10 juin 2010

Salade de fèves aux asperges et magret de canard

L'été commence bien à s'installer et en ce moment c'est salade tous les midi!

De quoi se régaler avec les fraises et les cerises mais aussi avec les deniers légumes de printemps, on en profite encore un peu avant de préparer aubergines et tomates, la preuve!

Préparation: pour 4 personnes

  • 1 botte d'asperges vertes
  • 500g de fèves fraîches écossées
  • 12 tranches de magret de canard
  • ½ échalote
  • 6 tomates séchées
  • 1càs de persil frais ciselé
  • 1càs de coriandre  fraîche ciselée
  • 1càs de vinaigre balsamique
  • 3càs d'huile d'olive

Préparation:

Laver les asperges et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 7 min pas plus; ne garder que les pointes (conserver éventuellement le reste pour faire un potage).

Faire également bouillir les fèves pendant 5 min, les laisser refroidir et enlever ensuite la peau blanche qui les entoure.

Eplucher et ciseler finement l'échalote.

Dans un grand saladier rassembler les légumes, la demi échalote et les herbes, mélanger bien, ajouter ensuite les tranches de magret et les tomates séchées coupées en deux.

Préparer la vinaigrette avec le vinaigre et l'huile d'olive et arroser la salade.

Garder 3 heures au frais puis déguster.

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Posté par sandraheraud à 09:22 - Entrées - Commentaires [33] - Permalien [#]
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Commentaires sur Salade de fèves aux asperges et magret de canard

  • rhooo punaise comme c'est joli
    ça me donne faim même à cette heure

    Posté par Cricridam, 10 juin 2010 à 09:28 | | Répondre
  • en voilà une jolie assiette....

    Posté par Caly, 10 juin 2010 à 10:47 | | Répondre
  • Humm!!! J'adore!!! La fraîcheur des asperges et des fèves avec le salé du magret fumé et des tomates confites : ça doit être à tomber!

    Posté par vodkamartini, 10 juin 2010 à 11:31 | | Répondre
  • J'ai beau sortir de table, je m'y remettrais bien avec ta belle salade ! Bises !

    Posté par Maiwenn, 10 juin 2010 à 13:11 | | Répondre
  • hummmmm un régal ta salade...
    bisous

    Posté par Yolande, 10 juin 2010 à 13:22 | | Répondre
  • Très bonne cette salade colorée et savoureuse!

    Posté par gourmandelise, 10 juin 2010 à 15:16 | | Répondre
  • Je veux bien échanger une part de pizza contre une assiette de ta salade. Bonne aprés midi

    Posté par Angélique, 10 juin 2010 à 15:53 | | Répondre
  • quel délice et que les photos sont belles
    bisoussssssssssssss

    Posté par nicole, 10 juin 2010 à 16:21 | | Répondre
  • J'ai pas du tout l'habitude des fèves, ça a l'air très bon

    Posté par Catherine, 10 juin 2010 à 17:01 | | Répondre
  • marché conclu pour l'échange!!elle a l'air terrible cette salade!bises

    Posté par ana, 10 juin 2010 à 17:05 | | Répondre
  • une salade magnifique!!!
    biz

    Posté par khadija, 10 juin 2010 à 17:16 | | Répondre
  • waouh quelle belle salade , belle couleurs, bon ingredients bravo
    bonne soirèe

    Posté par christèle, 10 juin 2010 à 18:11 | | Répondre
  • Encore une belle et fraîche salade comme je les aime... bravo et merci beaucoup une belle idée de recette pour les jours ensoleillés,
    une très bonne soirée, bisous

    Posté par mitokola, 10 juin 2010 à 18:24 | | Répondre
  • hummm avec ces belles fèves quel régal pour les papilles! bisous

    Posté par lolo, 10 juin 2010 à 18:32 | | Répondre
  • je veux bien une assiette de ta salade !!!

    Posté par mamie caillou, 10 juin 2010 à 18:47 | | Répondre
  • j'ai tout juste acheter des fêves surgelés chez notre ami P....d ça tombe très bien.... on va se régaler....

    Posté par chafin, 10 juin 2010 à 18:58 | | Répondre
  • très jolie cette salade !

    Posté par tattoo, 10 juin 2010 à 23:53 | | Répondre
  • délicieuse salade, j'aime beaucoup ces deux légumes !

    Posté par clemence, 11 juin 2010 à 06:47 | | Répondre
  • ue belle salade..bonne journée

    Posté par céline, 11 juin 2010 à 09:14 | | Répondre
  • lorsqu'il y a, ainsi, mariage de deux belles couleurs, ce qui en ressort ne peut être que très bon !!!
    bravo bravo

    Posté par tablesdecricri, 11 juin 2010 à 12:29 | | Répondre
  • Rien qu'à la vue des photo, ca donne envie.
    Belle association de couleurs et dingrédients . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par le gars astronom, 11 juin 2010 à 13:20 | | Répondre
  • Fèves /asperges .. c'est sympa comme idée! donc à tester.. j'aime ces belles couleurs et ton subtil mélange....Bizz ++AE

    Posté par AE, 11 juin 2010 à 13:44 | | Répondre
  • Parfait à mon goût
    très tentant

    Posté par Cathy's Delights, 11 juin 2010 à 15:47 | | Répondre
  • hummmmmmmm un délice ta salade...
    bisous

    Posté par Yolande, 11 juin 2010 à 15:50 | | Répondre
  • une assiette bien composée, trop bon

    Posté par Eliane, 11 juin 2010 à 19:33 | | Répondre
  • Boinne soirée Miss!!!!

    Posté par Miamana, 11 juin 2010 à 20:25 | | Répondre
  • je prends mais sans le magret

    Posté par Océane, 12 juin 2010 à 08:11 | | Répondre
  • une salade printanière comme je les aime!

    Posté par Choupette, 12 juin 2010 à 08:32 | | Répondre
  • jolie préseentation

    Posté par L, 12 juin 2010 à 10:09 | | Répondre
  • ta petite verdure me tente bcp et la touche de magret apporte de la classe bravo Pierre

    Posté par Pierre, 12 juin 2010 à 11:42 | | Répondre
  • Je passe t'inviter au "café"! lol

    Posté par Miamana, 12 juin 2010 à 19:47 | | Répondre
  • ça donne vraiment trop envie ta salade !

    Posté par Totchie, 12 juin 2010 à 21:42 | | Répondre
  • elle est tentante cette assiette!!

    Posté par kekenou, 13 juin 2010 à 18:52 | | Répondre
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