Tartelettes à la confiture
Un dessert d'enfance celui que ma grand-mère me préparait le mercredi lorsque j'allais lui rendre visite, qui est devenu un de mes préférés.
Des pots de confiture reçu il y a quelques jours d'un de mes partenaires Aux saveurs de Brocéliande, et voilà je n'ai pas pu résister longtemps, et je l'ai dégusté au goûter comme avant (et oui il faut croire que je n'ai décidément pas grandi!!)
En version tartelette cette fois ci pour un coté plus ludique mais vous pouvez également la préparer en une seule tarte selon vos envies!
Allez hop on s'y met
Ingrédients: pour 6 tartelettes
- 1 œuf
- 300g de farine
- 135g de beurre
- 60g de sucre
- 1 yaourt velouté (pour plus de souplesse)
- 1pot de 4000g de confiture framboise à la violette Aux saveurs de Brocéliande
Préparation:
Sortir le beurre avant la préparation afin qu'il soit ramolli, ou si vous n'avez pas le temps, passer le 20 s au micro, pas plus.
Dans un grand saladier, mélanger la farine le beurre et l'œuf, le yaourt et le sucre.
Malaxer bien de façon à obtenir une pâte homogène.
Réserver 1 heure au frais.
Ressortir la pâte du frigo, conserver en ¼ de façon à faire les bandes après.
Beurrer 6 petits moules à tartes, étaler là sur les moules.
Préchauffer le four th 6.
Faire cuire la pâte à blanc 10 min. Garnir ensuite les tartelettes de confiture
Etaler le petit morceau restant à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découper des bandes.
Recouvrir les tartelettes de ces bandes de façon à former un quadrillage.
Enfourner à nouveau 15 min. Attendre un peu qu'elles refroidissent avant de déguster