14 mai 2010

Ecrasé de pomme de terre à l'huile de truffes

Vous allez me dire c'est qui ce nom pompeux; pour qui elle se prend elle avec son titre!

Et bien oui en fait ce n'était pas une purée mais bien un écrasé, car je n'ai rajouté ni lait, ni crème, un peu d'huile d'olive une touche d'huile de truffe et cet écrasé sera un accompagnement idéal que vous pourrais servir en toutes occasions c'est simple et bon voilà j'ai tout dis!

Ingrédients:

  • 500g de pomme de terre
  • 2càs d'huile d'olive
  • 1càs de ciboulette ciselée
  • 1càs d'huile de truffe de produits régionaux

Préparation:

Eplucher et laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur.

A l'aide d'un presse purée écraser les pommes de terres en y ajoutant la ciboulette et les deux sortes d'huile.

Mélanger bien et aider vous de mini cerclage pour servir, déguster

e

mon nouveau partenaire pour cette recette:

p

Posté par sandraheraud à 09:28 - Riz, pâtes, pomme de terre... - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Ecrasé de pomme de terre à l'huile de truffes

    Ca doit être un pur délice cet écrasé de pommes de terre!!bisous!!

    Posté par dani, 14 mai 2010 à 10:46 | | Répondre
  • Hummm que ce doit être bon !

    Posté par Chris, 14 mai 2010 à 11:43 | | Répondre
  • hum un délice, tout simple et tellement savoureux
    bravo et merci

    Posté par cristaxou, 14 mai 2010 à 11:59 | | Répondre
  • Irrésistible cet écrasé....
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 14 mai 2010 à 13:20 | | Répondre
  • Ton écrasée est bien mimi ! Bonne journée !

    Posté par Maiwenn, 14 mai 2010 à 13:48 | | Répondre
  • une bien jolie purée qui doit être parfumée et faire la différence avec les autres! bisousssssssssssss

    Posté par nicole, 14 mai 2010 à 18:20 | | Répondre
  • j'adore les écrasés de pommes de terre pour les petits morceaux de pomme de terre, jamais essayé avec de l'huile de truffe, ça donne envie !

    Posté par petitefaim, 14 mai 2010 à 18:23 | | Répondre
  • Hmm avec l'huile de truffe c'est trop sympa!!

    Posté par payette6202, 14 mai 2010 à 18:33 | | Répondre
  • comment résister avec un tel parfum ?

    Posté par tattoo, 14 mai 2010 à 18:54 | | Répondre
  • un écrasé très chic!

    Posté par cannelle68540, 14 mai 2010 à 19:34 | | Répondre
  • ça doit être extra avec cette huile !

    Posté par Sophie, 14 mai 2010 à 21:12 | | Répondre
  • "C'est qui ce nom pompeux; pour qui elle se prend elle avec son titre!"
    En fait, j'ai gagné de l'huile de truffe sur 750 gr., et je vais tenter ta recette à l'occas . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par le gars astronom, 14 mai 2010 à 21:30 | | Répondre
  • Ohh, mais pour qui tu te prends avec ton titre !
    Il est super gourmand ton écrasé, idéal pour accompagner une bonne viande rouge par exemple !
    Un p'tit tag pour toi sur mon blog !
    Bises

    Posté par nath-zestes2vie, 14 mai 2010 à 23:17 | | Répondre
  • au bon goût de truffe un vrai régal! bisous!

    Posté par lolo, 15 mai 2010 à 08:49 | | Répondre
  • Bonjour ah l'huile de truffes ! un must !!

    Petit texte de ce matin, inspiré de cette image
    et que je partage sur les blog amis



    ah Madame ! que d'émois, vous voila bien parée
    est ce vous autrement que sous votre tablier ?

    Il me fait bien plaisir de vous voir belle que voila
    hier déjà radieuse, je ne voyais que vous ce soir là !

    Prolongeons davantage notre jeunesse, et insouciants
    Oublions le présent, gardé par nos grands enfants

    Venez ma belle épouse, donnez votre douce main
    remontons ces années et encore meilleur sera demain
    Eliane

    excellent samedi

    Posté par Eliane, 15 mai 2010 à 15:13 | | Répondre
  • Jolie saveur l'huile de truffe

    Posté par Catherine, 15 mai 2010 à 16:21 | | Répondre
  • Avec cette huile de truffe, ton écrasé de pommes de terre doit être bien parfumé !
    Je te souhaite une bonne fin de soirée de ce samedi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 15 mai 2010 à 21:03 | | Répondre
  • repas très classe aujourd'hui

    Posté par Océane, 16 mai 2010 à 08:22 | | Répondre
  • l'huile de truffe doit sublimer l'ensemble

    Posté par AurelieW, 16 mai 2010 à 09:10 | | Répondre
  • Ca devait être bien gouteux et savoureux ! bon dimanche

    Posté par Isma, 16 mai 2010 à 10:42 | | Répondre
  • humm, ca a l'air tres bon !

    Posté par chloé, 16 mai 2010 à 11:16 | | Répondre
  • je préfère les écrasées aux purées !! Bizz pierre

    Posté par Pierre, 16 mai 2010 à 13:05 | | Répondre
  • Juste simplement bon!

    Posté par Biscottine, 16 mai 2010 à 17:51 | | Répondre
  • mmm faut que je teste l'huile de truffe!

    Posté par Titenoon, 16 mai 2010 à 19:32 | | Répondre
  • C'est curieux de constater qu'une recette comme celle-ci m'inspire plus que n'importe quel plat sophistiqué et hyper compliqué . J'adore !

    Posté par bloga2, 16 mai 2010 à 21:47 | | Répondre
  • Damned ! ça doit être bon !

    Posté par La fourmi, 17 mai 2010 à 03:17 | | Répondre
  • miam miammmmm très très sympa
    bon début de semaine
    bisous

    Posté par Yolande, 17 mai 2010 à 08:33 | | Répondre
  • C'est vraiment meilleur fait comme ça.

    Posté par Angélique, 17 mai 2010 à 15:20 | | Répondre
  • Très bon ce petit écrasé!

    Posté par gourmandelise, 17 mai 2010 à 16:08 | | Répondre
  • Cette petite huile de truffe doit bien relevé la pomme de terre, ça doit être succulent ! bonne journée, bises

    Posté par celiane82, 19 mai 2010 à 10:27 | | Répondre
  • hummmmm sa à l'air délicieux, je n'ai jamais gouter ni la truffe ni l'huile de truffe mais j'entend chaque fois que son parfum est très appréciable j'aimerais bien tenter un jour. Merci pour ce partage.

    Bisouuu

    Posté par Rifia, 22 mai 2010 à 01:24 | | Répondre
  • Et bien moi j'adore les écrasées, d'ailleurs j'en ai mangé ce soir!
    Et avec l'huile de truffe, ça en fait un plat chic ;D
    Bisous!

    Posté par Mathilde, 29 août 2010 à 23:14 | | Répondre
Nouveau commentaire