19 mai 2010

Paupiettes de veau aux olives, carottes et chorizo

Ces petites paupiettes commençaient à languir dans mon congel; mais comment les préparer?
Avec un peu de fond de veau et quelques champignons, réflexion faite, non.

C'est en recevant ces deux colis de mes 2 nouveaux partenaires Laurent pétricorena et première pression de provence que j'en ai eu l'idée, une version méditerranéenne relevée d'une pointe de piment c'est ce que je cherchais!

Ingrédients:

Préparation:

Dans l'autocuiseur faire dorer la viande de chaque coté, puis réserver là.

Eplucher et émincer finement un oignon et le faire revenir dans l'autocuiseur avec l'huile pendant 5 min.

Eplucher et laver les carottes, les découper en rondelles et les ajouter à l'oignon, mélanger et poursuivre la cuisson de 5 min.

Incorporer le vin, augmenter le feu de cuisson et le faire réduire pendant quelques min.

Ajouter la pulpe de tomates le bouquet garni, la viande, le chorizo, et la confiture de piment, laisser mijoter le tout encore 5 min.

Incorporer les olives vertes et fermer l'autocuiseur.

Laisser cuire 15 min à partir de la mise en rotation de la soupape, à feu doux.

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mes partenaires:

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Posté par sandraheraud à 15:26 - Viandes, volailles - Commentaires [37] - Permalien [#]
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Commentaires sur Paupiettes de veau aux olives, carottes et chorizo

  • Tout simplement parfaites ces paupiettes...j'adore les accents ensoleillés )

    Posté par Catherine, 19 mai 2010 à 16:35 | | Répondre
  • un régal tes petites paupiettes! bisous!

    Posté par lolo, 19 mai 2010 à 17:43 | | Répondre
  • j' adore cette recette en plus cela doit sentir super bon hummm un règal!!!
    bonne soirèe

    Posté par christele, 19 mai 2010 à 19:11 | | Répondre
  • Huuuuummmmm, un plat des plus appétissants!!! bravo ^^

    Posté par Pauline, 19 mai 2010 à 19:30 | | Répondre
  • voila de delieieuse paupiette la sauce a l'air vraiment bonne

    Posté par axoulle, 19 mai 2010 à 19:41 | | Répondre
  • HUM J'EN SALIVE D'AVANCE

    Posté par lili, 19 mai 2010 à 19:58 | | Répondre
  • LOl ! moi aussi z'en veux !

    Posté par chloe, 19 mai 2010 à 20:12 | | Répondre
  • Ta photo me donne envie de croquer de dedans!!bisous!!

    Posté par dani, 19 mai 2010 à 21:16 | | Répondre
  • quel regal ce spaupiettes

    Posté par sab, 19 mai 2010 à 21:30 | | Répondre
  • Mais c'est énormément tentant : la photo est terrible ! Bravo !

    Posté par Totchie, 19 mai 2010 à 21:47 | | Répondre
  • Ce veau est bien cuisiné et très gourmand !
    Je te souhaite une très belle soirée,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 19 mai 2010 à 21:51 | | Répondre
  • C'est très reussi

    bisous

    Posté par Cecilia, 19 mai 2010 à 22:09 | | Répondre
  • j'aime beaucoup les olives dans les plats en sauce

    Posté par tattoo, 19 mai 2010 à 23:52 | | Répondre
  • Ca a l'air très bon ! Félicitations pour ces nouveaux partenaires

    Posté par Mélanie, 20 mai 2010 à 01:45 | | Répondre
  • super appétissant !

    Posté par clemence, 20 mai 2010 à 08:32 | | Répondre
  • Hum ça sent bon la Provence par ici

    Posté par Cathy's Delights, 20 mai 2010 à 09:21 | | Répondre
  • Très bon jeudi sous le soleil,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 20 mai 2010 à 09:25 | | Répondre
  • belle idée !! merci du partage et de ta visite!

    Posté par oum mouncifrayan, 20 mai 2010 à 10:29 | | Répondre
  • Ca me fait penser que j'en ai aussi en attente dans mon congel. bonne journée

    Posté par Angélique, 20 mai 2010 à 11:51 | | Répondre
  • J'ai cuisiné dernièrement des paupiettes pour la première fois et je trouve que c'est interessant car on peut les accomoder de milles façons ! Bonne journée !

