Artichauts farcis
Qui ne connaît pas les petits farcis! J'ai toujours le souvenir de ceux de ma grand-mère lorsqu'on allait cueillir les courgettes tout droit sorties du potager, la préparation de la farce et enfin la dégustation à midi.
Ceux là sont un peu différents, préparés avec des fonds d'artichauts pour finir le printemps en beauté et laisser place aux beaux jours d'été, cuisinés avec amour j'ai gardé la recette de la farce au jambon de mamie!
Préparation:
- 15 gros fonds d'artichauts (les miens étaient congelés)
- 10 tranches de jambon
- 1 oignon
- 1 œuf
- 40g de chapelure
- 1càs de persil ciselé
- 1càs de basilic ciselé
Préparation:
Préchauffer le four à 200°. Eplucher l'oignon
Dans un plat allant au four disposer les fonds d'artichauts.
Mixer l'oignon et la jambon, verser les dans un grand saladier et ajouter l'œuf au préalable battu, la chapelure et les herbes, mélanger bien jusqu'à avoir une farce homogène.
Farcisser les fonds d'artichauts de cette farce et enfourner pour 30 minutes.