Cannellonis de courgettes à la semoule et à la carotte
C'est une recette que j'ai vu sur le site chef simon.
D'emblée elle m'a plu car elle est à la fois équilibrée les légumes et les féculents sont réunis; et originale les cannellonis de courgettes en effet ça ne se voient pas partout!
Raison de plus pour l'essayer le week-end denier pour un repas avec des amis ils sont adoré.
Les petites courgettes ont fait leur effet!
Ingrédients: pour 12 cannellonis
- 4 courgettes
- 2 petites carottes
- 1 oignon
- 60g de semoule
- 1càs d'huile d'olive
- 1cas de curry
Préparation:
Laver les courgettes et les faire cuire 10 min à la vapeur.
Pendant ce temps éplucher et émincer finement l'oignon et le faire revenir 5 min dans une sauteuse avec l'huile.
Laver et éplucher la carotte et la découper en petits dès, l'ajouter dans la poêle et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 min à feu doux.
Une fois les courgettes refroidies, les découper en 3 parties, les vider, découper la chair obtenue en petits dès et l'ajouter aux autres légumes avec le curry
Faire cuire la semoule dans un peu d'eau, l'égoutter et l'incorporer dans la préparation, mélanger bien, arrêter la cuisson et réserver.
Garnir les courgettes de la préparation et faites les réchauffer 2 à 3 min au micro onde avant de les déguster.