    Posté par Maiwenn, 20 mai 2010 à 13:39 | | Répondre
  • Bonjour,

    Je te laisse mon petit texte de ce matin.
    **
    Ces fleurs offertes avec une cordialité sincère
    gentille consœur, puissent elles vous plaire

    Me faire apprécier et vous attirer chez moi
    pour le grand plaisir de vous y lire a chaque fois.

    Chacune de vous comme une perle d'un rosaire
    je vous visite, et découvre vos talents culinaires


    Eliane belle journée et a bientot

    Posté par Eliane, 20 mai 2010 à 14:50 | | Répondre
  • Un délicieux plat plein de saveurs !

    Bises
    Dan

    Posté par Sweet & Salty, 20 mai 2010 à 19:47 | | Répondre
  • ces sauces aux olives ! miam !

    Posté par rauschy, 21 mai 2010 à 11:06 | | Répondre
  • Très bon vendredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 21 mai 2010 à 11:54 | | Répondre
  • Merci pour cette bonne recette, j'adore !

    Bisous et bon week-end

    Posté par Fantaisie, 21 mai 2010 à 12:50 | | Répondre
  • Bonjour Sandra, voici mon petit texte du matin
    * * *

    Coquelicots, corbeilles tendues de sang
    aux pétales délicates et donnant le La
    Souvenir d'un été, toujours m'enchantera

    Qui en bordure des allées, Qui dans les champs
    se transforma en peau de velours, nous attira
    m'enroulant de ses bras, ses yeux riants m'emporta.

    Au centre de ces gouttes carmines, un vent
    de désir, une grande passion nous embrassa
    Perdu dans ce qui n'était pas toi et moi.


    Imaginons Monet impressionnant de talent
    dessinant le moment de son pinceau délicat.
    Promenade d'été ou quand l'amour s'éveilla...

    Eliane a bientot

    Posté par Eliane, 21 mai 2010 à 13:03 | | Répondre
  • Nous on adore la cuisine mijotée et c'est souvent mon mari qui se met en cuisine.. le veau c'est une belle viande et avec une sauce comme la tienne, c'est superbe !!!
    Bizzz ++AE

    Posté par AE, 21 mai 2010 à 14:07 | | Répondre
  • Une version méditerranéenne pour ces paupiettes de veau que j'aime beaucoup !! bises

    Posté par Nat, 21 mai 2010 à 16:06 | | Répondre
  • Ce plat en sauce a l'air délicieux!! Faut vraiment que je m'y mette!!

    Posté par Mickéla, 21 mai 2010 à 18:05 | | Répondre
  • y'en a un à la maison qui adore les olives et le chorizo, je sens que ta recette va plaire...

    Posté par petitefaim, 21 mai 2010 à 18:36 | | Répondre
  • un délice tes paupiettes !! j'aime bcp )

    Posté par alaro, 21 mai 2010 à 20:17 | | Répondre
  • Crois-moi quand je te dis que tu tombes à pic avec ta recette. J'ai justement des paupiettes qui comme les tiennes se languissent au congèl. il est temps qu'elles en sortent. Merci pour cette recette qui sera pile poil.
    Bisous
    Chrys

    Posté par Chrystel, 21 mai 2010 à 20:59 | | Répondre
  • un véritable délice visuel...bisous

    Posté par audrey, 21 mai 2010 à 22:30 | | Répondre
  • hummmmmmmm ça doit être trop trop trop bon !!!!!
    bizzzzz

    Posté par Yolande, 22 mai 2010 à 06:09 | | Répondre
  • Humm, un tres bon plat !

    Posté par chloé, 23 mai 2010 à 11:15 | | Répondre
  • Un pti plat qui me plait bien, j'aime bien les paupiettes, surtout si elles sont cuisinées autrement qu'en version classique! Très bonne idée le chorizo!
    bisous

    Posté par manue, 24 mai 2010 à 16:56 | | Répondre
  • C'est du joli ça! J suis pas très viande mais dit comme ça....
    merci
    a bientôt

    Posté par psytoquee, 25 mai 2010 à 15:32 | | Répondre
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