais c'est trop beau pour etre vrai ?? bravoooo je suis trop en appétit laaa
    bisous mimi

    Posté par mimi, 05 avr. 2010 à 18:47 | | Répondre
  • C'est une belle brioche et sans MAP !
    Félicitation pour cette réalisation !
    Je te souhaite une très bonne soirée,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 05 avr. 2010 à 19:38 | | Répondre
  • Délicieux pour le gouter des petits! Et des grands!

    Posté par Pascaline, 05 avr. 2010 à 20:39 | | Répondre
  • Sans Mari A Pâques, ca dû être dur ! ! ! . . .
    Je comprends que sur c'coup-là tu t'sentes "roulée" . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par le gars astronom, 05 avr. 2010 à 21:17 | | Répondre
  • une brioche gourmande

    Posté par sab, 05 avr. 2010 à 22:08 | | Répondre
  • merci pour cette bonne r7,biz

    Posté par Naima, 05 avr. 2010 à 23:02 | | Répondre
  • Pas facile de faire une brioche sans MAP. Bravo.
    Et en plus tu rajoutes du Nutella.... wahou... c'est trop bon Passe une bonne journée Misti

    Posté par Mistikris, 06 avr. 2010 à 07:49 | | Répondre
  • une tres belle brioche mmmhhhh
    bisous

    Posté par AU-FOURNEAU, 06 avr. 2010 à 09:59 | | Répondre
  • Rhooo super tentant !!!!

    Posté par Maiwenn, 06 avr. 2010 à 10:26 | | Répondre
  • Magnifique brioche fourré d'un délicieux chocolat !! Je comprends que ça n'est pas trainé ! lol
    bises

    Posté par celiane82, 06 avr. 2010 à 11:20 | | Répondre
  • Elle est terrible cette brioche!!!!
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 06 avr. 2010 à 12:29 | | Répondre
  • elle a du faire fureur, elle est succulente et très belle

    Posté par Babeth, 06 avr. 2010 à 14:38 | | Répondre
  • Coucou!elle me donne vraiment envie de croquer dedans, cette jolie brioche!!bisous!!

    Posté par dani, 06 avr. 2010 à 22:47 | | Répondre
  • humm, elle a l'air trop bonne!bien doré sur le dessus!bises

    Posté par ana, 07 avr. 2010 à 07:57 | | Répondre
  • Je n'ai pas de MAP non plus, la dernière fois que j'ai voulu faire une brioche, ça a été un fiasco.

    Posté par Solen, 07 avr. 2010 à 09:30 | | Répondre
  • Bonjour Sabry,
    Elle est superbe ta brioche roulée fourrée avec de la délicieuse pate à tartiner : beau partenariat...
    Moi aussi je fais mes viennoiseries sans map...
    Bonne journée,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 07 avr. 2010 à 10:37 | | Répondre
  • Bonjour Sandra,
    (Excuse -moi je me suis trompée de prénom !!!) mince !!!
    Elle est superbe ta brioche roulée fourrée avec de la délicieuse pate à tartiner : beau partenariat...
    Moi aussi je fais mes viennoiseries sans map...
    Bonne journée,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 07 avr. 2010 à 10:38 | | Répondre
  • ca me donne l'eau a la bouche

    Posté par chloé, 07 avr. 2010 à 11:10 | | Répondre
  • Elle est à tomber à la renverse et à baver de gourmandise

    bravo bravo bravo

    Posté par cristaxou, 07 avr. 2010 à 12:25 | | Répondre
  • Sans MAP, c'est tout à ton honneur. Sans la mienne, je suis perdue. Elle est très réussie cette brioche et bien bien appétissante.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 07 avr. 2010 à 15:21 | | Répondre
  • Tu as du te régaler avec cette très belle brioche ! bisous

    Posté par Isma, 07 avr. 2010 à 16:09 | | Répondre
  • tres réussie , miam

    Posté par cec, 08 avr. 2010 à 20:44 | | Répondre
  • très réussi cette brioche bien gourmande

    Posté par claudie, 09 avr. 2010 à 09:56 | | Répondre
  • Magnifique, un pur délice !! J'adore cette pâte à tartiner !

    Posté par Sophie, 09 avr. 2010 à 21:27 | | Répondre
  • Pour moi un morceau de ta brioche pour mes 4 heures... ce n'est pas de refus!
    Bizzz

    Posté par Aromatic Elixir, 12 avr. 2010 à 13:16 | | Répondre
  • olala une vrai gourmandise ! j'adore ce type de brioche elle est desuite très fondante et pas du tout seche !
    bisous

    Posté par jeannice, 12 avr. 2010 à 19:36 | | Répondre
  • ta brioche me fait prenser à ma strucla polonaise
    http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2008/11/14/11189026.html

    Posté par Océane, 21 avr. 2010 à 09:20 | | Répondre
  • parfait pour mon 4 heure

    Posté par delf, 27 avr. 2010 à 17:46 | | Répondre
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