28 mai 2010

Tagliatelles de légumes à la crème et au curry

Un accompagnement léger et parfumé.

Je les ai servis accompagner de saumon toute la famille s'est régalée, y'a plus qu'à vous laisser tenter!

Ingrédients:

  • 4 grandes carottes

  • 2 courgettes de taille moyenne

  • 1 oignon

  • 20cl de crème fraîche

  • 1càs de curry

  • 1càc de cumin

  • 1càs d'huile d'olive

Préparation:

Eplucher les carottes, laver les légumes.

A l'aide d'un économe, éplucher les légumes dans le sens de la longueur de façon à obtenir de fines lamelles.

Les faire pré cuire 5 min à la vapeur.

Pendant ce temps éplucher et émincer finement l'oignon, et le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile pendant 5 min.

Ajouter la crème l'ail et les épices, incorporer les légumes, mélanger le tout et les faire revenir pendant encore 5 min.

Déguster chaud.

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Posté par sandraheraud à 13:30 - Légumes - Commentaires [34] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tagliatelles de légumes à la crème et au curry

  • En voyant la photo...je suis sûre que tout le monde a apprécié

    Posté par Catherine, 28 mai 2010 à 15:28 | | Répondre
  • petit passage d'amitié.

    le soleil commence a émerger doucement

    après quelques jours de total engourdissement !

    je te souhaite une très belle fin d'après midi

    Eliane a bientot

    Posté par Eliane, 28 mai 2010 à 16:39 | | Répondre
  • Simple mais délicieux !

    Posté par Mélanie, 28 mai 2010 à 16:44 | | Répondre
  • je peux en avoir une assiette pour ce soir???? ;o)

    Posté par chafin, 28 mai 2010 à 16:48 | | Répondre
  • Super ta recette de pâtes !

    Posté par chloe, 28 mai 2010 à 17:42 | | Répondre
  • whaoua, plus léger que les ppates! j'adore!

    Posté par cannelle68540, 28 mai 2010 à 19:06 | | Répondre
  • a faire très rapidement ! ça me tente !

    Posté par clemence, 28 mai 2010 à 19:08 | | Répondre
  • Je ne fais ça qu'avec des courgettes, mais quand je vois ta recette : j'ai totalement tort de me limiter !

    Posté par Totchie, 28 mai 2010 à 21:31 | | Répondre
  • Légumes et curry, ça ne peut que me plaire !

    Posté par Sophie, 28 mai 2010 à 22:25 | | Répondre
  • Un régal avec cette sauce !

    Posté par Chris, 28 mai 2010 à 22:54 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmmmmm! c'est bien appétissant! douce soirée et merci pour ton gentil comm sur mon blog

    Posté par nicole, 28 mai 2010 à 22:59 | | Répondre
  • Ils doivent être délicieux ces légumes.
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 29 mai 2010 à 07:51 | | Répondre
  • J'adore ce genre de recette

    Posté par virginie, 29 mai 2010 à 09:08 | | Répondre
  • une recette bien tentante!!! bisous!

    Posté par oum mouncifrayan, 29 mai 2010 à 09:29 | | Répondre
  • Pâtes, légumes et curry, tout ce que j'aime ! merci pour ta recette

    Posté par Caly, 29 mai 2010 à 09:32 | | Répondre
  • superbe ta recette de légumes colorées
    bonne journée

    Posté par céline, 29 mai 2010 à 10:14 | | Répondre
  • Hmmm, miam miam, ça donne drôlement envie !

    Posté par Kandra, 29 mai 2010 à 12:45 | | Répondre
  • ca m a l air sublime ce repas

    Posté par khadija, 29 mai 2010 à 16:54 | | Répondre
  • On dirait une rosace, c'est très jolie et surement très bon ! Bises !

    Posté par Maiwenn, 29 mai 2010 à 21:53 | | Répondre
  • Cette recette est très sympa ! Colorée, fraiche et vitaminée ! A tester rapido !!! Je vois bien ces tagliatelles dans une papillotes tiens...
    Bises !

    Posté par nath-zestes2vie, 29 mai 2010 à 21:59 | | Répondre
  • tout pour manger des légumes d'une nouvelle manière

    Posté par Océane, 29 mai 2010 à 22:10 | | Répondre
  • Tout pour me plaire!

    Posté par babouchka, 29 mai 2010 à 22:50 | | Répondre
  • quelle belle idée ces petites tagliatelles de légumes!!! avec ce bon goût de curry hummm top! bisous!

    Posté par lolo, 30 mai 2010 à 11:34 | | Répondre
  • Je suis en train de me l'imaginer en bouche , ce doit etre excellent !

    *** bises

    Posté par chouya, 30 mai 2010 à 12:54 | | Répondre
  • Super idée ces tagliatelles de légumes, j'aime beaucoup !! bises

    Posté par Nat, 30 mai 2010 à 12:55 | | Répondre
  • Hmm tn plat de pâtes me donne bien envie!! Plein de légumes avec du curry miam!

    Posté par payette6202, 31 mai 2010 à 10:26 | | Répondre
  • j' avais déja fait avec des courgettes mais jamais essayer avec des carottes bonne idèe à retenir
    belle photos

    Posté par christele, 31 mai 2010 à 21:29 | | Répondre
  • Un plat tout léger !

    Posté par La fourmi, 01 juin 2010 à 00:16 | | Répondre
  • J'adore !! Très original

    Posté par nonnapapera, 01 juin 2010 à 10:16 | | Répondre
  • Tu vois je le disais sur un article précédent (ou en préparation et à venir, je ne sais plus), mais lorsqu'on rédige un blog culinaire, on n'a cesse de vouloir évoluer (certainement à la quête d'un quelconque Graal) et de s'égarer de l'essentiel.
    Là, on est aux fondamentaux, à la base même de la cuisine que j'affectionne et dont j'ai tendance de temps à autre à m'égarer (plus par le plaisir de découvrir et mélanger les saveurs que pour le côté compliqué, je le concois).
    Mais là franchement, c'est ce qui m'a botté à cuisiner : Mettre en valeur et sublimer des ingrédients somme toute basiques sans toutefois cuisiner de manière compliquée.
    Simplifier, ratrionnaliser, voici les 2 verbes qu'il fô que je me remette dans le fond du crâne une bonne fois pour toute.
    Désolé pouer le côté chiant de mon comm, mais merci de cette leçon de simplicité . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par le gars astronom, 01 juin 2010 à 20:14 | | Répondre
  • Très bonne recette
    Bonne soirée paty

    Posté par paty, 01 juin 2010 à 21:21 | | Répondre
  • j'adore le curry et le cumin, un bon plat de pâte

    Posté par Babeth, 02 juin 2010 à 09:24 | | Répondre
  • Super recette, légère comme je l'aime, très bonne idée de mettre des carottes en plus des courgettes !

    Posté par Audalacuisine, 16 juin 2010 à 22:36 | | Répondre
  • quel beau plat, ... miam miam, j'adore ....

    Posté par Cuisinons Cool, 22 juin 2015 à 21:43 | | Répondre
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