14 juin 2010

Pain viennois à la MAP

Ça est y, cette machine à pain offerte par mon partenaire rue du commerce s'est bien faite une place dans ma cuisine et croyais moi je ne suis pas prête de la lâcher.
Ayant déjà réalisé quelques merveilles avec, j'ai décidé de la mettre en honneur avec ce pain viennois et sa mie fondante!!
Possédant un autre robot pétrisseur je préparais mes pâtes avec et pour la cuisson de mes brioches et pain c'est mon four qui fonctionnait là plus besoin de travailler il suffit de mettre les ingrédients ensemble et dans le bon ordre, on programme sa machine et hop dans quelques heures on obtient un pain tout chaud et bien moelleux!
Hum…bref mon partenaire m'a à nouveau conquise, merci encore!

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Ingrédients: pour un pain de 600g

  • 220 ml de lait
  • 350g de farine t55
  • 1 œuf
  • 75g de beurre
  • 50g de sucre
  • 11g de levure de boulanger en sachet
  • 1/2càc de sel

Préparation:

Faire tiédir un peu le lait 30 secondes au micro onde (cela permettra à votre pain d'être plus gonflé); battre l'œuf dans un bol et faire fondre le beurre au micro onde

Dans la map mettre dans l'ordre l'œuf battu, le lait, la farine, la levure, le sel du coté opposé à la farine (ils ne doivent jamais être en contact l'un avec l'autre), le sucre et le beurre fondu.

Mettre en route le programme pain sucré avec une coloration de la croûte moyenne.

A la fin du programme, sortir le pain et déguster le avec de la confiture ou du nutella, miam!

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Posté par sandraheraud à 19:25 - Brioches, viennoiseries - Commentaires [32] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pain viennois à la MAP

  • Ton pain est bien gonflé avec une jolie mie !
    Très bonne soirée de ce début de semaine,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 14 juin 2010 à 19:43 | | Répondre
  • Quelle légèreté... MIAM!!!

    Posté par Miamana, 14 juin 2010 à 19:46 | | Répondre
  • ton pain est superbe...je te pique la recette...

    Posté par chafin, 14 juin 2010 à 20:41 | | Répondre
  • Miam miam miam, on dirait presque une brioche dis donc ! Je note la recette !
    Bises

    Posté par nath-zestes2vie, 14 juin 2010 à 20:54 | | Répondre
  • de quoi faire de belles tartines pour le petit déjeuner

    Posté par tattoo, 14 juin 2010 à 21:28 | | Répondre
  • Je ne pourrais plus me passer de ma map non plus !!!

    Posté par Sophie, 14 juin 2010 à 22:12 | | Répondre
  • Huuuuuummmmm, je me ferais bien une tartine avec de la bonne confiture!!! Bravo ^^

    Posté par Pauline, 15 juin 2010 à 01:51 | | Répondre
  • il a l'air très bon ce pain!bises

    Posté par ana, 15 juin 2010 à 07:48 | | Répondre
  • Que de bons gouters et petits déjeuners en perspectives !!!!!

    Posté par Maiwenn, 15 juin 2010 à 09:45 | | Répondre
  • hum un bon pain en map miam bravo

    Posté par axoulle, 15 juin 2010 à 11:27 | | Répondre
  • Waouh, il est terrible!!!
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 15 juin 2010 à 11:52 | | Répondre
  • il est bien joli ce pain!

    Posté par melanie, 15 juin 2010 à 12:33 | | Répondre
  • Le pain maison, c'est trop bon, moi j'en achète presque jamais, j'ai une MAP depuis une quizaine d'année, et elle tourne plusieurs fois par semaine

    Posté par Catherine, 15 juin 2010 à 15:05 | | Répondre
  • amuse toi, bien avec ta map, ton pain viennois est beau et très moëlleux

    Posté par Babeth, 15 juin 2010 à 18:33 | | Répondre
  • waouuuuuuh!!c'est extra!bisous

    Posté par audrey, 15 juin 2010 à 18:42 | | Répondre
  • Magnifique ton pain viennois. Et cet appareil semble vraiment génial, effectivement. Moi, j'ai opté pour le Kitchen Grand Chef (un peu bruyant, mais bon!!!).
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 15 juin 2010 à 19:14 | | Répondre
  • félicitation pour ton partenaire , bon cadeau, ton pain est magnifique avec une belle mie
    bonne soirèe

    Posté par christèle, 15 juin 2010 à 20:57 | | Répondre
  • il a l'air bien moelleux ce pain et puisqu'on parle de pâte, pour ceux et celles qui voudraient envoyer une recette incluant une pâte, et peut être gagner un robot, c’est ici : http://cuisineplurielle.com/archives/2010/06/14/creme-de-girolles-raviole-au-cerfeuil-espuma-de-parmesan-operation-braun

    Posté par cuisineplurielle, 16 juin 2010 à 09:44 | | Répondre
  • Oh j'ai la même MAP une raison de plus pour pouvoir squatter ton blog ^^

    merci pour ce beau partage bien gourmand!
    Excellente journée.
    Leïla

    Posté par Leila, 16 juin 2010 à 12:51 | | Répondre
  • une superbe machine a pain !
    et ta recette est bien alléchante ! bravo

    Posté par Eliane, 16 juin 2010 à 16:20 | | Répondre
  • Il est trés tentant ce pain viennois !!! A tester rapidement

    Posté par Ange et Délices, 16 juin 2010 à 22:15 | | Répondre
  • Belle recette, je vais devoir ressortir ma MAP !
    Je sens bien qu'elle m'appelle dans mon placard pour tester ta recette! Affaire à suivre, mais en tout cas, merci !

    Posté par Audalacuisine, 16 juin 2010 à 22:18 | | Répondre
  • Au fait bravo pour ton blog, j'adore !

    Posté par Audalacuisine, 16 juin 2010 à 22:24 | | Répondre
  • j'en prendrai bien une (grosse ^^) tranche

    Posté par Caly, 17 juin 2010 à 09:55 | | Répondre
  • Hummm que de gourmandise depuis ma dernière visite !! bise sandra

    Posté par Sandra, 17 juin 2010 à 11:01 | | Répondre
  • Quel délice d'avoir un pain encore tout chaud et moelleux... Il a dû faire le bonheur de vos petits-déj !

    Posté par Lilie, 17 juin 2010 à 11:34 | | Répondre
  • Quel super cadeau, tu vas pouvoir faire plein de bonnes choses !

    Posté par Solen, 17 juin 2010 à 15:02 | | Répondre
  • Fais-tu comme Jésus ?
    Si tu les multiplies, j'en prend 2 . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par le gars astronom, 17 juin 2010 à 19:10 | | Répondre
  • J'ai aussi une machine à pain alors... je dois tester cette fameuse recette.. c'est top ! merci et bizz ++AE

    Posté par AE, 18 juin 2010 à 15:32 | | Répondre
  • Une bien jolie mie et une machine qui sera vite rentabilisé!

    Posté par payette6202, 18 juin 2010 à 21:37 | | Répondre
  • Très bon pour le petit déjeuner ce pain viennois!

    Posté par gourmandelise, 21 juin 2010 à 11:34 | | Répondre
  • je connais cette machine...j'ai la meme! bonne journée

    Posté par Lou, 26 juin 2010 à 13:29 | | Répondre
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