Un p'tit tour en cuisine !

29 avr. 2010

Pain à la farine de petit épeautre sans MAP

C'est avec grand plaisir que j'ai reçu ce matin le colis de mon nouveau partenaire serenov contenant de la farine de petit épeautre!! Depuis le temps que j'avais envie de la tester celle là et bien ça n'a pas traîné, le lendemain après un bon p'tit déj je me suis attelée et le résultat a été à la hauteur. Avec sa croûte craquante et une mie fondante au p'tit goût de noisettes, je peux vous dire que celui là il a pas fait long fait, enfin je suis quand même arrivée à prendre une photo avant qu'on l'ai englouti en totalité! ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:16 - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 avr. 2010

Tourte à la ricotta, épinards et jambon

Une tarte toute simple, mais qui s'est révélée très goûteuse, apportant un peu de fraîcheur et de verdure à cette belle semaine printanière Ingrédients: 2 pâtes feuilletées 2 œufs 250g de ricotta 2 gousses d'ail hachées 700g d'épinards hachés surgelés 4 tranches de jambon cuit Préparation: Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte sur un moule à tarte et la faire pré cuire 10 min. Réserver là. Pendant ce temps, faire cuire les épinards dans une sauteuse pendant 10 min avec l'ail. Hacher le jambon.... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:25 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 avr. 2010

Petite annonce

Comme vous avez pu le constater j'ai fait un peu la fainiente cette semaine et je n'ai pas beaucoup publié de recettes. Il faut dire que je suis en vacances avec jules et que nous avons décidé de changer notre salon il y a quelques semaines, donc nous avons fait pas mal d'aller retour sur ikéa. et d'ou mon manque de temps cette semaine. J'en profite alors pour passer une petite annaonce car je vends le mobilier de mon salon, (et oui ikéa à laisser place à la cuisine cette semaine) si vous etes intérréssés l'annonce est ici. il... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 16:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
20 avr. 2010

Cheesecake à la crème de nougat et au nut' pour mon anni!

Bon voilà pour fêter mon anni qui a eu lieu samedi je l'ai fêté au resto, pas question de faire la popotte en ce jour sacré!Mais bon le lendemain je l'ai fêté en famille et là même si j'ai été invité par ma petite maman qui m'a d'ailleurs fait un très bon repas, j'ai quand même préparé ce dessert. Après avoir bavé sur à peu près tous les cheesecake de la blogsphère, je me suis lancée en préparant une version chocolatée au nutella (car j'avais également très envie d'un dessert au chocolat pour mon anni) suivi d'une double couche à... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:55 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 avr. 2010

Verrines à la mousse au chocolat au lait compote de pomme et biscuits

Je rentre à la maison du boulot il est 22 heures,ça y est j'ai mon week-end et je vais enfin pouvoir un peu souffler.Enfin c'est ce que je croyais lorsque j'aperçois mon homme qui pointe sa petite mine au coin de la porte et qui m'annonce qu'il a invité 2 collègues pour le lendemain à midi.Moi encore un peu dans le rythme du travail, je me dis ok je vais déjà m'avancer et faire le dessert.15 minutes plus tard j'avais concocté 7 verrines, pour un  dessert sympa qui a quand meme  fait son p'tit effet Ingrédients: pour 7... [Lire la suite]
14 avr. 2010

Œufs cocottes aux magrets de canard et pointes d'asperges vertes

Hum… rien que le titre me donne à nouveau l'eau à la bouche! Avec l'arrivée des beaux jours on a envie de se faire plaisir et donc de cuisiner tous ces beaux légumes de printemps, les œufs frais font également partie du lot et les recettes ne sont que plus goûteuses! Allez on se lance on trempe ses petites mouillettes et le jaunes se mélangent à la crème…miam, c'est décidé demain j'en refais Ingrédients: 4 œufs 10cl de crème fraîche épaisse (tant qu'à faire si on a envie de se faire plaisir autant y aller franchement) ... [Lire la suite]

12 avr. 2010

Pain à la farine bise de blé et aux noisettes sans MAP

Ce pain est à tomber par terre! Non sérieux je n'avais jamais essayé avec des fruits secs et je peux vous dire que je le referai sans hésiter et je pense que toute la maisonnée est d'accord avec moi! (ça au moins ça fait l'unanimité chez nous!) C'est avec 2 ingrédients au top que j'ai pu réaliser cette recette un paquet de farine demi complète de blé de bien manger et des noisettes fraîches de mon partenaire jacquier le tout pour réussir un pain que j'ai adoré         Ingrédients: 100g de farine... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 14:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avr. 2010

Velouté de petits pois à la menthe

Allez on s'en fait une petite dernière avant que le soleil tape un peu trop fort et qu'on est plus envie les soupes un peu trop chaudes le soir!Avec quand même une version printanière, petits pois menthe c'est pas très original mais c'est tellement bon… Ingrédients: 1kg de petits pois frais ou congelé 1 oignon 20cle de crème liquide 1.2l de bouillon de légumes 2càs ½ de menthe ciselée 1càs d'huile d'olive Préparation: Eplucher et émincer finement un oignon et le faire dorer dans l'autocuiseur avec l'huile... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 15:44 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 avr. 2010

Pâtes au pesto de roquettes et pointes d'asperges

Une envie de fraîcheur se fait ressentir!Quelques asperges sauvages ramassées dans les bois pour moi un bon plat de pates, un petit coup de mixer et ça y est je peux enfin me régaler! Ingrédients: 1sachet de roquette de 300g 60g de cerneaux de noix 2gousses d'ail hachées 3càs d'huile d'olive 1 petit bocal de pointes d'asperges 500g de pâtes fraîches Préparation: Commencer par préparer le pesto, pour cela hacher finement la roquette, ajouter les noix, l'ail et 2càs d'huile d'olive, mixer pendant plusieurs... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 12:41 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : ,
05 avr. 2010

Brioche roulée sans MAP à la pâte à tartiner

J'ai repris la même recette que ma brioche roulée à la compote, sauf que cette fois ci j'ai fais un peu plus la gourmande et j'ai rajouté une délicieuse  pâte à tartiner de mon nouveau partenaire newtreeL'avantage est qu'avec cette recette vous pouvez fourrer votre brioche de ce qui vous donne envie, version compote comme précédemment, pour le bon goût des fruits ou avec de la confiture, pour les gourmande ou encore de la pâte à tartiner au chocolat c'est vous qui choisissez! Et je peux vous dire qu'à la maison ça n'a pas... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:36 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,