23 juin 2010

Artichauts farcis

Qui ne connaît pas les petits farcis! J'ai toujours le souvenir de ceux de ma grand-mère lorsqu'on allait cueillir les courgettes tout droit sorties du potager, la préparation de la farce et enfin la dégustation à midi.

Ceux là sont un peu différents, préparés avec des fonds d'artichauts pour finir le printemps en beauté et laisser place aux beaux jours d'été, cuisinés avec amour j'ai gardé la recette de la farce au jambon de mamie!

Préparation:

  • 15 gros fonds d'artichauts (les miens étaient congelés)
  • 10 tranches de jambon
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 40g de chapelure
  • 1càs de persil ciselé
  • 1càs de basilic ciselé

Préparation:

Préchauffer le four à 200°. Eplucher l'oignon

Dans un plat allant au four disposer les fonds d'artichauts.

Mixer l'oignon et la jambon, verser les dans un grand saladier et ajouter l'œuf au préalable battu, la chapelure et les herbes, mélanger bien jusqu'à avoir une farce homogène.

Farcisser les fonds d'artichauts de cette farce et enfourner pour 30 minutes.

a

a1

Posté par sandraheraud à 08:29 - Légumes - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Artichauts farcis

  • UNe très bonne idée qui change et doit être parfait avec une salade de chèvre chaud!

    Posté par Palaisdeslys, 23 juin 2010 à 08:34 | | Répondre
  • humm une bonne idée cet artichaut farci
    bonne journée

    Posté par céline, 23 juin 2010 à 08:35 | | Répondre
  • tes petits farcis me mette l'eau à la bouche, même si il est assez tôt !
    les recettes de mamies sont les meilleures !

    Posté par tattoo, 23 juin 2010 à 08:40 | | Répondre
  • C'est une recette que je vais garder, ça me changera des courgettes, merci et bonne journée

    Posté par Angélqiue, 23 juin 2010 à 09:30 | | Répondre
  • trés originale ta petite recette !!
    bises

    Posté par Nycolette, 23 juin 2010 à 09:32 | | Répondre
  • Très belle recette !
    Bisous

    Posté par Eva, 23 juin 2010 à 10:09 | | Répondre
  • ah les recettes de mamie !!!

    Posté par Océane, 23 juin 2010 à 10:11 | | Répondre
  • bonjour
    ta recette me plait, je la retiens ! merci

    je te souhaite une excellente journée

    Des bisous, et à demain

    Posté par Eliane, 23 juin 2010 à 10:55 | | Répondre
  • Voilà une bonne petite recette à retenir !

    Posté par Blog planchas, 23 juin 2010 à 10:56 | | Répondre
  • je n'y pense jamais, ça à l'air succulent!

    Posté par cannelle68540, 23 juin 2010 à 11:21 | | Répondre
  • J'aime beaucoup, ils doivent être savoureux.
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 23 juin 2010 à 12:19 | | Répondre
  • C'est original avec les artichauts

    Posté par Catherine, 23 juin 2010 à 14:43 | | Répondre
  • à rajouter à mes farçis classiques......

    Posté par chafin, 23 juin 2010 à 14:59 | | Répondre
  • j'ai déja gouter des artichauts farcis c' est super bon
    hummmm un règal!!!!!
    bonne soirèe

    Posté par christèle, 23 juin 2010 à 18:31 | | Répondre
  • J'adooooooore les artichauts sous toutes ses formes. J'adopte !

    Posté par bloga2, 23 juin 2010 à 21:00 | | Répondre
  • j'adore les petits farcis mais je n'ai jamais essayé l'artichaut !

    Posté par manu, 23 juin 2010 à 21:55 | | Répondre
  • très bonne idée ces p'tits farcis!
    bonne journée

    Posté par lore50, 24 juin 2010 à 09:26 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas avec des artichauts, mais c'est ne très bonne idée !

    Posté par Sophie, 24 juin 2010 à 09:43 | | Répondre
  • une bien jolie recette.....L'artichaut est si délicat que l'on doit se régaler
    Belle journée et merci pour ce partage

    Bisoussssssssssss

    Posté par nicole, 24 juin 2010 à 09:53 | | Répondre
  • Ben moi !!! Je ne connaissais pas la version artichaut : ça me plait beaucoup, bises !

    Posté par Maiwenn, 24 juin 2010 à 11:01 | | Répondre
  • Hello
    une belle journée chez toi, le soleil y aidera

    Barre-061

    a bientot

    Posté par Eliane, 24 juin 2010 à 11:27 | | Répondre
  • Hello
    une belle journée chez toi, le soleil y aidera

    bisous

    a bientot

    Posté par Eliane, 24 juin 2010 à 11:27 | | Répondre
  • Tes farcis me mettent en appétit !
    Bisous

    Posté par Fantaisie, 24 juin 2010 à 13:34 | | Répondre
  • quelle délicieuse recette, le genre d'entrée pour laquelle je salive!!miam miam!bises

    Posté par ana, 24 juin 2010 à 13:43 | | Répondre
  • Jolie presentation!

    Posté par Pascaline, 24 juin 2010 à 17:26 | | Répondre
  • hummmmmmmm superbe idée bravo!!

    Posté par lia022, 24 juin 2010 à 17:37 | | Répondre
  • Ils doivent etre très bons tes artichauts farcis!
    C'est une bonne idée!

    Posté par gourmandelise, 24 juin 2010 à 18:41 | | Répondre
  • Original les artichauts farcis
    belle idée

    Posté par Cathy's Delights, 24 juin 2010 à 22:00 | | Répondre
  • je prends ta recette elle ne pait beaucoup merci biss

    Posté par marielou, 25 juin 2010 à 10:31 | | Répondre
  • tres appetissants tes artichauts !

    Posté par chloé, 25 juin 2010 à 11:26 | | Répondre
  • originaux ces farcis ça me plait !

    Posté par petitegentiane25, 27 juin 2010 à 18:53 | | Répondre
  • belle recette qui fait saliver!

    Posté par laurenceel, 27 juin 2010 à 19:32 | | Répondre
  • mmmh, ça sent jusqu'ici la Provence...

    Posté par psytoquee, 27 juin 2010 à 23:49 | | Répondre
  • Je viens d'en faire y a pas longtemps des artichauts mais ta recette je vais l'essayer car ça m'a l'air bien bon

    Posté par Oum Bio, 23 juin 2011 à 14:17 | | Répondre
Nouveau commentaire